Если у ребенка отбирают игрушки, как вы реагируете? ПЯ...

Огневка

а я как-то видела, как одна девочка (постарше, достаточно рослая) забирала коляску во дворе у другой девочки. Просто подошла, отпихнула хозяйку и покатиила! Но маленькая тоже не проста оказалась (сначала похныкала, на нее внимания никто не обратил), потом, дождалась, пока старшенькая отвернется, схватила коляску прямо из под носа и бегом оттуда к маме под бочок))) Бабушка старшенькой тем временем с младшим братом разбиралась, он скандалил, что ему что-то чье-то не дали. Ну там девочки-то точно не двухлетки были...

lyolyka™

У ребенка-который забрал игрушку проблем нет, он получает, то что хотел и доволен, верно? А вот у автора в связи с этим проблема есть, она не знает как решить этот вопрос, как успокоить своего ребенка, и как можно получить игрушку назад. Проблема озвучена на форуме в первом посте. Какой еще контекст тут возможен?

Вы автора-то вообще читаете? или только желание свое фи ей высказать?
Где автор писала, что она

Огневка бегать отбирать игрушки взрослой тетке у малышей с мыслями, что все быдло

она как раз этого не делает и пришла за советом, как помочь своему ребенку не переживать.

Огневка Дети в этом возрасте не задумываются по поводу своих или чужих игрушек,

вы - ребенок автора? тогда откуда вы знаете, о чем именно девочка задумывается и что чувствует? Если счас надумывать, как вы делаете, я на основании этой вашей фразы сделаю вывод, что вы черствая мама, потому что не видите переживания своего ребенка.
и откуда у вас есть основания не верить, что именно из рук выхватывают, если она это пишет? Если вы

Огневка при этом очень редко видела, чтобы прям выхватывали, обычно берут когда хозяин положит

это не значит, что такого не бывает.

Lisano4ka автор раздувает трагедию из ничего

Надо учить детей совместным играм. Как правило на площадке с одними и теми же сталкиваемся. Знакомимся ( с детьми обязательно, с родителями по-желанию ) и учим детей меняться игрушками. Как правило это работает.
На площадку всегда выходим с двумя ведерками\ситечками и 3-4 совочками + формочки, ещё и 2-х литровую бутылку с водой выносим, по-необходимости, в сухую погоду песок поливаем

Кот и Кошка перехватывайте руку обидчика и говорите что так нельзя делать.

Не понимаю родителей которые без игрушек на площадку выходят.

Shtormit Проблема озвучена на форуме в первом посте. Какой еще контекст тут возможен?

окей, проблема автором озвучена. ТОгда почитайте вашу фразу

Shtormit Вы действительно не видите проблемы у Вас и у Вашего ребенка?

автор написала, что проблема есть, а вы ее спрашиваете тогда о чем?

Orenka Надо учить детей совместным играм. Как правило на площадке с одними и теми же сталкиваемся. Знакомимся ( с детьми обязательно, с родителями по-желанию ) и учим детей меняться игрушками. Как правило это работает.
На площадку всегда выходим с двумя ведерками\ситечками и 3-4 совочками + формочки, ещё и 2-х литровую бутылку с водой выносим, по-необходимости, в сухую погоду песок поливаем

+++++Один в один

в песочнице высыпали игрушки и все брали, но меня бесило, когда мамам лень выносить игрушки, и они приходили в нашу песочницу и их дети игрались нашими игрухами вырывая именно из рук дочки.
а мамы стояли и смотрели, дочку учила: скажи отдай пожалуйста мою лопатку, а то мне копать нечем, но дети не дураки не отдают.
дочка расстраивалась, я мамам предлагала самим забрать у своих детей игрушки. ибо придет мама с 3 детьми своими без единой игрушки и те как саранча все поотбирают, другая придет с 1 формочкой и тд.
велосипед/коляску и пр детям не позволяла отбирать у дочери. Если стоит без дела и попросят дочку учила разрешать, а вырывать куклу из рук не позволяла.

lyolyka™

А вы прочитай те предыдущий пост автора и вам все станет ясно

анонимка автор темы так больше негде особо гулять, одна нормальная площадка у нас поблизости. Да и не хочется ребенка изолировать от детей, тут все-таки проблема не детей, а культуры родителей

нет, тут проблема невозможности постоять за себя вашего ребенка, это часть жизни - бороться за место под небом, учите его, а не соседских детей

а зимой как то с 2-мя лопатками, ведерками не очень то хочется мне гулять, ибо нести их мне.

Shtormit А вы прочитай те предыдущий пост автора и вам все станет ясно

нет, мне не ясно. вы меня ткнули носом, что проблему автор озвучил. Но при этом автора же спрашиваете, видит ли она проблему. У кого из нас что-то не то?

lyolyka™

анонимка автор темы

Shtormit
Взрослая женщина не знает как разрулить проблему с ребенком?!

А почему я должна разруливать проблему с чужим ребенком? у него своя мать есть. Только она почему-то считает, что ее ребенку все можно, "детки же играют", и пофиг на чувства других детей.
У нас всегда есть несколько игрушек с собой, и я не вижу проблемы, если другой ребенок их берет поиграть. Но не вырывает из рук.
Еще раз повторюсь, проблема не в детях, а в родителях. Умение считаться с другими людьми и уважение к чужой собственности тоже прививать нужно

Автор считает, что у нее проблемм нет, есть проблемы у других детей и их родителей которые не воспитывают в детях ценные по ее мнению качества. Я лишь обратила внимание автора, что проблема все таки у нее и ее дочери, а не соседского ребенка. И научится решать эту проблему конструктивно вполне реально и даже без непосредственного привлечения чужого ребенка и его родителей. Вообще ваших претензий не понимаю

Shtormit

и? что не так?
я тоже не понимаю, почему я должна рулиться с чужим ребенком. абсолютно согласна с автором и не вижу в этом ни своей проблемы, ни проблемы своего ребенка. именно этот контекст я и имела ввиду.

анонимка автор темы Умение считаться с другими людьми и уважение к чужой собственности тоже прививать нужно

с чем тут вы не согласны?

lyolyka™ я тоже не понимаю, почему я должна рулиться с чужим ребенком.

угумс, есть у него мама пусть сама учит его

lyolyka™

Мы живем с вами видимо в разных мирах, вы-в идеальном, где все все понимают без слов, вежливы и аккуратны. Я живу видимо в другом мире, в реальном. И когда в моем мире у моего ребенка возникают проблемы (типа забрали игрушку) мы идем их и решаем, принимая всех детей и их родителей такими какие они есть.

Zolyshka вроде и забрать неудобно

Что значит неудобно??? Я считаю так-если родители не считают нужным учить своих детей поведению в социуме и балуют их, то Ваш ребенок, автор, не обязан от этого страдать))) Я всегда первый раз обращалась к родителям милым тоном и , если не было результата (а такое было ОДИН раз) то лично подхожу к ребенку этой , извините, мамаши и АККУРАТНО ТРЕБУЮ вернуть игрушку.
Можно попробовать второй вариант - дать своему дитятке игрушку того, кто отобрал и , поверьте на слово, второй тут же за ней прискачет и вернет ребенку его игрушку.

Shtormit вы-в идеальном, где все все понимают без слов, вежливы и аккуратны.

а вы совсем читать-то не хотите? или вникать в смысл слов лень? где я писала про идеальный мир, м? Читаем еще раз:

lyolyka™ Я так же не терпела, когда силой у моих детей что-то отбирали. Единственное, я никогда не забирала у чужого ребенка игрухи (как и автор, кстати), я просила маму ребенка помочь нам вернуть игрушку, которая наша и на данный момент нам очень нужна прямо сейчас.
И мои дочки обе никогда не брали чужие игрушки без спросу, потому что все эти попытки пресекались мной со словами "положи, пожалуйста, где взяла и спроси сначала разрешения", и я не ждала какого-то там сознательного возраста, чтобы начать это объяснять. Вот как выползли в песочницу - так и объясняла.

Zolyshka вроде и забрать неудобно

Мадива Не вырывать, а аккуратно забрать и вернуть своему ребенку.

+1
ну и про ребенков постарше)) Вот будет у вас постарше, тогда поймете))))

Матрешка.ру зимой как то с 2-мя лопатками, ведерками не очень то хочется мне гулять, ибо нести их мне.

я летом с мешком игрух хожу, зимой всего по два - своих двое, да и чужим дать, если что)))

Znayka я летом с мешком игрух хожу, зимой всего по два - своих двое, да и чужим дать, если что)))

летом с мешком да,, но в том дворе что жили мамаши охреневшими были.
в этом еще не сталкивались, песочницы тоже нет, еще не знаю будем строить опять или нет.
А зимой с 2-мя лопатами гулять не буду. вот честно, покупать/носить зимнюю лопату для чужих детей нафиг мне не надо.

Матрешка.ру зимой с 2-мя лопатами гулять не буду. вот честно, покупать/носить зимнюю лопату для чужих детей нафиг мне не надо.

Znayka своих двое

я каждому беру, иначе передерутся))) ну и если что-то у другого ребенка увидели, чтоб была возможность поменяться)))

а вот интересно, как думаете - если игрухи свои, то понятно - забрали у твоего, идете договариваетесь, меняетесь, возвращаете СВОЕ. А если общее - например, в УГМК детской или в школе развития, или в садике (когда пойдет) много игрух разных ОБЩИХ НИЧЬИХ. Мой одну взял, играет, к нему подбегает другой ребенок, забирает, мой рот только раскрыл и все, не может за себя постоять, отдает сразу, а самому-то хочется тоже ИМЕННО ЭТОЙ игрушкой поиграть. Как тут быть? Как его учить и чему? Отдать или не отдавать? игрушка то ведь ничья. Как в этой ситуации поступать правильно? (А то скоро в садик пойдет парень, всякое будет)

Znayka я каждому беру,

я поняла, но у меня один ребенок, потому лопатка одна
исключение если идем гулять и знаем что сестра с племянником будет, тогда можем взять ибо сестра не берет лопатки и если не возьмем дети по очереди снег ковыряют, делятся)))

ЛенчикМал Как тут быть? Как его учить и чему? Отдать или не отдавать? игрушка то ведь ничья. Как в этой ситуации поступать правильно?

пока не ходим, но уже учу: если кто с игрушкой играет, не забирать! если очень хочется можно попросить,
если ты играешь и у тебя забрали, попросить назад, но к сожалению невоспитанных детей много.
и дочка бывает сама забирает к примеру у племянника говоря: у меня же забирают,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы