ребенок-прилипала

А как вы реагируете когда он так лезет в копм? Если наподдавать ??

Эту ошибку вы допустили скорее всего еще в младенческом возрасте.
Это когда ребенок сытый, чистый, но пока не хочет спать допустим. Дак вот, многие мамы переживают, что ляля скучает одна в кроватке, ее развлекать надо, с ней надо разговаривать и развлекать в этот промежуток до сна. И я считаю, что это не правильно. Ребенок в состоянии 20 - 30 минут полежать сам. По разглядывать игрушки погремушки.
Я со старшей тоже носилась, итог, она прилипала была страшная тоже. Совершенно не умела сама себя занять. Ну я потом все же научила ее играть в игрушки (да да некоторых даже этому надо учить) Дело пошло лучше.

А вот с младшей времени было в обрез, и она как награда мне, совершенно самодостаточный ребенок. Гости все удивлялись, мол а че она одна в кроватке лежит, ей наверно скучно? А я удивлялась этим вопросам, лежит себе ребенок, не орет, погремушками гремит, че еще надо?

До меня не сразу тоже дошло что же делать, потом где то вычитала про всякие отвлекалки.
Попробуйте тоже.
Вы готовите, он лезет.
Вова, золотко давай поиграем!
Принеси из комнаты любую красную вещь!
Мне она очень нужна!
Дальше в таком же духе:
А теперь мне нужна квадратная штука (любая)
А сейчас принеси самый мааааленький предмет из комнаты, и быстро быстро!
Мне помогали эти глупости отвлечь дитя.

аноним Если наподдавать ??

Вы серьезно? т.е. взять и отлупить??
Что значит наподдавать? вы своему ребенку поддаете??

LenaLisa До меня не сразу тоже дошло что же делать, потом где то вычитала про всякие отвлекалки.
Попробуйте тоже.
Вы готовите, он лезет.

Тоже иногда так делаю, если орет )) Принеси то, найди то, покажи мне, поиграй с кисой и пр)

И у меня такая прилипала,3,1 уже ей.Везде со мной,ничем не занять практически,везде я нужна

LenaLisa многие мамы переживают, что ляля скучает одна в кроватке, ее развлекать надо, с ней надо разговаривать и развлекать в этот промежуток до сна

точно,так и было всегда думалачто ему скучно одному в кроватке

о, у нас мелкий так с папой
когда папа дома, вапще продыху ему не дает
со мной сам играет)))))
соглашусь с

Mrss Вот и проанализируйте, в чем разница Вашего и папиного поведения с ребенком. Вы продолжаете отзываться на его хотелки без ограничений, так с чего он должен понять, что у мамы есть собственное "личное пространство"?

именно так всё
папа в его неограниченной власти и тоже - если ушел - у ребенка истерики были
зато при мне - вот уже часа два лего собирает, папа по делам уехал))))
3 года и 5 месяцев сыну щаз

тубероза Да ну, плохой подход.

Может, предложенный Вами метод эффективнее, но он не решает задачу приучить ребенка СОЗНАТЕЛЬНО отвлекаться от мамы. А это нужно научиться. И судя по поведению ребенка автора, он помчится за ней с воплями при подобном предложении. Нужно четко формулировать правила и соблюдать их - так легче самим детям.

Mrss но он не решает задачу приучить ребенка СОЗНАТЕЛЬНО отвлекаться от мамы. А это нужно научиться.

Научится. Как научится себя сам развлекать - так и научится отвлекаться. Значит, сначала надо научить занимать себя самому - а это возможно, только если заинтересовать. В данном возрасте - игрой. И для начала на примере, по другому пока никак.

Pilgrim84 дайте ему тоже терку, пускай трет тоже
делайте вместе все.

+

Дети так быстро растут... Вот бы мои ко мне прилипли, а...

Ребенку 2,7 было то же самое. Стрелялась неимоверно. Все делали вместе. Помыть посуду одной без ребенка - это было за счастье :) Где-то с месяц -полтора назад свершилось чудо. Спокойно может подождать, пока я что-то доделываю. Иногда просто стоит рядом смотрит, иногда говорит, что у него много дел и убегает. Конечно, стимулировала его к этому, но раньше стимуляция не срабатывала, а тут как то враз заработало.

аноним автор темы ребенку 2,10

Так вы ему нужны больше всего на свете.. пока.

тубероза Научится. Как научится себя сам развлекать - так и научится отвлекаться. Значит, сначала надо научить занимать себя самому - а это возможно, только если заинтересовать. В данном возрасте - игрой. И для начала на примере, по другому пока никак.

Вы меня не услышали. Ну и ладно. У меня-то ребенок уже вырос и никогда не прилипал.

Девочки, моей 2,3. Тоже прилипала)) Да это изматывает сильно. Но с другой стороны понимаю что времено. И что я буду скучать, когда это у ней пройдет.

Так же было. Родили второго ребенка с разницей два года и еще отдали в садик. Теперь в будни в садике, а в выходные с младшей сестрой играет

У меня такой же прилипала, только ему 1,4. Я все надеялась, что это пройдет в ближайшее время, а вы меня сейчас напугали, что до трех лет мне покоя не будет

Вот мой прилипала из категории "Я САМ". Прибежит и отбирает мою работу. Теперь под моим контролем: готовит сам себе кашу, делает чай/цикорий, мажет бутерброды, режет картошку и пр., загружает посудомойку/стиралку и включает ее, кормит кошек, рыбок, сам включает комп, открывает историю, находит нужный сайт и смотрит мультики (теперь приходится комп не только просто выключить, но еще и блок питания и шнур выдернуть). 3 недавно стукнуло.
Так что - дайте ему натереть свеклу )))

Моя прилипала из серии-пока мама занята,пойду пошарю по шкафам .Или вытряхну как я игрушки и сяду в этот ящик.И самое любимое занятие-любые оставленные вещи без присмотра,отправляются в стиральную машинку.

Viktoshik У меня такой же прилипала, только ему 1,4. Я все надеялась, что это пройдет в ближайшее время, а вы меня сейчас напугали, что до трех лет мне покоя не будет

Не, не надейтесь - моему уже 3,9, а припала все тот же. Прям до белого каления доводит - к примеру, свет включать в туалете ему должна только мама, воды налить в стакан - тоже мама и еще много всего подобного. Надеюсь, что скоро пойдет в садик и от меня отлипнет. Ну и в выходные оставляю его папе, а сама иду гулять со старшим.
Невролог кстати на мои возмущения таким поведением ответила, что это черта характера такая у него, а не болезнь. Старший таким никогда не был - он вообще спокойно оставался и играл с чужими людьми.

Родите второго

Аноним Моя прилипала из серии-пока мама занята,пойду пошарю по шкафам .Или вытряхну как я игрушки и сяду в этот ящик.И самое любимое занятие-любые оставленные вещи без присмотра,отправляются в стиральную машинку.

Нормальный ребенок. Если убрать из нижних шкафов все опасное - пусть шарит на здоровье. Игрушки и ящик - вообще милое дело. Стиральную машину из сети выключайте, чтобы случайно не постирались мобильник и пр. - и норм, пусть хозяйничает.

Шушера™ Прям до белого каления доводит - к примеру, свет включать в туалете ему должна только мама, воды налить в стакан - тоже мама и еще много всего подобного.

Попробуйте не включать и воду не подавать. Спорим в штаны не наделает почти 4-летний ребенок и от жажды не умрет!

Мама Июнь Дети так быстро растут... Вот бы мои ко мне прилипли, а... у меня взрослые, обнимаемся-секретничаем, но дистанция есть. Чувствую себя больше сестрой, чем мамой...
Не гонялись и в детстве, не знаю почему. Везде брала с собой, но особо не занимала и не играла как-то особо с ними. Возились вместе, дурачились, это да. Стихи учили и потешки.

Сестра гонялась, это был ужас. младшая так ее мама на меня свесила с 3 месяцев примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы