Исполнился год. Перевод с ГВ на ИВ

Znayka не создавайте себе проблемы, автор

+++++
ИВ ваааще проблемы не решит! будете ГВ вспрминать по ночам, как манну небесную))
А вобще я бы так сделала: просто отмените ГВ и все! Зачем смесь после года?? Чтобы молочка была?Тем более до года не пили ни разу. Макасимум я бы попробовала молочко для деток, типа Малютки после года тоже идет.
Просто сверните ГВ и все. Пару ночей поорет и перестанет. Мы отменили 3 недели назад, первые 3-4 ночи ревела, щас спит всю ночь до утра!! я нарадоваться не могу. И кушать стала лучше, постоянно че-нить да просит, и кефир и йогруты сразу стала пить наночь. Просто убирайте ГВ и все. Будет есть хотеть и будет есть все, что даете, и овощи и мясо и все на свете. Не надо никаких смесей, просто сворачивайте Гв. Резко и все.

kvetek но в таком бы случае я его просто завершала не вводя смеси и молочное...

++++ почему тяжело и не быстро? главное настроиться на сворачивание ГВ. Я резко отменила, решила недавать и все. Дня 3-4 у нас непонятно что было и со сном, и капризы....но грудь с первого же дня не просила больше. По ночам хорошо спит....выходит за 3-4 дня адаптировалась без груди, так сказать

Не надо, короче, смеси никакой )) просто отмена Гв и все. Потом будете еще от смеси и бутылки отучать до 3х лет. А так гв отменили, едой нормальной начали кормить и все....

Рыжая-я-я Потом будете еще от смеси и бутылки отучать до 3х лет.

и? что такого страшного в смеси и бутылочке до трех лет?

Ибис

Ну, я допускаю вариант смеси, но тогда без нчных кормлений, тк смысл тогда какой? если автору спать хочется, а ей тупо придется бегать за смесью по ночам, это еще хуже, чем титька во рту всю ночь. Опять же, если ребенок будет есть смесь днем, то она и ночью будет просить ее...наверное....
Автор еще, вроде бы, написала, что хочет смесью кормление какое-то заменять...вот это вобще глупости. Я бы максимум давала смесь на ночь и на полдник, может быть....ночью приучать спать так...ну или вода/чай травяной, сразу с собой брать

Delightik одной банки хватает дня на три

ну это только если ребенка только на смеси держать. А тут год ребенку. Он уже ест нормальную еду наверное: каши, овощи, мясо, фрукты, творог
почему крайности - или банка смеси на 3 дня по 900 руб. или вообще сразу сворачивать ГВ и без всякой смеси?
НАН у нас не пошел, никак не пила
а вот нестожен пошел (ну и запах не такой специфический). Цена тоже подешевле заметно указанной. Ну и говорю ж, всего по стаканчику в день давала, да в каши иногда добавляла. Правда моя на 3 мес. постарше была.

Рыжая-я-я но тогда без нчных кормлений

да, я тож за это :) а то действительно потом лет до 2-3 все равно ночью скакать. А так спать стала нормально всю ночь довольно быстро

Рыжая-я-я А так гв отменили, едой нормальной начали кормить и все....

чтобы начать кормить нормальной едой (это вы что имеете в виду?), надо чтобы и до отмены ГВ ребенок ее ел. а если он ее не ест, если аллергия на молоко, то все не так просто. можно сильно ЖКТ ребенку подпортить, тупо убрав ГВ и ничем по сути его не заменив.

Нинчик чтобы начать кормить нормальной едой (это вы что имеете в виду?), надо чтобы и до отмены ГВ ребенок ее ел

тут тож плюсуюсь :)

Рыжая-я-я почему тяжело и не быстро?

потому что у автора ребенок не ест нормальную еду

,>Нинчик и? что такого страшного в смеси и бутылочке до трех лет?

Я не говорю, что это стршно, я о том, что еще одна сложность будет-отучить от бутылки и приучить спать без нее ))

Ибис А так спать стала нормально всю ночь довольно быстро

Моя дня через 4-5 уже стала всю ночь спать. Бывает проснеся, постонет и дальше спать....Думала, будет сложнее гораздо, ан нет )) ттттттт!! )))

Нинчик это вы что имеете в виду?),

мясо, рыба, овощи,фрукты, супы и пр...что едят дети в таком возрасе

Нинчик надо чтобы и до отмены ГВ ребенок ее ел

дак может, из-за нехватки гв ребенок и начнет лучше кушать? моявот начала...до этого тоже мало ела. Не по 50 гр, конечно, как у автора, но все же

Нинчик тупо убрав ГВ и ничем по сути его не заменив.

ну от смеси тоже может быть негативный эффект....тогда гв не сворачивать....смесь проблему не решит никак

kvetek потому что у автора ребенок не ест нормальную еду

не знаю, може, я свсем того..но мнекажтся логичным брать гв и вследствии этого ребенок начнет больше есть тк ему будет не хватать еды, вооот)))) нет титьки, хочу есть, дай мама мясо, суп и пр )))

Рыжая-я-я но мнекажтся логичным брать гв и вследствии этого ребенок начнет больше есть тк ему будет не хватать еды, вооот))))

ну убрала я ГВ в 1,7 года - ребенок как не ел, так и продолжил не есть. Похудел на полкило. Это при том, что в принципе-то ребенок съедал грамм по 150 за прием... а у автора по 50-70
Хотя, у автора ребенок вряд ли голодать будет, если 12 кг в год весит

У сына была такая проблема, подсказали в кашу щепотку ванили добавлять, стал есть на ура..

Рыжая-я-я ИВ ваааще проблемы не решит! будете ГВ вспрминать по ночам, как манну небесную))

+++
автор сама себе на ровном месте жизнь осложняет

Расскажу свою историю. Сын также был жуткий титешник. Прикорм ел плохо, всю ночь на груди, отучать я не собиралась, но вмешался случай: ребенок заболел ротовирусом, в больнице сказали ГВ отметить, т.к. оно еще больше понос провоцировало (на мои робкие слова, что сын плохо ест, педиатр мне сказала, что пока ребенок на ГВ, будет плохо есть, уберу ГВ станет лучше). Вообщем ГВ отменили, ввели смесь. Сначала смеси ели много по 3-4 раза днем и 1 раз ночью (ночью сразу стал просыпаться 1 раз, через месяц вообще перестал просыпаться ночью), постепенно действительно стал больше есть нормальную пищу по возрасту и смесь я ему давала только перед дневным и ночным сном для засыпания. Единственный момент, на смесь у нас была аллергия, но это я поняла только когда ее есть вообще перестали (выражалось в ежемесячных бронхитах и связать это со смесью я не догадалась). Так что ищите подходящую смесь и переводите, если от ГВ тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы