ребенок 1год и 3, отставание в речевом развитии.

Prodam_2013

спасибо за рекомендацию.

willsonn там сказали что с овальным окном что то,

у младшей также, не закрылось пока, уже 2,4 ребенку. Синеет носогубный, ага, особенно при плаче.

евсюкова еще к вертебрологу отправила. в пон-к идем

нас после ванной чаще всего, когда плачет просто краснеет сильно

Кавыева Эльвира Гиндулловна - массажист со стажем, но никак НЕ ВРАЧ и НЕ ВЕРТЕБРОЛОГ, т.е. без права постановки диагноза и назначения лечения. Окончила в 1997 г. Красноуфимское медучилище ("лечебное дело"), в 2002 - Алапаевское медучилище ("массаж"). И слов "сколиоз", увы, пишет с 2 ошибками. Ее предприимчивость и энергичность заслуживают уважения, но в волшебников-недоучек с золотыми руками я не верю.

вот в ней направили нас.капец... читаю отзывы , в шоке просто

kvetek тогда и гипертензионно-гидроцефальный синдром не должны ставить

Ну-ну... Сыну тоже нарисовали ГГС в своё время втихаря (мне ни слова не сказали, потом в карте прочла). У окулиста претензий никогда не было. Просто это один из любимых диагнозов неврологов...

willsonn там сказали что с овальным окном что то

Скорее всего, из-за этого и синеет носогубный треугольник.

willsonn евсюкова еще к вертебрологу отправила

Лучше к остеопату. А в идеале ещё и сделать УЗДГ.

Astrum* УЗДГ.

расшифруйте пожалуйста уздг.
к остеопату ходили в 8 мес, сказали абсолютно здоровый ребенок.ходили к Бадреевой на ясную.

willsonn уздг

Это УЗИ сосудов шеи и головы с допплером. У всех знакомых речевиков есть проблемы с кровотоками в шейном отделе позвоночника. Вот только малышам это обследование сделать сложно, там надо неподвижно сидеть или лежать.
Автор, Вы не ответили, делали ли ребёнку ЭЭГ?

Astrum* Это УЗИ сосудов шеи и головы с допплером. У всех знакомых речевиков есть проблемы с кровотоками в шейном отделе позвоночника. Вот только малышам это обследование сделать сложно, там надо неподвижно сидеть или лежать.
Автор, Вы не ответили, делали ли ребёнку ЭЭГ?

а где сделать можно?мы эльмаше живем.
ээг что это?

willsonn ээг что это?

электроэнцефалограмма

Аноним Евсюкова?

простите все, кто ее боготворит, я ее терпеть не могу)))

Аноним Смените невролога) Дело не в ребенке, а в ней)

++++
ей вообще нельзя показывать здоровых детей.

willsonn росто вчера ваще расстроилась,не ожидала такого поворота(

она еще инфу так своеобразно (если не сказать по-хамски) подает

willsonn мы даже и так не делаем, ни собачек ни кошечек ни остальных животных не воспроизводим

я про своего вам в первом своем сообщении написала)))

willsonn автор темы не повторяет за мной, не говорит мама, папа, у нее все окончания на "пм"- мапм, папм и тд. Месяца полтора назад все хорошо было, говорила мама, папа четко и га-га-га, ко-ко-ко. сейчас только кака, ве у нее кака.

блин, у меня сыну скоро 1,2. Он и этого-то не говорит. Ни мама, ни папа. Одно время говорил: дяй или даже дя, когда ко мне на руки хотел говорил ма-ма-ма-ма, сейчас и это очень редко. Кошку может называть ки, а чаще бывает никак. Гулит на своем очень много. У невролога в год были, сказала больше разговаривать, менять интонацию. Но мы и так с ним постоянно разговариваем. Пойдем в 1,3 снова к неврологу, посмотрим, что скажет. Хотя я думаю, что он заговорит, только немного попозже.

ollala84 уколы-церебрализин, элькам, микстуру с валерьянкой, пантогам и магний Б6

Трындец....

willsonn такое лечение еще из за неврологии нашей, родились с гипоксией.

не надо вообще такого лечения. покажите ребеека другому специалисту. Евсюкова вообще порой берегов не видит - лишь бы накеормить и вылечить. Моего двухмесячного сына советовала от груди отлучить - посмотрите, мамаша, как он у вас от груди зависим! Прямо фобия! А дальше что будет??? Будет постоянно под рубашку лезть и истерики в магазинах устраивать!
Ну и стандартный набор: элькар, магне, кавинтон, стугерон, нейромультивит (ребенок полностью здоров). Зареклась ваще к ней ходить. Еще и платишь за этот бред немалые деньги.

kvetek электроэнцефалограмма

где ее сделать у нас можно?к какому врачу с ней потом?

willsonn где ее сделать у нас можно?к какому врачу с ней потом?

потом с ней к неврологу
но я бы на вашем месте не торопилась делать всё подряд... подождала бы просто

kvetek отом с ней к неврологу

я пока читаю все, сходим на узи и к кардиологу и оттуда и плясать будем. пока все как есть оставляю. без уколов, табл. и всего. курс массажа с плн-ка начнем с парафином и электрофорезом

willsonn потом с ней к неврологу

спасибо большое за советы!

willsonn курс массажа с плн-ка начнем с парафином и электрофорезом

+++
я бы еще месяца 3 жила спокойно точно)))

Нам в полтора и в два ставили задержку, плюс еще РЦОН был ( кажется так), на днЯх были снова у Шароновой ( в свои 2,5) - сняла все диагнозы у обоих детей, сказала , что речь по возрасту и она нам больше не нужна. Счастье- то какое! Столько времени бояться и бороться и наконец можно выдохнуть)

willsonn где сделать можно?

УЗДГ малышам делают в "Бонуме", "УГМК", "Кардиоцентре" на Нагорной. Возможно, ещё где-то найдёте, но детей до 5 лет мало где берут. И правильно Вам советуют не торопиться. Если загвоздка только в речи, то расслабьтесь и ждите, динамику смотрите, записывайтесь на приём в 1,5 года к толковому речевому неврологу (сын у Шароновой наблюдается).

willsonn ээг что это?

Если Вы не знаете, что это такое, а Вашему ребёнку назначен церебролизин, то от такого невролога точно надо бежать...

Astrum* Если Вы не знаете, что это такое, а Вашему ребёнку назначен церебролизин, то от такого невролога точно надо бежать...

знаю от чего, в аббривеатурах медицинских не особо разбираюсь.она мне все доступно объяснила.

у меня сын вообще ничего не говорил, только мычал, до 2,5 лет. Тоже ставили ЗРР. При этом хорошо понимал обращенную речь, выполнял просьбы и т.д. Често уже собралась уколы ставить. Но потом пошел в садик и, о чудо! ребенок заговорил. Потихоньку, помаленьку начал разговариваться. Сейчас 3,8. Молчит только когда спит))) И то иногда что то бормочет сквозь сон. Конечно, речь не идеальна. Посещаем логопеда. Небольшие сдвиги есть. Но у нас никаких диагнозов по невралгии нет.
В Вашем случае, я бы показала еще одному специалисту ребенка. А там уже и решать, пичкать лекарствами или нет.

Кстати, мы по совету Шароновой в 2 года в садик отдали (впрочем, она нас туда с полутора отправляла), в садике за полгода все наверстали по речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы