Боюсь ставить прививку ребенку...подбодрите

Раньше был медотвод, мало нейтрофилов в крови..в 10 месяцев врач разрешила прививаться, начать сказала с пентаксима..ну потом мы болели ОРВИ, решила я подождать весны, сейчас дочке 1,1..хотела начать в апреле, но боюсь жутко..вот прямо останавливает что-то..знаю, есть много за и против, в принципе я не против прививок..собиралась делать, а щас плохих отзывов почитала про пентаксим..аж трясусь, вдруг не повезет

Джинджер автор темы аж трясусь, вдруг не повезет

имхо-отложила бы при таком настрое и работала над собой. Мысли они такие-материальны

Я вот отзывов не читаю, ставлю обычные прививки бесплатные детям и все тьфу тьфу. Мысли просто материальны, если боитесь не ставьте. Хотя я заметила мы как прививку поставим так у нас зубы начинают расти)))

У нас тоже была нейтропения, на этой недели поставили первую прививку, бцж, в 10 мес, тоже переживала очень. Ну вроде ттт. В инете ничего читать принципиально не стала, ориентировалась на врачей

Какая срочность в постановке прививки?

Моей 5 лет..так до сих пор и боюсь..у нас то медотвод - то нет, то медотвод, то нет... Только собираемся сдавать анализы перед прививкой - пыщь - и хворь какая-нибудь. Так и живем без прививок.

Дак не знаю,какая срочность..врач сказала можно начинать,в садик раньше трех не пойдем,если вообще пойдем,просто все равно надо ставить..зря я конечно в инет полезла((

Джинджер автор темы щас плохих отзывов почитала про пентаксим..

А теперь почитайте про то, как дети болеют дифтерией или коклюшем...

Джинджер автор темы просто все равно надо ставить

Ну, можете и не ставить. Ваше право.
Все четыре АКДС ставила Пентаксимом с гемофилкой. Вообще никакой реакции. Сходите на Русмедсервер в раздел вакцинопрофилактики. Там Вам быстро мозг на место поставят :)

мистер оуэн У нас тоже была нейтропения

У сына тоже. Был медотвод от прививок. Потом инфекционист расписала график прививок. Начали с Эувакса, поттом Инфанрикс. Ничего страшного.

Если не было гипоксии и родовой травмы. Нам вот не повезло с пентаксимом

вчера от Старцевой-нам1,3 тоже была нейтропения,сейчас анализы в норме тьфу,тьфу,но тимомегалия ещё сохраняется,расписала прививки с пентаксима,а потом две тетраксима и потом через месяц на УЗИ и ОАК,но она "хорошо "дала мне понять,что без полиемилита не есть хорошо деткам(хотя я тоже хотела до двух лет подождать),но думаю гриппозное всё к концу апреля спадёт и пойдём ставить(я имею ввиду эпидемию) хотя я не боюсь ставить прививки ребёнку-старшая особик-у неё все прививки поставлены по возрасту.
Главное настроиться положительно и супрастинчик два дня подавать и не болеть и всё пройдет хорошо

juliamail

В чем именно не повезло?

Много последствий, регресс в развитии. Теперь медотвод. Якобы на фоне родовой травмы. Хотя официально травмы не ставили.

я бы наверно пока отложила если есть сомнения. У меня вот есть сомнения-мы не ставим прививки. Пока...

а мы уже 6 лет как боимся и не ставим))) и дальше бояться будем)))

А я боюсь 22+16+11+2... И все хорошо! А если бы ставила, то у одного из детей инвалидность поставили бы не в 15 (ЮРА), а с первой прививки!

Джинджер автор темы .подбодрите

Рада бы. Да нечем.

аноним боимся и не ставим))) и дальше бояться будем)))

+++

что в инете такого страшного про Пентаксим пишут?
у нас все прививки Пентаксим, реакции не было ни разу, я до прививки дня 2 фенистил давала и 2 дня после.
а так, конечно, все индивидуально, многие наши прививки ставят и также ничего нет, все ок, а бывает и наоборот!

послушайте свою интуицию, да и не ставьте. врачам бы только поставить. (((((

Слушайте себя, не допускайте перекоса в плане получения информации "За прививки" и "Против", лучше уж тогда, вообще ничего не читать. А раз уж начали, изучайте мнения с обеих сторон, благо всяких ресурсов сейчас много.
"Садик-3 года-нужны прививки" - устаревший стереотип. Ставить или нет, в каком возрасте и по какой схеме решать только вам. Мнения "мы ставили и ничего" никак не повлияют на вашу ситуацию, реакция на вакцину индивидуальна. Предложите врачу подписать вам гарантию, что с ребёнком ничего не случится, никто не согласится.
Дочке 3 года, не ставили привики, ходит в садик, обычный муник, в группе привиты единицы, чему я сама - противница прививок - поразилась. Как считают врачи, отказ от вакцинации - дань какой-то моде, дураки что ли, когда большинство непривитых, моднее уж прививаться.

Реакция у всех индивидуальная!!!!!не бывает одинаковых организмов (даже у близняшек)!!прививки нужны, т.к. риск от прививок меньше, чем от перенесенных заболеваний.
С нашей нейтропенией сдвинули график (Старцевой респект), на пентаксим был инфильтрат дней 5 в месте инъекции, а на последующие инфанриксы гекса такого уже не наблюдала. а у кого то и русские аналоги на ура идут, по три то укола за раз в разные области тела

MozolkA Мысли они материальны

+++ не ставьте. У меня с 3им ребенком муж резко против прививок стал.
Все прививки начали ставить по-тихоньку не торопясь с 1,6 лет. Никуда ниразу не опоздали.
Уж не знаю, связано ли это как-то с прививками, но доча даже начав ходить в садик болеет редко ттт

прививка- это не обязаловка, проконсультируйтесь ещё с докторами. Не надо торопиться, с прививкой вы никогда не опаздаете. Успокойтесь, почитайте ещё про прививки, если мало нейтрофилов - это явный показатель отложить прививки до лучших времён. Тем более, сейчас весна, иммунитет у всех ослаблен, подождите до осени, пусть ребёнок сил наберётся.

juliamail Если не было гипоксии

А если была гипоксия? а потом до 1,5 лет нейтропения и гипотрофия 3 степени (могу в личку написать если на форуме не удобно). Я не против прививок, но вот каждый раз когда идем в поликлинику, на осмотр перед прививкой, заболеваем (или зубы например начинают лезть), так и ходим без прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы