ребенок 1год и 3, отставание в речевом развитии.

вчера приходила невролог,после осмотра дочки и моих рассказов сказала что она у нас отстает в речевом развитии, не повторяет за мной, не говорит мама, папа, у нее все окончания на "пм"- мапм, папм и тд. Месяца полтора назад все хорошо было, говорила мама, папа четко и га-га-га, ко-ко-ко. сейчас только кака, ве у нее кака. но при этом знает все свои игрушки, часто лица.книжки читать не любит, сразу или рвет или переворачивает страницу. как заниматься с ней?и что могла спровоцировать остановку речи. ведь все было хорошо. спасибо заранее.

willsonn автор темы не повторяет за мной, не говорит мама, папа, у нее все окончания на "пм"- мапм, папм

моему младшему сыну 2 года и 2 месяца. все так же. как и у вас))) 4 разных невролога смотрели - все в порядке))) К трем годам, сказали мне, будете волноваться, если не будет фразовой речи))0 а фразовая речь подразумевает под собой предложение или фразу из двух-трех слов, при этом словом считается даже один слог из этого слова)))

willsonn автор темы Месяца полтора назад все хорошо было

бывают такие откаты назад при грядущем прорыве))) Накапливает)

Znayka willsonn автор темы
не повторяет за мной, не говорит мама, папа, у нее все окончания на "пм"- мапм, папм

моему младшему сыну 2 года и 2 месяца. все так же. как и у вас))) 4 разных невролога смотрели - все в порядке))) К трем годам, сказали мне, будете волноваться, если не будет фразовой речи))0 а фразовая речь подразумевает под собой предложение или фразу из двух-трех слов, при этом словом считается даже один слог из этого слова)))
willsonn автор темы
Месяца полтора назад все хорошо было

бывают такие откаты назад при грядущем прорыве))) Накапливает

я вот думаю, может я просто накручиваю себя?если читать нормы развития ребенка в этом возрасте, то мы далеки от них. а что ваши дети умеют и говорят?

Всё хорошо у вас!! у меня сыну тоже ставили не приятные диагнозы, а уж прогнозы-то какие были страшные...ребёнок правда говорил плохо, но я сама педагог и понимала,что мой ребёнок точно нормальные и это просто индивидуальная особенность и три года, он сразу выучил первое стихотворение и не самое простое ( посмотрели фильм "брат" и там услышал стихотворение - "я узнал, что у меня есть огромная семья ! и тропинка и лесок , в поле каждый колосок ....") он это повторил чётко , ясно , что нас конечно удивило и в следующий приём невропатолога, мы нашей тёте-врачу утёрли нос)))) ...речь прорвалась и сразу правильная, сейчас он отличник , а говорили, что пойдёт в класс коррекции и т.п. Так что не отчаивайтесь и просто продолжайте заниматься с девочкой(массаж ручек, развитие ручек, изучайте картинки,читайте книжки,рисуйте,лепите и т.д.), и у вас всё будет хорошо!!

willsonn автор темы вчера приходила невролог

Евсюкова?

willsonn автор темы Месяца полтора назад все хорошо было, говорила мама, папа четко и га-га-га, ко-ко-ко. сейчас только кака, ве у нее кака

у старшей был такой период. В год она достаточно четко произносила слов ...цать, типа: часы, кака, мама, киса, дай, на, нет ну и так далее.
Где-то в 1,2 она замолчала и на всё говорила "ка". В 1,4 стали снова появляться слова, причем не повторы за мной, а слова "по делу", а в 1,6 предложения из 2-3 слов.
Может, она просто копит словарный запас?

Мой только в 1,7 начал говорить, до этого только ММММ было. Зато как резво разговорился.

Аноним

да.

kvetek у старшей был такой период. В год она достаточно четко произносила слов ...цать, типа: часы, кака, мама, киса, дай, на, нет ну и так далее.
Где-то в 1,2 она замолчала и на всё говорила "ка". В 1,4 стали снова появляться слова, причем не повторы за мной, а слова "по делу", а в 1,6 предложения из 2-3 слов.
Может, она просто копит словарный запас?

а как тут угадаешь?сейчас вот говорю ей, гуси гуси га-га-га, есть хотите да-да-да, она да да повторяет. а иногда зову зову ее или прошу что то сказать она как будто игнорирует меня.

willsonn да.

Смените невролога) Дело не в ребенке, а в ней)

willsonn сейчас вот говорю ей, гуси гуси га-га-га, есть хотите да-да-да, она да да повторяет. а иногда зову зову ее или прошу что то сказать она как будто игнорирует меня

вчера говорила со старшей - она мне рассказывала про создание 3Д картин... а потом я попросила ее прибраться в комнате - и она как будто игнорирует меня... У нее отставание в речи?

а какие нормы в этом возрасте? моему 1 и 4, помимо мама, папа, баба говорит тетя? дядя, доди (помидор),. манан (банан), сыр у него вообще фуй))) ну и многие другие слова тоже коверканные сильно
на собачку лает, на кису мяукает, на тигра рычит, на свинью хрюкает, на черепашку булькает))))
никакие слоги с буквой к не говорит.

Сыну почти 1,4, у него стали все "мама", хотя месяц назад говорил и мама, и папа, и деда. Книжки стал читать пару недель назад - показывает пальчиком и ждет, пока назову, что это, про чтение сказок речи нет - выкидывает книгу. Говорит еще пару слов, повторюшкой стал вот неделю назад, но это по настроение у него.
Диагнозов нет. Считаю, все хорошо)

Аноним
Смените невролога) Дело не в ребенке, а в ней)

мы у нее с 6и мес наблюдаемся.я уже думала на эту тему. просто вчера ваще расстроилась,не ожидала такого поворота(

Омайнгод. Ребенку чуть больше года всего! Не устраивайте ему экзаменов, просто живите, разговаривайте, больше пойте песенок, читайте.
Так-то ребенок до 3-4 х лет по всяким нормам имеет полное право не выполнять команды "а покажи", "а скажи"

willsonn мы у нее с 6и мес наблюдаемся.я уже думала на эту тему. просто вчера ваще расстроилась,не ожидала такого поворота(

От Евсюковой не ожидали? Это ее фирменная фишка))) К Вороновой в 7-ку только не ходите.

kvetek
вчера говорила со старшей - она мне рассказывала про создание 3Д картин... а потом я попросила ее прибраться в комнате - и она как будто игнорирует меня... У нее отставание в речи?

не совсем поняли меня, точнее я неправильно выразилась, я имею ввиду что с ней начинаешь разговаривать или что то спрашивать, она не поворачивается даже, иногда просто игнорирует. а на счет повторения за мной, то что она не повторяет, нам невролог сказала что отставание в речи. про игнор это я уж так, просто сказала. суть не в этом, хотя может и в этом тоже. щас начиталась про то что такой игнор может быть признаком глухоты. короче капец, голова кругомс

marla82 а какие нормы в этом возрасте? моему 1 и 4, помимо мама, папа, баба говорит тетя? дядя, доди (помидор),. манан (банан), сыр у него вообще фуй))) ну и многие другие слова тоже коверканные сильно
на собачку лает, на кису мяукает, на тигра рычит, на свинью хрюкает, на черепашку булькает))))
никакие слоги с буквой к не говорит.

мы даже и так не делаем, ни собачек ни кошечек ни остальных животных не воспроизводим. только мама четко когда ревет, мапм(маркус кот) и кака. все. это все наши слова на данный день.

Нормально все у вас, успокойтесь, вообще эти "Нормы" не знаю как придумывали, что значит "ребенок должен". Мой тоже ничего не говорил в этом возрасте, мама только, а соседская девочка чуть-ли не стихи читала уже. И меня ни как не трогало. К двум годам стал лепетать так, что замолчать не заставишь. Все разные. Скоро и ваш заговорит, рано еще об отставании в речевом развитии думать.

Аноним От Евсюковой не ожидали? Это ее фирменная фишка))) К Вороновой в 7-ку только не ходите.

да капец, врачи эти, один одно, другой другое. кого слушать?читаю комаровского он ваще третье пишет.

willsonn начинаешь разговаривать или что то спрашивать, она не поворачивается даже, иногда просто игнорирует.

вообще никогда?

что вам невролог предложила? лекарства?
если боитесь за слух, сходите к лору и озвучьте свои опасения. Хотя так-то этим другие врачи занимаются.
Насчет "не слышит" - начало мультика по телевизору или телефон в другой комнате - слышит? звонок в дверь?

Телевизор выключите и компьютер****

это я Телевизор выключите и компьютер

Зачем? только не говорите, что из-за этого ребенок не говорит, я вам не поверю.

Хойя willsonn
начинаешь разговаривать или что то спрашивать, она не поворачивается даже, иногда просто игнорирует.

вообще никогда?

нет, бывает просто,не всегда)
зову ее: Элина, Элина- ноль эмоций. Зову: нАстя, Настя- поворачивается.

kvetek

И не надо, только тв для ребенка это просто шум, за которым он зачастую даже речь родителей не слышит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы