полтора года. не слушается совершенно, сама не ест,я устала

девочки у меня сразу же несколько вопросов
это какой -то кошмар. ребенок меня совершенно не слушаеться. может быть сама виновата - всегюа все разрешали....а теперь пиши пропало
выходим гулять, мокро, лужи, песок, снег
беру дочку за руку ( у подъезда) идем к площадке ( метров 15)
орет как ненормальная. отказываеться дойти за руку, сама не идет, идет к машинам и калитке
ладно, дотащили с горем с ором с истерикой
на полщадке лезет в лужу ( варежки все измочит, хоть три пары бери)
лезет в грязь ( мокрый песок) в луже чуть ли не купаеться! чем отвлекать? я уже не знаю.

и вот второй вопрос. кушать сама не хочет. даже если пару ложек сама съест...все равно мне сует ложку чтоб я ее кормила. мне если честно надоело уже это тоже, с песнями плясками, если тока отвернусь - уже рукой в еду лезет. хватает. в рот сует, размазывает по столу, что не смогла прожевать - выплевывает на пол, выкидывает....

недавно начала ночью просыпаться, просыпаеться с ором, орет, ревет, молока принесу вроде попьет успокоиться...но это какой-то кошмар а не ребенок.
воспитайте меня чтоли, я уж не знаю что делать

Аноним автор темы отказываеться дойти за руку, сама не идет, идет к машинам и калитке

Здесь без вариантов у нас, если опасно для ребенка: дорога, машины и т.д я утащу, пусть ор, пусть истерика - нельзя и все тут.

Аноним автор темы на полщадке лезет в лужу

Аноним автор темы лезет в грязь

Купите Тим непромокайку, ну пусть ребенок нашлепается по этим лужам сколько хочешь, а вы дома под душем сполоснули и все, делов-то.

Аноним автор темы на полщадке лезет в лужу ( варежки все измочит, хоть три пары бери)
лезет в грязь ( мокрый песок) в луже чуть ли не купаеться! чем отвлекать? я уже не знаю.

а чем ей еще заниматься сейчас на улице? моей 6 лет, и тов се лужи соберет... а мокрая каша из песка - так вообще писк... увязнуть в нем как в болоте - такой кайф...
резиновые штаны надевайте и краги по локоть резиновые, и путсь хоть плавает в этих лужах...

Аноним автор темы на полщадке лезет в лужу ( варежки все измочит, хоть три пары бери)

Купите уже краги и непромокаемый комбез

Аноним автор темы и вот второй вопрос. кушать сама не хочет. даже если пару ложек сама съест...все равно мне сует ложку чтоб я ее кормила.

Дайте ей свою ложку. И сами кормите. Постепенно научиться

Аноним автор темы уже рукой в еду лезет. хватает. в рот сует, размазывает по столу, что не смогла прожевать - выплевывает на пол, выкидывает..

руками и размазывает - это нормально
Не может прожевать, так делайте такой консистенции, чтоб прожевать могла

Аноним автор темы это какой-то кошмар а не ребенок.

нормальный у вас ребенок
Вам валерианку курсом

1. Купите непромокаемый костюм и варежки
  2. Она маленькая еще, не переживайте, кормите сами, постепенно переходите на 1 ложку ты, одну я... я трех летку сейчас через 5 его ложек все равно кормлю, просит ребенок внимания, это нормально.
  3. Про ночь не знаю, у меня младший - 2 года, когда ночью просыпается пописеть, садимся на горшок и забираю к себе в кровать, старший сам может прийти по среди ночи, не выгоняю)

Я тут книгу очень интересную встретила, Целуйте меня называется, она для молодых мам идельна, там все на примерах очень доступным языком написано, советую

Брэд какой-то, ну сдайте в дет дом, че еще сказать. Заведите рыбок.
Нормальный ребенок, моей два, все тоже самое: стираю ежедневно, кормлю с ложки, волоку волоком на улице. Вчера валялась на улице перед Пицце Миа, потому как из игровой клетки выходить не хотела. Совершенно спокойно отношусь.
Подрастет - будут новые проблемы.

И.Вольдемаровна Здесь без вариантов у нас, если опасно для ребенка: дорога, машины и т.д я утащу, пусть ор, пусть истерика - нельзя и все тут.

И.Вольдемаровна Купите Тим непромокайку, ну пусть ребенок нашлепается по этим лужам сколько хочешь, а вы дома под душем сполоснули и все, делов-то.

ппкс

Аноним автор темы и вот второй вопрос. кушать сама не хочет.

у меня ребенок до 2 лет просил чтобы его кормила я. При бабушке и др родственниках ел самостоятельно. Пошел в садик нормально, просить чтоб его кормили перестал))

Гуляйте в коляске, кормите сами, дайте ребенку обезболивающее на ночь, тк зубы лезут, выпейте коньяку/новопасситу (что больше по душе), почитайте книжки про детей

лезет в грязь ( мокрый песок) в луже чуть ли не купаеться! чем отвлекать?

вы реально думаете что у вас проблемный ребенок? Моя в 2,5 так же. Стараюсь сама за руку водить по более чистым лужам. Ну и непромокайки наше всё!

Аноним автор темы егюа все разрешали....а теперь пиши пропало

все 1,5 года жизни. Вот ведь кашмар!

Аноним автор темы кушать сама не хочет. даже если пару ложек сама съест...все равно мне сует ложку чтоб я ее кормила.

мне кажется что к 1,5-годовалому ребенку у вас слишком высокие требования.

вам сейчас дадут совет: сдайте в садик скорее! там всему научат, построят в шеренгу, про капризы забудет
по теме: нормальный ребёнок. Это ВЫ хотите так гулять, а она нет. Личность формируется.

Аноним автор темы это какой -то кошмар. ребенок меня совершенно не слушаеться

Вы, наверное, просто рассчитывали на то, что вот годик исполнится - и ребеночек сразу станет как взрослый? А ребеночек не становится?
Не переживайте - вырастет Ваша доча. И есть сама будет. И в лужах лежать перестанет. Просто это не к 1,5 годам происходит. А как только Вы сама снизите планку требований к ней - Вас сразу расклинит и жизнь покажется куда веселей :)

нормальный ребенок. в этом возрасте такая же была. причем лет до 3х такое будет! запаситесь терпением. это только начало. ребенок это не только прекрасно и уси-пуси, но и вот такие моменты воспитывайте.

Ой моей летом 4 будет и то нет, нет да попросит...мама покорми меня...ну че кормлю... я не видела еще ни одного первокласника которого бы учителя кормили, да и сама то умеет...просто капризничает иногда....
а лужи даааааааа..............это любимое у детей развлечение

да мне просто стыдно перед соседми!! реально!!! у нас еще гуляют 4 мамочки с такими карапузами...и все блин дети как дети....не писка не визга....на то как я тащу ребенка на площадку - да на меня как на инопланетянку смотрят.....может мне кажетья....я не знаю...но такое ощущение будто у меня один такой ребенок..или на ю-маме только такие дети...а у всех нормальные....пример соседский мальчишка- они с дальнего подъезда наверно метров 100 идут до площадки...спокойненько...я же с ближайщего дотащить не могу с уговорами- ну пошли с горочки прокатимся.....никто на руки давно не берет уже...моя же - при первом удобном случее о сих пор проситься...а так и проще- на рках ее нести чем волоком тащить...

дело в том что у нас за эту зиму...или так скажем - осень-зиму -весну...куплено уже 5 пар краг- зимних, осенних, весенних, разных короче. 0 и 1 размера. ни один краг ( варежка эта) на руке не держиться. палец выпадает. ( девочка очень миниатюрная)

Аноним автор темы так и проще- на рках ее нести чем волоком тащить...

Чем вас коляска-то не устроила?

Аноним автор темы да мне просто стыдно перед соседми!!

Любить ребенка безоговорочно не пробовали? :) Не озираясь на окружающих, не думая про "стыдно" и "неудобно"?

Татьяна Вакалюк как только Вы сама снизите планку требований к ней - Вас сразу расклинит и жизнь покажется куда веселей

+++
Только, как показывают темы на юмаме, для большинства это недосягаемо.

не сравнивайте своего ребёнка с другими! он другой, и всё. вам так важно, что о вас соседи думают? ну не хочет она на горку, предложите другое что-то! есть дети, которые все детство могут в одной песочнице провести. А кто-то за два часа прогулки все окрестные дворы обойдёт.

Аноним автор темы да мне просто стыдно перед соседми!!

да прям :)
Переставайте давайте. Есть такое правило - чужие дети всегда идеальны и точно послушней своих. Но свои-то все равно самые классные!
Я бы радовалась, что у Вас дитя не заторможенное и не гиподинамичное. И мир активно познает. И вот с этой позиции радости за ребенка и познания мира уже переставала вешать на нее свои комплексы - ах как соседи посмотрят...

ЕN Сходите туда куда хочет ребенок

а если на дорогу? А если между подъездом и площадкой просто небезопасно?
Только это не к ребенку и его поведению вопрос, а к маме - мама придумать должна, как обеспечить безопасность...

Аноним автор темы а у всех нормальные

стоп-стоп. А нормальные дети - это какие? Шелковые, послушные и по струночке ходящие?

ЕN Ну давайте сразу под машину, чо мелочиться то

не, я знаете о чем? о том, что мама точно знает - между подъездом и площадкой надо переместиться быстро и спокойно, потому что опасно.
А дочь не перемещается...
И да, выходя из подъезда, можно иногда прямо под машину шагнуть. Беспрепятственно :(

Аноним автор темы ....никто на руки давно не берет уже...моя же - при первом удобном случее о сих пор проситься

Моя абсолютно спокойная 2,5 летка замечательно и часто просится на ручки))) беру если могу, если нет объясняю...

Аноним автор темы да мне просто стыдно перед соседми!! реально!!!

За что????
Все дети иногда орут. кто-то дома, кто-то на улице, кто-то в магазине, я вот даже особого внимания на орущих малышей не обращаю- его маме лучше знать характер ребенка и причину его плача

ЕN Сходите туда куда хочет ребенок.

ей интересно идти на стоянку и трогать чужие грызные машины!!! и что мне тут прикажите делать? я согласна, у нее прям протест когда я ее тащу. но что я могу поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы