ребенок-прилипала

не поесть,не поспать,не в ванной посидеть,не посмотреть телевизор,ни уж тем более посидеть в интернете.Постоянно мама,мама,мама...тянет за руку,за ногу,за подол.Без меня сделать ничего не может.и мультики вместе надо смотреть,и спать и срать и все на свете.Вот сейчас пишу,а он меня за ногу тянет.Я игнорирую,так залез на меня и вцепился мне ногтями в лицо и отварачивает от ноута.может лечь на клавиатуру,закрыть ноутбук. Все это сопровождается ором и истериками.немогу больше!что делать?

Внимания ему уделяю достаточно,играем,гуляем и т.п.видимо поэтому такой итог

разделом не ошиблись?????

Закрыть ноут и уделить внимание ребёнку.

сколько лет то? У меня старший такой был, никуда без меня, да и щас - мама ты где, мама ты где , а вот младшая совсем не такая

катенок06 разделом не ошиблись?????

ошиблась нужна помощь мне

ребенку 2,10.с папой так себя не ведет

аноним автор темы ребенку 2,10

а в садик ходит????? Моей 2,8, но мы садичные, да и не было такого, чтоб прям вообще прилипала, бывает временами, но очень редко, да и мне не трудно с ней поиграть)))

катенок06 а в садик ходит?????

нет.мне тоже не трудно поиграть.но у меня тоже есть свои дела.Я например стою тру свеклу на терке,руки испачканы,он меня дергает за руки,все летит в разные стороны.Я говорю подожди я доделаю и пойду с тобой.Он начинает еще сильнее дергать и орать как резаный.Никакие разговоры не помогают он просто начинает орать еще громче и не слышит меня.и продолжает меня трясти за руки...дурдом

охренеть... терпения вам...

Pilgrim84 дайте ему тоже терку, пускай трет тоже

делайте вместе все.

вот именно этим и спасалась

Занимайте, отвлекайте, гуляйте и да, радуйтесь, что пока еще ему нужна мама, это не надолго.
Пройдет время и уже Вы будите пытаться привлечь его внимание на себя, а он найдет тыщу более важных дел ..

аноним автор темы ребенку 2,10.с папой так себя не ведет

Вот и проанализируйте, в чем разница Вашего и папиного поведения с ребенком. Вы продолжаете отзываться на его хотелки без ограничений, так с чего он должен понять, что у мамы есть собственное "личное пространство"?
Конечно, лучше было не приучать ребенка "висеть на маме" с самого начала, сейчас придется преодолеть уже сложившуюся привычку.
Ребенок уже не такой маленький, слова понимает. Спокойно (!) говорите: "Мама сейчас 10 минут позанимается тем-то, потом вместе сделает то-то. Посмотри пока мультик или построй из кубиков. Не мешай мне, иначе я с тобой то-то делать не буду". Если будете соблюдать сказанное, ребенок постепенно (очень не быстро) поймет, как лучше себя вести. Перемежайте общение с ребенком своими делами постоянно, он быстрее привыкнет. Будете давать слабину и реагировать на его провокации (сопли-вопли), все пойдет по-старому.
Не жалейте его, ничего страшного в таком порядке отношений с родителями нет. Скоро ему придется идти в садик. Представьте, как сложно ему будет там в своем нынешнем состоянии. Подготовьте его к большей самостоятельности, дисциплине и спокойному отношению к реальности. Ему же потом будет легче жить.

Mrss Ребенок уже не такой маленький, слова понимает. Спокойно (!) говорите: "Мама сейчас 10 минут позанимается тем-то, потом вместе сделает то-то. Посмотри пока мультик или построй из кубиков. Не мешай мне, иначе я с тобой то-то делать не буду

Да ну, плохой подход. Надо начать что-то делать из кубиков вместе, когда втянется - тогда уже можно сказать - теперь сам, я через 5 минут приду и продолжим, ты пока сделай то-то и тото. Через пять минут прийти и продолжить. Завтра через 6, послезавтра через 7 и тд. Детей увлекать надо, а не уговаривать.

отвлекала и кубиками и мультиками и всем,как только ухожу-опять бежит за мной и тянет меня.я устала уже.пазлы посадила собирать,ушла.прибегает.надо чтобы я смотрела как он собирает.коврик мягкий растелила,квадратиками,говорю попрыгай по коврику,посчитай сколько квадратиков...прыгает...как только ушла-истерика

в садик ходил некоторое время-там я ему не нужна.новые игрушки;детки,ему интересно там без мамы.ходим на площадки,если дети есть-играет.нет никого-надо с мамой играть и бегать везде.на лавочке не посидеть)))

аноним автор темы отвлекала и кубиками и мультиками и всем,как только ухожу-опять бежит за мной и тянет меня.я устала уже.пазлы посадила собирать,ушла.прибегает.надо чтобы я смотрела как он собирает.коврик мягкий растелила,квадратиками,говорю попрыгай по коврику,посчитай сколько квадратиков...прыгает...как только ушла-истерика

Куда ушла? Зачем ушла? Расстелите коврик в кухне и трите свеклу, глядя как прыгает. Или пазлы собирает.

тубероза Куда ушла? Зачем ушла? Расстелите коврик в кухне и трите свеклу, глядя как прыгает. Или пазлы собирает.

точно)))отличная идея

почитайте книжку "почему французские дети не плюются едой"

тубероза Расстелите коврик в кухне и трите свеклу, глядя как прыгает. Или пазлы собирает.

да уж, у меня по этой же причине все игрушки перекочевали на кухню. Вступить некуда
тоже сын никуда от меня...

Pilgrim84 дайте ему тоже терку, пускай трет тоже

делайте вместе все.

тубероза Куда ушла? Зачем ушла? Расстелите коврик в кухне и трите свеклу, глядя как прыгает. Или пазлы собирает.

+++++ тоже иногда приходится на такое идти, потом, конечно, приходится отмывать и кухню, и ребёнка, но так мне хотя бы морально спокойнее и ребёнку по всей видимости тоже-иногда моем вместе посуду, лепим пироги, печём пиццу-помогает раскладывать начинку-ему безумно нравится, терпения Вам)

Ооо, и я с вами))) Правда, моей 1,5, но без меня тоже никуда, так что я вас понимаю прекрасно. Не надо писать: что поиграть сложно? НЕТ! не сложно, НО иногда, знаете ли, и в туалет хочется спокойно сходить и в душе помыться БЕЗ ребенка.
У нас такая же фигня...Вышла из комнаты, ор, бежит уже за мной со слезами. Я всегда говорю, куда пошла и что скоро приду. Вездеее хвостом за мной. С папой сидеть не хочет. Я уже срываться стала из-за этого, тк ни метра, ни минуты своего времени нет, это оч тяжело.
Автор, поддерживаю вас всяко))

аноним автор темы в садик ходил некоторое время

а сейчас почему не ходит?
Я свою отдавать собралась в ближайший мес и на работу, тк и я свихнусь и дочке психику испорчу своим ором.

По жопе бы надавала если бы так лез....капец

Ему просто скучно.

как я вас понимаю. ситуация таже. ребенку скучно. офигенно скучно.
он устал от вас как не смешно.
садик это панацея в такой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы