Исполнился год. Перевод с ГВ на ИВ

Девочки, здравствуйте! Что-то в замешательстве я ....
Исполнился дочке год. Что имеем по питанию, и что с эти делать....
Прикорм толком не введен. Распробовано практически все по возрасту, но до нужного объема нам еще как до Китая пешком. За один прием пищи ребенок съедает 50-70 грамм. Кефир-творог ребенок не ест. То есть молочка не введена никак. Остальное добиваем ГВ. Плюс ВСЮ!!! ночь на груди висит (это практически корень моих проблем).
Что хочу...
Хочу переводить на смесь. Как я понимаю, смесь для детей после года нам не подходит, и если переводить, то на смесь до года, так??
Решит ли ИВ мою проблему ночного кормления? Смогу ли я 2-3 раза покормить смесью, но остальную часть ночи нормально спать???
Поспособствует ли перевод увеличению объемов основной пищи???
Ну или что еще предложите???
Всем спасибо...
п.с. в год у нас всего 2 зуба (если это важно)
п.п.с. оставить ГВ после года не рассматривается
п.п.п.с. С молочных каш ребенка сыпет

Не факт, что перевод на ИВ решит все ваши проблемы
Смысла не вижу, имхо

Тоже хочу у дочки убирать гв с года. Доча ужасная титишница, но днем грудь, как ни странно, убрали спокойно. Кушаем прикорм нормально, но порции маленькие, на большее не настаиваю. Всю ночь на гв, и это именно ВСЮ НОЧЬ, т.е. титю не выпускает изо рта ваще.
Попробуйте кашу кушать безмолочную, добавляйте фруктовое пюре.
У меня тоже молочку не ела, обманываю, творог, немного кефира и пол банана делаю в блендере, ест. Так кефир не пьет, творог не ест.
А вы уверены, что смесь она у вас будет кушать? Может быть найти то, что ваша доча будет кушать днем и на ночь, а ночью водички попить (если кушать не хочет, а просыпается по привычке к тите). Я так буду ночью отучать от гв.

Скуби все ваши проблемы

смотрите, если по пунктам, то у меня 2 проблемы:
первая - ребенок мало есть прикорма
вторая - я реально устала от ГВ. Во всяком случае, в том виде в котором оно сейчас у нас.
Если первую ИВ скорее всего никак не решит, тут согласна, но вторую то почему нет?? Ребенок будет более сытый с ИВ и более спокойный. Она сейчас у меня лошадка больше 12 кг, раз ест мало ей и требуется постоянно грудь. А так смесь дам и на больше хватит. Или нет?? Тогда почему??

teftelka Всю ночь на гв, и это именно ВСЮ НОЧЬ, т.е. титю не выпускает изо рта ваще.

именно. Достало уже. Сплю в двух положениях!! Про то чтоб уложить и уйти ваще речи нет!!

teftelka Попробуйте кашу кушать безмолочную,

дак так и едим, раз на молочную сыпет

teftelka А вы уверены, что смесь она у вас будет кушать?

нет конечно

teftelka творог, немного кефира и пол банана делаю в блендере,

ровно одна ложка проходит, потом обман раскрывается и адьёс

аноним автор темы Ребенок будет более сытый с ИВ и более спокойный.

может, конечно, у вас будет по-другому, или со временем привыкнет, но мы когда вынужденно на месяц переходили на ИВ, для меня это был ад Я возненавидела эти бутылки, ложки и банки со смесью - ибо раньше он хотя бы спал на груди всю ночь, я успевала вздремнуть, а тут дико верещал, ещё и бутылку брать отказывался, кормила со шприца
Поэтому спустя месяц вернула быстренько ГВ

не создавайте себе проблемы, автор

я понимаю вас, у нас все так же было, кроме зубов )))) У меня ребенок напрочь отказался от смеси. Но она ела творог и пила кефир.

аноним автор темы именно. Достало уже. Сплю в двух положениях!! Про то чтоб уложить и уйти ваще речи нет!!

Да это надоедает, тоже спина уже никакая от одного положения всю ночь.
Кормите тем, что кушает дочка. Моя пока творог ни в какую не ела, я и не давала его.
Если кушает мало, давайте просто чаще и все. Днем вы тоже на гв?

Znayka не создавайте себе проблемы, автор

давайте аргументированно
сейчас, по вашему, у меня нет проблем??
да, возможно я поменяю одну проблему на другую. Но гв больше не хочу

Дьяволенок Но она ела творог и пила кефир.

хэх... я б ваще тогда со смесью не заморачивалась бы...

teftelka Днем вы тоже на гв?

конээээчно

аноним автор темы конээээчно

Попробуйте днем не давать грудь, может тоже окажется не так трудно. По крайней мере я думала ваще всегда будем на тите, а оказалось днем легко убрать, не вспоминала и не плакала. Но вечером начинается "выпрашивание" тити :-), от этого буду через месяц отучать.
Дайте смесь, может будет кушать. У меня дочка из бутылки не сосет, соску тоже не сосет. У вас как с этим?

teftelka Попробуйте днем не давать грудь,

понимаете, это легко можно сделать, если в целом ребенок сыт, и ему просто приспичило "титю пососать". Тогда да, он достаточно легко откажется. У меня со старшим именно так и было.
А тут...если она голодная, она начинает к груди лезть, тереться, хныкать, рыдать
тут все равно что-то надо дать. Что?? снова кашу/овощи? Предлагала - не ест. Остается грудь. Или смесь. Вот и хочу попробовать

И еще вопрос: какую смесь лучше попробовать??

Пора ребенка на общий стол переводить, а не смесь ему подбирать. Упустите момент, потом очень тяжело будет приучить к нормальной пище.

аноним автор темы давайте аргументированно
сейчас, по вашему, у меня нет проблем??
да, возможно я поменяю одну проблему на другую. Но гв больше не хочу

если ребенок аллергичный, то может выдать аллергию на смесь. Я бы постепенно месяца за 4-6 завершила ГВ, переведя ребенка на общий стол. педприкорм. думаю. вам больше подойдет, чем питание по схеме обычное

teftelka Да это надоедает, тоже спина уже никакая от одного положения всю ночь.

используйте подушку для кормления - кладите сзади себя под спину

Плаксивая Мила Пора ребенка на общий стол переводить, а не смесь ему подбирать.

обожаю такие советы)))
перечитайте еще раз первый пост

Znayka Я бы постепенно месяца за 4-6 завершила ГВ

ацки долго. да и зубов нет. Все, что неоднородной массы - выплевывается

Znayka

спасибо. Попробую. Не думала про спец подушки.

аноним автор темы ацки долго. да и зубов нет. Все, что неоднородной массы - выплевывается

так вы и подумайте сто раз, прежде чем беззубого ребенка отлучать от груди. Попробуйте провернуть короче))) Если начнее кормить кусочками - быстрее начнет жевать. мои оба с 5-6 месяцев на педприкорме, ни о каких зубах и реяи не шло тогда, все нормально))) Ни одной банки не куплено, блендер не доставали)))

teftelka Не думала про спец подушки.

да тут даже обычные подушки подойдет - значительно удобнее, ведь опора для спины появляется все равно)))

Меня во всей картине напрягает только одно:

аноним автор темы С молочных каш ребенка сыпет

А если будет сыпать со смеси? и со всего молочного?
перейдете на гидролизат? хорошо, если ребенок согласится его пить...он на редкость противный на вкус
а если нет? что вы будете делать?

kvetek перейдете на гидролизат? хорошо, если ребенок согласится его пить...
а если нет? что вы будете делать?

ну дак вроде очевидно, что переход на ИВ просто не произойдет. Я ж постепенно буду переводить, а не путем оставления ребенка бабушке на 3 дня. Так же и буду кормления заменять. голодом то не оставлю)))

аноним автор темы Так же и буду кормления заменять

чем заменять-то будете? какую смесь планируете взять при имеющейся аллергии на молочные каши?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы