Что думаете о таких умениях и способностях?

в этом возрасте дети быстро учатся .если это не принудиловка- почему нет ? До 2 лет дети хорошо запоминают информацию -главное не нагружать чрезмерно

Sister А что значит дрессированный, как детей дрессировать-то можно?

Есть такой бихевиористский подход. У меня сыну, когда аутизм ставили, я как раз по этой методике его обучала, это фактически дрессировка: изо дня в день озвучивать одни и те же действия и предметы, ежедневно мы занимались по одной и той же книжке(не смотря на то, что ребенок этого не хотел), изо дня в день я показывала ему треугольник, круг, квадрат, глазки, носик, уши и т.п., ребенку, который даже не говорил, даже пальчиком не показывал. Со временем ребенок к этому привык и понял, что лучше быстрее все показать, раньше сядешь, как грится, раньше выйдешь (с)))) Результат поразительный!

lya_sya До 2 лет дети хорошо запоминают информацию

и точно так же легко ее забывают )))
Я с сыном в детстве занималась по Доману. Биты знаний ему сама писала, рисовала и клеила картинки. Он до 3х лет такими фактами оперировал! Окружающим на загляденье. А потом все забыл. Не пригодилась информация. Но память у него сформировалась отменная. Все, что ему действительно нужно, запоминает с первого раза. Опять же, чисто память и другими способами тренировать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы