ваши действия если ребенок просыпается среди ночи и начинает конючить...

Realmk в то же время ребенок не должен быть прикован к кровати и может делать что пожелает, если не будет мешать родителям спать

так то да,но тут имелась ввиду ситуация когда дите пристало и мешает спать

Octopus муж замотал в одеяло силой,практически спеленал и в кровать

удовлетворяю попить поесть, потом к себе и спать, было что по жопке надавала в меру сдержанности. поскольку уже шел 4й час без сна ( ночью)

Octopus так то да,но тут имелась ввиду ситуация когда дите пристало и мешает спать

да понятно, что это нервно все...
но не надо опускаться до применения силы, нужно объяснять: либо ты идешь играть и не мешаешь родителям спать или ложишься спать... мультики смотрят только днем, мультики мне будут мешать спать...

Realmk нужно объяснять

спросони,ребенку в истерике?

Даю попить, валяемся дальше. В темноте и тишине среди спящих родителей быстро засыпает.

аноним автор темы пока по *опе не надаешь,не угомонится

Ну и методы у Вас... Сразу вопрос у меня возник: сколько ребенку?

сплю дальше меня очень сложно ночью поднять, очень! хоть как ты там стони, я начинаю психовать, говорю- ложись спать.
если не хочет спать, идет берет планшет, включает мультики и смотрит, я сплю. обычно это или рано утром когда я еще не могу встать или поздно вечером когда уже все спят, часа в 2 ночи например бывает еще не спит. папа у нас вообще спит крепко. ничего не слышит, как то дочка болела и плакала всю ночь, я сидела рядом гладила животик, спинку, успокаивала....на утро папа удивился, он ничего не слышал, хоть это все было под ухом у него на одном диване.
в общем если болеет я сама всю ночь не сплю, рядом сижу, переживаю всегда очень, даже если просто температура
если всё нормально, здорова и просто не хочет спать, то смотри мультики сколько хочешь, потом засыпает сама

я не встану.хоть унойся.просто не могу физически. Так что мои ни разу ночью с целью мульты посмотреть или поиграть не просыпались (или просыпались,но без меня!? )

ДочкиМама Фигасе! И так бывает??? ТТТ, чур-меня-чур!!!

Tigrа Представить себе такое даже не могу.
Но я бы проигнорировала.

+++

Было пару раз - вставала в 4 утра - выспалась Я физически себя сгрести с кровати не могла - включала мульт и одним глазом спала дальше. Потом просто дневной сон смещался на более ранний час.

Tigrа Представить себе такое даже не могу.
Но я бы проигнорировала.

+++

ДочкиМама Ну и методы у Вас...

во-во, главное, мне непонятно, после по попе - ребенок засыпает что ли?
вообще, я тут смутно вспоминаю, что было такое пару раз, когда мелкий был. включала на ноуте мультики, а сама дрыхла рядом))))

лежали в больнице, так именно так мама ребенка и делала

Shtormit Пусть канючит, я все равно сплю, мне не мешает

зато нам жутко это мешало.

аноним автор темы просить включить мультики,играть,пойти гулять и т.д.надоело!!!!

Всмысле, среди ночи? Вы не ошиблись? Что то даже не понимаю как это...

У нас так же было, но у дочки зубы резались. Этот период долго длился. Когда как реагировала, когда игнорировала, когда играли. Было даже такое, что в комнате темно, а она сидит и смотрит книжки. Сейчас такого нет.

Shtormit Пусть канючит, я все равно сплю, мне не мешает

аналогично

Не помню такого... если не спалось, лезли к нам в кровать побрыкаться и быстро засыпали. Или ко мне, если у папы была ночная смена))

mamuljadani . То попить, то пописять, то телевизор надо, то играть сами. после года двух - сами... тв правда лет с 2, но не ночью же.

kvetek игнорирую

+++

шпингалeтки как можно спать, когда ребенок проснулся и колобродит

Запросто. Муж зачастую не слышит, даже если кто-то из детей орёт. Зато я всегда просыпаюсь раньше них.

Octopus можно,проверено на муже,если сильно устал он может спать даже если на нем прыгают и орут ему в ухо

аналогично
мелкий бывает вместо 7-и как обычно встает в 6 и прыгает по папе и песни орет тот как спал так и спит
а я нет блин обидно даже

У нас такой же папа, хоть заорись, спит крепким богатырским сном,хоть заорись ему на ухо... ребь повозится повозится и снова засыпает...

аноним Потом еще лучше: приписывает болезни ребенку, говорит что это не нормально.
Короче, достал меня...

во-во мой тоже самое, правда доча слава богу уже давно так не делает, у нас такой период был где с 1,5 лет до 2, когда она ночью просыпалась и бодрствоваала, она просто не спала играла в кровати, слава богу не конючила, я делала вид, что сплю но меня это раздрожало, еще и муж под боком ворчит, что у нас ребенок ненормальный и ее надо срочно леичть, куда ж я смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы