полтора года. не слушается совершенно, сама не ест,я устала

Аноним автор темы и что мне тут прикажите делать?

а можно? охрана разрешает? тогда идти и трогать, это безопасно. Имхо.

ЕN Ну давайте сразу под машину, чо мелочиться то

Лена, у нас, например, правило- через проезжую часть(проезды) только за руку. Если пытается ребенок вырвать руку и убежать без взрослого, то просто ребенок перетаскивается на безопасное место.

Аноним автор темы воспитайте меня чтоли, я уж не знаю что делать

Идите к ребёнку и читайте вместе книги

Аноним автор темы не слушаеться.

Аноним автор темы ей интересно идти на стоянку и трогать чужие грызные машины!!! и что мне тут прикажите делать?

И.Вольдемаровна Купите Тим непромокайку

И.Вольдемаровна а вы дома под душем сполоснули и все, делов-то.

ЯщеRка я вот даже особого внимания на орущих малышей не обращаю

вот вы молодец! а полно осуждающих взглядов. У меня тоже похожий ребенок как у автора. Нам 2. Я представляю сколько радости мы доставляем окружающим. Например, мой вчера никак не хотел идти гулять в своих ботинках, настаивал чтобы я ему одела ботинки сестры,мало того,что девичьи розовые,так ведь размер то не 23, как у него,а 32. И обязательно надо было взять снегокат, хоть и снега нет, но мама катай! Представляете,что с моими нервами происходит? в итоге орал вот буквально, что стоит на асфальте в лыжи обутый и лыжи не едут.

Аноним автор темы варежки все измочит, хоть три пары бери

А мы три пары и берем. Правда. Хочу четвертую начать уже брать. С крагами непромокаемыми у нас тоже проблема. А что такого? Варежки нетяжелые, можно и четыре пары взять, если ребенок будет доволен и спокоен всю прогулку.
И на нас тоже смотрят странно, когда я разрешаю ребенку полоскаться в луже. Мне пофиг, пусть смотрят как им больше нравится, это мой ребенок и моя ответственность.

аноним а полно осуждающих взглядов

подождите - и что?
Эти осуждающие взгляды готовы Вам помочь? Или так просто глядят? Вот пока так просто глядят - пусть глядят и дальше, раз это зрелище интересней телевизора...

аноним Например, мой вчера никак не хотел идти гулять в своих ботинках, настаивал чтобы я ему одела ботинки сестры,мало того,что девичьи розовые,так ведь размер то не 23, как у него,а 32. И обязательно надо было взять снегокат, хоть и снега нет, но мама катай! Представляете,что с моими нервами происходит? в итоге орал вот буквально, что стоит на асфальте в лыжи обутый и лыжи не едут.

ну бывает,чё. Мой наоборот в один год гонял на велике, когда снег только начал таять. Иногда по пояс в лужу заезжал...

Татьяна Вакалюк стоп-стоп. А нормальные дети - это какие? Шелковые, послушные и по струночке ходящие?

да-да, а вы не знали? автор мечтала о тихой девочке с косичками и белоснежных ботиночках, а получилось непонятно что...

Аноним автор темы ей интересно идти на стоянку и трогать чужие грызные машины!!! и что мне тут прикажите делать? я согласна, у нее прям протест когда я ее тащу. но что я могу поделать

ну пусть потрогает! у сына в два года любимая машина была - мусорная! мы могли за ней по всем дворам ходить, и смотреть завороженно, как она работает. хорошо хоть, потрогать не просил )))

setter автор мечтала о тихой девочке с косичками и белоснежных ботиночках, а получилось непонятно что...

да будет еще ей :)
Мечта обязательно исполнится. Но не в полтора же года? Правда?

У меня один из двойни такой же. Если Степа спокойный, послушный и достаточно пугливый, чтоб бояться остаться одному, то Ромаааа...Руки за спину(чтоб мама за руку не взяла) и бежать. Неважно куда, подальше от нас. Хватаю Степу на руки(почти 15 кг), догоняю Рому, он падает и начинает кататься и сучить ногами в знак протеста. Хватаю Рому, Падает и катается Степа от возмущения, что его отпустили.
Обычно все это с санками в обнимку, чаще отказываются там сидеть, но иногда все же получается усадить, и сумка с покупками. Жду как манны небесной, когда уже растает и можно будет их в прогулку посадить.

Так что, автор, у вашего ребенка, скорее всего, характер такой, и не переделаешь, смириться только. С двойняхами сразу видно, что рождается человечек уже с характером, а мы к нему с усредненным подходом, мол, ребенок это...

Ягодка опять

вот тут действительно можно посочувствовать

обычное поведение ребенка)))
мои спокойные дети(относительно других),но всё то же самое.Ребенок растёт,развивается,пробует границы мира (и мамы,т.к. пока что мама-это полмира).

Аноним автор темы ей интересно идти на стоянку и трогать чужие грызные машины!!!

дайте потрогать машину знакомого или соседа))),предварительно можно спросить разрешения у владельца)).Если нет,найдите другую площадку для гуляния и к ней направляйтесь быстрым шагом,ребенок на руках или в коляске.
Мой обожает стоять у калиток и хлопать ими до одурения,мешая проходу людей. Нашла я такую,относительно малолюдную,сейчас ходим туда,стоим по часу,хлопаем)))
Когда МНЕ надоедает,беру в охапку и с песнями увожу в другое место,типа где голуби,собачки,детки. Сейчас сыну 1,8,начал детьми интересоваться,уже легче) Скоро в песочницу!

Аноним автор темы и все блин дети как дети....не писка не визга

ыыыы это все наверное мамам так кажется ))) автор, моему тоже полтора, визг нормальное дело, отстаивает свои права как может. Я вас очень понимаю, иногда терпелка заканчивается. Даже погулять бы вместе сходила, чтобы вы посмотрели что не одна такая, пожаловались бы друг другу ))) только я в другом городе. Пишите в личку, если легче станет, будем делиться выходками детишечек и как с ними справляться )

моу трогает все машины, причем именно колеса и голыми руками. Берет снежные камни голыми руками (остается только маме наковыривать более-менее чистого снега из того, что сейчас на улицах и носить дезинфицирующий гель с собой), кидает все в лужу, вчера шел к машине сам и упал на попу в жижу грязную. Как я везла его домой потом - отдельная история )
Беру на прогулку мыльные пузыри - помогает отвлечь, санки убрали с глаз, а то бы заставлял катать до сих пор ) такая мамина жизнь, что делать )

у нас тоже не просто, но я не жалуюсь (правда иногда прорывает- ору), пью валерьянку.

setter Ягодка опять

вот тут действительно можно посочувствовать

Да ну, чему сочувствовать-то? Дети.Здоровы. Активные. Скоро вырастут и эти закидоны закончатся. Другие начнутся.

Научитесь отвлекать внимание. Моему тоже 1,5 года. Тоже машины привлекают. Я говорю чётко и конкретно "машина кака, пойдём лучше птичек кормить". Или: а давай рисовать на снегу, или давай посмотрим лучше как камушки в лужу кидать и т.д. В таком возрасте дети не знают всех правил, им интересно все исследовать. Если вы морально не готовы,что ваше чадо залезет купаться в лужу, то и не разрешайте ему. Покажите и научите тому, как обращаться с лужей. Я не считаю нужным все разрешать. Отвлекаются малыши в таком возрасте превосходно. Вот и отвлекаю. Хорошо иметь в кармане всегда что-то новое и интересное. На счёт еды-все придёт со временем. Всегда давайте ложку в руку, учите правильно держать и ХВАЛИТЕ за самостоятельность.

аноним настаивал чтобы я ему одела ботинки сестры,мало того,что девичьи розовые,так ведь размер то не 23, как у него,а 32. И обязательно надо было взять снегокат, хоть и снега нет, но мама катай! Представляете,что с моими нервами происходит? в итоге орал вот буквально, что стоит на асфальте в лыжи обутый и лыжи не едут.

ааа, ржака прикольные дети...

какая хорошая темка :-)
моей 1,10! и на ручках всегда "ездим" и орем, и машин обтираем :-) я даже не думала, что это не правильно :-)

Вам вроде всего уже насоветовали))) попробуйте посмотреть на все это с другой стороны что ли, грубо говоря она еще маленькая и глупая, а вы взрослая и умная чтобы просто это спокойно пережить))
Мой кстати тоже любит еду бросать на пол, да че там, все трое бросают, у старших все со рта валится, на этот случай под столом пасутся всегда кошка и пес, как куры все подклевывают и стулдетский еще потом вычищают

слушайте, ну в 1,5 года были и ручки и кормила с ложечки и плескание в лужах и ор и визг. спокойно кормила (вместе садились, тарелку мне. тарелку ей. ложку мне, ложку ей, мама зазевалась или пропустила ложку - возмущение и уже самостоятельное поглощение ).
улица - отдельная тема - покупка МАМЕ резиновых сапог значительно упрощает процесс гуляния в такую погоду, поскольку дурной пример заразителен. и, поверьте, прыгать по лужам вместе с ребенком такой балдеж! а "рыбалки" в луже, ручейки, плотины, кораблики - столько занятий интересных! увлекайте ребенка, играйте с ним на площадке, и Вам веселее и ребенок орать так часто не будет. будет иногда, - от этого никуда не денешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы