Исполнился год. Перевод с ГВ на ИВ

kvetek А если будет сыпать со смеси? и со всего молочного?

я про то же писала, Лен, но ведь ГВ надоеееелооооооо)))))

аноним автор темы Я ж постепенно буду переводить

ну вот купили одну коробку - обсыпало. купили другую - та же история. До каких пор так будете упражняться-то?

аноним автор темы буду кормления заменять.

чеееем?

Мои дети к году ели все прикормы хорошо, плюс старшая пила кефир ( 1 зуб), а младшая смесь взяла нормально (6 зубов в год). Так что я легко сняла обеих с ГВ, проблем не было вообще. Что делать вам - попробуйте подобрать смесь, от которой не будет сыпать, и которую ребенок станет пить (смесь тройка после года нужна). Может, и аппетит придет без ГВ. А может и нет - вот как знать?
Ночные кормления уйдут сами со себе, т.к. вас ребенок ночью ест не потому, что голоден, а потому что это титя. Младшая моя вообще ночью не просыпается почти, и есть не требует. Старшей давали ночью кефир 1 раз под утро. Но для перевода с ГВ на ИВ нужна адаптация от нескольких дней до пары недель и помощь - у нас папа спал с ребенком к комнате, я в другой первые 2 недели.

Znayka но ведь ГВ надоеееелооооооо)))))

но в таком бы случае я его просто завершала не вводя смеси и молочное...но это тяжело и небыстро

kvetek но в таком бы случае я его просто завершала не вводя смеси и молочное...но это тяжело и небыстро

так автору такой совет не подходит - быстрее надо)))) Уже мною дан подобный совет)))

аноним автор темы Перевод с ГВ на ИВ

Скуби Смысла не вижу, имхо

+++
Уже если ребенок вырос из ГВ по весу, возрасту и состоянию здоровья - ок, общий стол. Аллергики есть в любом возрасте, сыпать с молочного будет и в 3, и в 10 лет.

Znayka так автору такой совет не подходит

нет, в смысле, если сильно надо отучить сейчас и дать бутылку, а не ждать, когда ребенок нормально начнет есть нормальную еду, то можно научиться варить овсяный кисель, жидкую гречневую кашу и т.д. - в общем, то, что ребенок может есть из бутылки. И заменять ГВ на это. но это странно.
Хотя остается вариант, что нормально пойдет какая-нибудь смесь.

Робкая Аллергики есть в любом возрасте, сыпать с молочного будет и в 3, и в 10 лет.

вот совсем не факт)))) ЖКТ растет и развивается, щас есть, через 3 года нету - не угадаешь тут точно.

kvetek И заменять ГВ на это. но это странно.

лично мне этот вариант не подошел бы из-за непомерной трудоемкости)))

Znayka ну вот купили одну коробку - обсыпало. купили другую - та же история. До каких пор так будете упражняться-то?

при этом следующую пробовать только когда сыпь на предыдущую прошла

Я сейчас вынужденно кормлю ребенка смесью вместо гв. Это ад, аду 2,5 суток. Я еще больше оценила гв))) мечтаааю просто, чтоб эта неоходимость быстрее закончилась

Znayka вот совсем не факт)))

что

Робкая Аллергики есть в любом возрасте

???????????? вы вообще представляете, о чем говорите????
вы считаете, их нет? что

Znayka ЖКТ растет и развивается

и аллергия прямо у всех с возрастом проходит?

Плаксивая Мила Упустите момент, потом очень тяжело будет приучить к нормальной пище.

Ага, так и будет до школы титьку сосать, ну или бутылку со смесью, и это еще повезет если до школы, может и до свадьбы
По теме, я отучила свою в 10 месяцев, отучила быстро-дня за 2 или 3 я уже не помню, смесь сначала не ела, нос воротила, потом поняла что выхода у нее нет, голодом не морили конечно, было сцеженное молоко запасено, давала только из бутылки, и ей стало как то по барабану что из бутылки пить, смесь лопать начала за милу душу. А еще до 9 месяцев она у меня ни чего кроме грудного молока не ела, по показаниям. Прикормы начала есть с удовольствием, видимо осточертело ей одно молоко С переводом на смесь перестала просыпаться ночью. Мы перекрестились, до этого целыми ночами на груди висела. В общем все были очень довольны. Ни каких ночных пробуждений, ни какой бесконечной кормежки. В 1.6 сама отказалась от смеси (была только на ночь уже)

fleha В общем все были очень довольны.

Я бы тоже была очень довольна ИВ со старшей и даже бы не стала заморачиваться за ГВ с младшей, если бы не одно НО... аллергия на молочное она испортила ВСЁ...

Моя старшая тоже плохо ела прикорм, грудь ела всю ночь и днем тоже... Кормила до 1 ,8 г. Начала норм есть после отмены груди. Моя овощное и мясное пюре почти не ела, зато после года суп с фрикадельками очень хорошо кушать начала-если с бабушкой оставляла, то съедала полную порцию. Коробочные каши плохо ели, нормальные после года тож начали есть. Кефир вообще не пила, творог мешала с фруктовым пюре, иначе не ела.
И да, старшая вообще не пила из бутылочек, смесь не ела даже голодная (когда вышла на сессию оставляла на всякий случай, вдруг сцеженного не хватит).
Думаю стоит пробовать сворачивать ГВ постепенно, увеличивать интервал между кормлением, пробовать давать еду в разных видах-суп пюре, потом суп с кусочками.

Автор, вам всерьез надо рассматривать только одну вещь - склонность к аллергии у вашего ребенка. Обсыпает на молочные каши - очень вероятна аллергия на белок коровьего молока. Таким детям очень трудно подобрать смесь и обычное питание - смеси-гидролизаты неприятны на вкус и очень дорого стоят.
Ребенок запросто может отказаться пить гидролизат, возраст уже сознательный для этого. И вот тогда что вы будете делать? Молоко нельзя - обсыпает, смесь не пьет, от груди отлучили. Вот этот вариант развития событий надо продумать до того, как вы решите сменить грудное вскармливание на неизвестно что.
Аллергиков надо кормить грудью подольше, чтоб отодвинуть сенсибилизацию коровьим молоком.

аноним автор темы первая - ребенок мало есть прикорма

У дочери до 1г2м было сплошное ГВ. В 7 месяцев вводили по чуть-чуть прикормы, ела она их плохо, после кишечки в 9 месяцев вообще перестала.

аноним автор темы Ребенок будет более сытый с ИВ и более спокойный.

Вы серьёзно в это верите? Если ребёнок "висит" на груди, значит, его что-то беспокоит. Смесь проблему вряд ли решит. Сын спал безобразно, свернули в его 2 года ГВ. Стал спать всю ночь, не просыпаясь, но вообще перестал спать днём. К вечеру из-за перевозбуждения истерики, капризы, вопли, долгие укладывания на ночь. Потом при первом же стрессе (в садик пошёл) опять начались вскакивания по ночам. Продолжались до 4,5 лет. Вывод - не в ГВ дело было.

аноним автор темы С молочных каш ребенка сыпет

При таких исходных о ИВ даже не думала бы.

Робкая Уже если ребенок вырос из ГВ по весу, возрасту и состоянию здоровья- ок, общий стол.

Какие интересные критерии... Первый раз о них слышу. Просветите, пожалуйста, до какого веса и возраста возможно ГВ?

Astrum* Первый раз о них слышу. Просветите, пожалуйста, до какого веса и возраста возможно ГВ?

А выделенное жирным состоние здоровья вы какБЭ не увидели))))))))))

Робкая состоние здоровья

А что за такие состояния здоровья ( я правильно ваше выделенное жирным расшифровала?), при которых можно вырасти из грудного вскармливания?

возьмите смесь на козьем молоке, и каши на козьем молоке сейчас есть: Нэнни, Мамако. У моих у обоих аллергия на коровье молоко, спасаемся козьим - высыаний никаких. Где-то с 2 лет сын начал уже чисто козье молочко пить (не смесь).

Astrum* Если ребёнок "висит" на груди, значит, его что-то беспокоит.

угу. мою беспокоила грудь, находящаяся рядом. Не могла она спокойно у источника молока спать

kvetek перейдете на гидролизат?

автор, а вы видели еще сколько стоят эти смеси? Одна банка около 900 р, одной банки хватает дня на три.
Я бы посоветовала:

1. приучать к пище кусочками, хоть и нет зубов (мне невролог говорила с 8 месяцев надо, но у нас получилось с 1,2 - сейчас потихоньку жует, я просто не знала, что надо раньше)
  2. сажать с собой за стол (завтра/обед/ ужин) чтобы ребенок интересовался пищей и давать пробовать (макароненку, хлебушек, кашку, печенки детские, морковку погрызть, яблочко, банан).
  3. если вас сыпет с молочных каш (и каких коробочных? - там может быть сахар и может быть на него, я бы попробовала варить кашу самой на половинном молоке). Я даю кашу с фруктовым пюре. Если и на нее сыпет, то лучше оставить на ГВ, чем потом лечить АД и искать смесь.

Сестра так переводила сына с ГВ на ИВ, тоже причина "хочу ночью спать". В итоге ночью так и не спала она, а бегала с бутылками со смесью. Жалела, что перевела. Уже ее сыну 2 года до сих пор по ночам она встает ему компот в бутылку наливает, иначе он не спит.
Моя дочка тоже в год ночью на груди висела, пришлось переводить ее на совместный сон, до этого раздельно спали. Оказалось, тогда у нее 4 зуба одновременно лезли. Зубы вылезли, намного спокойнее стала спать. В 1,5 года всего один раз за ночь просыпалась, ближе к утру.

kvetek мою беспокоила грудь, находящаяся рядом. Не могла она спокойно у источника молока спать

Пусть спит отдельно. Но если дело всё-таки не в груди рядом, то Автор себе только головняков наживёт дополнительных.

Робкая А выделенное жирным состоние здоровья вы какБЭ не увидели))))))))))

Увидела. Предполагаю, что есть дети, которым ГВ нужно обязательно в данном возрасте (те же аллергики), а есть те, для кого это не принципиально.
А вот на мой вопрос про все и возраст Вы не ответили .

Робкая и аллергия прямо у всех с возрастом проходит?

я русским по белому написала

Znayka щас есть, через 3 года нету - не угадаешь тут точно.

я что-то про гарантии или 100% излечение написала что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы