Боюсь ставить прививку ребенку...подбодрите

Джинджер автор темы

У моих детей тоже нитропения. первую прививку тетраксим поставили в 1,1г. Перед ней хорошо готовились. Сдала анализ крови и мочи. + за день до прививки давала антигистиминные, и еще 2 дня после прививки. перенесли хорошо. сейчас ждем когда пройдут все эпидемии с орви и гриппом и опять будем ставить.

Еще свекровь говорит, что мы живем в районе, где много таджиков ( старая сортировка) у нас во дворе много детей не русских и нам надо чуть ли не бежать прививки ставить((

Джинджер автор темы

мы прививок не ставим!
информации изучали много: и "за" и "против". решили, что мы против. тем более, есть реальные примеры ПВО у знакомых.
2 детей, проблем с садиком не было.

Мы начили ставить прививки с 10 месяцев только , ставлю только обсолитно здоровому ребенку , если сопельки или зубки все отодвигаем
и ничаго страшного что между прививками не 1,5 - 2 месяца а три
первую ставили пенсаксим без гекмофильной , вторую тетраксин , в окончаниях могу ошибаться тоже без гемофильной
на третью пока собраться не можем зубки лезут

Тем, кто не ставит из соображений: "мы поизучали, решили не ставить"
Подруга тоже идейная была, типа мы не будем ставить, вдруг последствия, да и вообще зачем нам, все же вокруг привитые ( ну да, пусть чужие дети рискуют).
Нуиче, цепанул у нее ребь где-то коклюш, причем по полной.
Сейчас перевоспиталась, как метотвод кончится (они уже полгода не могут последствия этого коклюша побороть), сказала, начнет все прививать.
Жаль, что наших людей пока петух жареный не клюнет...

Я из тех, кто >Verzena "мы поизучали, решили не ставить"

Verzena да и вообще зачем нам, все же вокруг привитые ( ну да, пусть чужие дети рискуют)

вот эта фраза вообще бред, вы её сами придумали, может быть? Если же ваша подруга её выдала, то она явно матчасть недоизучала по отказу от вакцинации.
В кругу своих единомышленников ни разу не слышала, что кто-то не будет ставить прививку, так как все вокруг привиты.

Понимаете, каждый сам решает, что страшнее для ребёнка: вероятный летальный исход (в данном случае осложнение на АКДС) или возможность заболеть и выздороветь.
Как вы, уверена, знаете, привитые дети тоже болеют, просто в их медкартах никогда не напишут в диагнозе ту болезнь, от которой прививали. Вместо того же коклюша дети получат такие диагнозы, как ОРЗ, бронхит, ларингит, а вот у непривитых, как не трудно догадаться, диагнозом будет именно коклюш. Об этом напишут и раструбят по всем каналам. Так управляют нашим сознанием. В вашем случае вполне эффективно.

девочки, мы тоже против прививок, хотя 1-й доче ставили, но ей уже 14 лет, щаз сыну 2,8г. и доче 6мес. скоро путевку дадут, а прививок то нет. Кто нить в курсе обязательны ли при поступлении в сад прививки, если нет медотвода? Я так поняла по некоторым ответам, что нет? Или купить сертификат уже с прививками и не париться?

Мамочка3детей Кто нить в курсе обязательны ли при поступлении в сад прививки, если нет медотвода?

не обязательны!

Мамочка3детей Или купить сертификат уже с прививками и не париться?

я бы не стала! Не стоит вводить в заблуждение мед.персонал и работников дет.садов и школ! Может быть опасно для вашего же ребенка... Тем более, что вы имеете полное право на отказ!
По моему опыту, сейчас к этому намного проще относятся в детских садах, мы уже 3 сада сменили (по причинам переезда), нигде проблем с устройсвом в сад не было! Хотя я готовилась очень тщательно.
Вот ЭТА ТЕМА мне очень помогла в свое время - - стала моим "руководством пользователя"!

"Подбадриваю" Читайте www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/570376/index.html Тоже сначала отказывались, потом педиатр уломал. Поставили. Ну и вот. Хотите также?

Мне кажется при любых сомнениях следует не интернет читать, а ъездить на консультацию в центр имунопрофилактики, заведующая принимает детей, очень компетентный врач. Так то пентаксим одна из самых противоречивых прививок, вас никто не обязывает насинать приаиваться с нее. В этом центре с учетом проблем моих детей им составили разные графики прививания.

Milana26

Вы теперь все старые темы будете поднимать с предложением совершить подлог документов, т.е. по сути преступление, предусмотренное УК РФ?
Это, между прочим, правилами форума запрещено.

Milana26 о лучше купить запись о прививке и все

Зачем? Отказ написать можно. Хотя я тоже покупала, но для себя. А для ребёнка отказ вполне достаточен.

Автор же написала, что она не против прививок, зачем тут начали писать кто за кто против.
Нужно тщательно подготваливаться, чтобы никто не болел, сдать кровь обязательно, на время не гулять на детских площадках в песочницах, чтоб не подцепить орви.
Но и своим чувствам и интуиции доверяйтесь. Сначала настройтесь сами, если не уверены - не ставьте.

Я всегда перед прививками трясусь - мало ли че...
недавно в садике манту ставили, сразу вспомнила школьников на Дальнем востоке и некач вакцину((

Тут палка о двух концах, но предпочитаю все же ставить

ПС ник у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы