ребенок 1год и 3, отставание в речевом развитии.

willsonn знаю от чего, в аббривеатурах медицинских не особо разбираюсь

Я так и не поняла, Вы электроэнцефалограмму делали?

я согласна, что надо смотреть общую моторику ребенка, сон, остальные навыки, кушает ли сам, может ли надеть кольцо на пирамидку, хорошо ли бегает и ходит.

Astrum* так и не поняла, Вы электроэнцефалограмму делали?

не делали.

Гризликова я согласна, что надо смотреть общую моторику ребенка, сон, остальные навыки, кушает ли сам, может ли надеть кольцо на пирамидку, хорошо ли бегает и ходит.

пирамидка в совершенстве, и деревянная с тонким штырем, и пластиковая с толстым штырем. сама не ест, точнее я ложку не даю на долго, начинается баловство с едой по всему столу. бегает как конь.

Гризликова

Бегает хорошо, пирамидки собирает, сон когда как, в целом неплохой. Но вот в активном запасе сейчас только дай. Мама говорит когда что то от меня в самом крайнем случае, все остальные слова перестал использовать, папа, баба, вава, бух.

Sibirochka

у меня сейчас также с дочей, невролог пишет пока здорова, посмотрим через 4 мес. главное, чтоб говорит динамика была. Но я то мандражирую, старший то речевик. Хотя они совсем разные в моторике, в координации и прочем. Посмотрим

моей дочке 3 года и 4 месяца....только недавно начала говорить внятно и разборчиво.зато какие сразу предложения!!! занималась с ней не по книгам (так как тоже рвёт) а по жизни в быту много говорила,говорила я тебя не понимаю, былии слёзы и истерики но невролог говорила что всё в порядке. Правда назначила после ЭЭГ курс картаксина. в год и3 мы только ходить начали...а старшая у меня говорила уже в полтора года внятно и понятно. так что занимайтесь больше разговаривайте и не переживайте.

да зато та которая говорить начала недавно. сама ест ложкой с года...и аккуратно.

в 1,6 года говорила дочь 5 слов - мама, папа , баба, пока. и свою тарабарщину.
В 2 года говорила 50 слов, наш невролог сказал, что это минимальная норма.
Паниковать не стоит.
Весь вопрос в том доверяете Вы своему неврологу или нет.

Если сравнивать с племянником, то он долгое время съедал многие слоги из слов, а моя дочь сразу пытается слова говорить, наприер хломался = сломался.
Сейчас в 2,3 говорит больше 150. Сижу записываю и считаю. Начинает составлять предложения из 2-х слов.

Моему сыну год и пять. Ни одного слова нет((( Ни мама, ни папа, ни баба, ни дай. Тоже перенесли родовую гипоксию. Но в остальном ребенок нормальный. Развивался всю дорогу с опережением. Рано начал переворачиваться, пополз с 5 месяцев, встал у опоры с 7, пошел с 10. Моторика развита великолепно. Очень любит всякие пирамидки, детские крупные паззлы, лего-дупло наше все! Перебирает пальчиками всякую мелочевку, бусинки любит собирать, фасолинки, вообще все мелкое. Лепить не любит, но рисовать пытается. Мою речь понимает, просьбы "дай", "принеси", "пойдем", "закрой", "открой", "положи", "бросай" - выполняет хорошо. Но не говорит!!!(((( Итогда лепечет на своем детском, слоги, звуки. Но чаще просто мычит Разговариваем с ним много, детские песенки слушаем...
Последний раз были у невролога неделю назад. ЗРР нам поставили. Прописали пнтогам. Вот начали пить...
Очень переживаю.
Кстати, к неврологу ходили в УГМК, но не к Шароновой, а к Сабанцевой. Как считаете, она нормальный спец? Или Шаронова много лучше и надо поменять врача?

Аноним

у меня сын у Шароновой, дочь у Сабанцевой. обе нормальные.

[cit]Аноним [/c
вот аналогичная ситуация с развитием. так же и пошли и переворачиваться начали.

willsonn автор темы что могла спровоцировать остановку речи

прививки, болезни, стрессы. Но часто бывает, что именно в вашем возрасте детки ненадолго перестают "говорить", чтобы через какое-то время начать говорить уже на новом уровне.

willsonn автор темы Месяца полтора назад все хорошо было, говорила мама, папа четко и га-га-га, ко-ко-ко. сейчас только кака, ве у нее кака.

У нас нечно похожее было. Ребенок четко говорил слоги-части слов правильно. КИ-киса,ТИ-птицы и т.д. А потом все как пропало, начал говорить на все КА. Сейчас 1,11 и тоже чаще всего говорит на тарабарском, правда начал гвоорить МАМА, ДА и Ки(на кису), НЯМ-НЯМ и т.д.
Но мы по врачам еще не ходили, к двум годам пойду, думаю, что тоже задержку поставят.

Помимо чтения развивайте мелкую моторику-она влиет на развитие речи), делайте пальчикову гимнастику, пойте вместе с ребенком песенки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы