ребенок 1год и 3, отставание в речевом развитии.

kvetek что вам невролог предложила? лекарства?
если боитесь за слух, сходите к лору и озвучьте свои опасения. Хотя так-то этим другие врачи занимаются.
Насчет "не слышит" - начало мультика по телевизору или телефон в другой комнате - слышит? звонок в дверь?

слышит и скайп и домофон, сразу бежит или к компу или к двери.
невролог выписала уколы-церебрализин, элькам, микстуру с валерьянкой, пантогам и магний Б6

willsonn уколы-церебрализин, элькам, микстуру с валерьянкой, пантогам и магний Б6

моей младшей, в 1,5 года не говорившей ничего, кроме мама и титя, сказали побольше гулять и развивать мелкую моторику

kvetek моей младшей, в 1,5 года не говорившей ничего, кроме мама и титя, сказали побольше гулять и развивать мелкую моторику

я и говорю, сколько врачей, столько и советов, мы пока ничего не начинали из лечения. а вы как моторику развиваете?

такое лечение еще из за неврологии нашей, родились с гипоксией.

willsonn уколы-церебрализин, элькам, микстуру с валерьянкой, пантогам и магний Б6

Трындец....
Сын в год и мама то не говорил, невролог сказала, что до 2х лет спокойно ждите, а там посмотрим, что будет.
Автор, сходите к другому неврологу раз так переживаете.
Про Евсюкову тоже ''наслышана''....)

willsonn а вы как моторику развиваете?

краски, пластилин, восковые мелки, деревянные бусы, мозаика, тесто. Летом песочница.
Сейчас в садике в основном развивается

у меня сын в 1,3 говорил тока мама-папа-тетя-дядя-кака-нана и все. Невролог говорила, что все нормально.
Сейчас ему 2,2 говорит тоже самое, только еще начал повторять слоги из слов "па" и "ка". Т.е. если скажешь, повтори слово "лопата", сын скажет "па", "черепаха" - тоже "па", "бабочка" - только "ка". Если в слове нету слогов "па" или "ка", то молчит В понедельник к неврологу записалась, вот посмотрим, чего скажет.

willsonn если читать нормы развития ребенка в этом возрасте, то мы далеки от них. а что ваши дети умеют и говорят?

Сын говорил слов 10, простые команды выполнял. Претензий ни по речевому, ни по общему развитию к нему не было. Сейчас в свои 5 лет имеет диагнозы "тяжёлое нарушение речи, ОНР-3, дизартрия". Невролог, остеопат, нейропсихолог, дефектолог - наши постоянные спутники, сын посещает логосадик.
У дочери в 1г2м появилась фразовая речь, ровно в 1г3м в активном лексиконе было 43 слова (да, я считала! ), в 1г8м заговорила простыми предложениями, в 2г2м - сложными. Запоминает и воспроизводит стихи, которые учим со старшим, выучила почти полностью все колыбельные, которые я ей пою. Среди её сверстников редко вижу детей с такой развитой речью и разборчивым произношением.
Нужно не количество слов считать, а обращать внимание на ряд других моментов. Как у ребёнка с моторикой? Как спит? Как себя ведёт? На элементарные вопросы отвечает (может, головой кивает)? Легко перевозбуждается? Лепит? Как рисует? Знакомых на фото узнаёт?

willsonn а как тут угадаешь?

Ждать. Или Вы хотите "волшебную пилюлю", чтобы заговорила? Нет такой. Если в остальном по неврологии проблем нет, то я бы не стала переживать из-за сомнительной ЗРР.

willsonn автор темы как заниматься с ней?

Не по книжкам. Показывайте части тела, цвета, проговаривайте названия предметов вокруг.

kvetek а потом я попросила ее прибраться в комнате - и она как будто игнорирует меня... У нее отставание в речи?

Я и в 15 лет прибиралась в своём столе раз в год только после маминых угроз "выброшу всё, не глядя!!!". Считала, что у меня не бардак, а художественный беспорядок . Если что, развёрнутыми предложениями я заговорила в 1,5 года.

willsonn невролог выписала уколы-церебрализин, элькам, микстуру с валерьянкой, пантогам и магний Б6

Т.е. всё то, что само по себе развитию речи никак не способствует... Я бы бежала от такого невролога, роняя тапки. Автор, Вы хотя бы ЭЭГ ребёнку делали?

kvetek краски, пластилин, восковые мелки, деревянные бусы, мозаика, тесто. Летом песочница.
Сейчас в садике в основном развивается

спасибо! у нас почти тоже весь этот набор, кроме теста, еще не пробовали ни разу. сейчас начну делать. сегодня займемся.

ollala84 Про Евсюкову тоже ''наслышана''....)

я наоборот сколько слышала- все только хорошее говорили. сейчпс думаю что деньки на ветер пульнула, жили спокойно, а сейчас эти головняки лишнее с ее приходом.

Astrum* Ждать. Или Вы хотите "волшебную пилюлю", чтобы заговорила? Нет такой. Если в остальном по неврологии проблем нет, то я бы не стала переживать из-за сомнительной ЗРР.

вот именно что мы идем по неврологии.

willsonn мы идем по неврологии.

детей без "неврологии" очень мало... или у вас прямо серьезная неврология?

willsonn вот именно что мы идем по неврологии.

Что конкретно не так? Гипоксия - это не диагноз. У меня тоже гипоксия. Всё развитие по возрасту, а речевое даже с опережением.

willsonn только мама четко когда ревет, мапм(маркус кот) и кака. все. это все наши слова на данный день.

У меня сын в 1,3 только "папа" четко говорил. Невролог тоже Церебрализин сказала ставить. Сейчас ребенку год и пять говорит: папа, мама, кака, пи-пи (мышка) и мммм( корова), вроде все. Уколы не ставили. Сижу и сомневаюсь: ставить или еще ждать.

моей полтора, всё так же, то разговаривает, потом почти ничего, месяца 2-3 ничего нового не выдавала, сейчас новый слог выдала на днях, нормально у вас всё

willsonn а капец, врачи эти, один одно, другой другое. кого слушать?читаю комаровского он ваще третье пишет.

Что пишет К?

kvetek детей без "неврологии" очень мало... или у вас прямо серьезная неврология?

серьезная не серьезная,. жидкость в голове, межполушарная щелб большего размера чем надо,синий носогубный треугольник и мраморная кожа.

Аноним Что пишет К?

пишет что внутримышечно детям такого возраста препараты категорически противопоказаны, точно так же на счет внутричерепного давления говорит, что гидроцифалия у одного ребенка из 100 бывает, не дословно, но как то так

gl00my Невролог тоже Церебрализин сказала ставить.

Ноотропы не лечат ЗРР.

willsonn жидкость в голове, межполушарная щелб большего размера чем надо,синий носогубный треугольник и мраморная кожа.

Внутричерепную гипертензию пишут или гидроцефальный синдром? У кардиолога были?

willsonn жидкость в голове, межполушарная щелб большего размера чем надо

ГГС пишут? Окулист подтверждает? гидроцефалию вам вряд ли ставят
ну в свете этого

willsonn синий носогубный треугольник и мраморная кожа.

тоже назначали элькар и нейромультивит. Элькар пили, витамины не получилось. От элькара толку не заметила.

вы бы сходили к другому неврологу, потому что про Евсюкову уже не первый раз подобное слышу...

Astrum* Внутричерепную гипертензию пишут или гидроцефальный синдром? У кардиолога были?

у кардилолога все норм.на счет гидроцефалии не знаю, в карте заключение узи, карта в др. комнате- реб спит.

willsonn

у нас книжка с этими звуками, он по ней научился.

kvetek вы бы сходили к другому неврологу, потому что про Евсюкову уже не первый раз подобное слышу...

у окулиста все норм. синий носогубн. треуг- был и раньше, но после курса массажа и электрофореза все норм стало. сейчас опять синеет.
да, надо к др. спец-у сходить 100%. к обычному схожу в нашу больничку.

willsonn

Автор, все было как у вас и острая гипоксия в том числе. Нашла хорошего врача, которая специализируется на речи (Шаронова в УГМК), с тех пор наблюдаемся у нее. Ни каких лекарств не назначала (хотя другие неврологи как вам выписывали, тучи лекарств), подробно рассказала как заниматься и развивать ребенка. сейчас 2,5 говорит фразами из 2 слов. Он вообще теперь не замолкает
Кстати про носогубный треугольник, к кардиологу обращались?

willsonn у окулиста все норм.

тогда и гипертензионно-гидроцефальный синдром не должны ставить.

willsonn у кардилолога все норм.

УЗИ сердца и ЭКГ делали?

kvetek УЗИ сердца и ЭКГ делали?

да в 6 мес, повторно вот через неделю идем. там сказали что с овальным окном что то, дословно не помню, но убедили что это не патология. что к году все хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы