Что думаете о таких умениях и способностях?

Вот это видео меня поразило. не пойму, то-ли это результаты раннего развития, то-ли все дети на такое способны? Но чтобы в 1год!! показывать все страны. я еще не видала такого раньше.

ЕN Дрессированный мальчик. Через день забудет

+++++

ЕN Дрессированный мальчик.

++

Аноним автор темы Что думаете о таких умениях и способностях?

нравится ребенку и родителям - пусть занимаются.

Тупо рефлексы...он просто показывает,а смысла не понимает....это тоже самое, что я показываю печеньку и каждый день говорю..это печенька....

ЕN Дрессированный мальчик.

Прям вот качественно сказали.

Не поняла что всех удивляет?

Наверно только меня поразило. А что значит дрессированный, как детей дрессировать-то можно?

Sister А что значит дрессированный, как детей дрессировать-то можно?

ну у детей не всегда же уровень мозга отличный от мозга овчарки. вот когда совпадает -тогда и можно дрессировать.
теория павлова о ВНД и рефлексах никуда не делась вроде как

ЕN Да легко. у нас висит на стене говорящая азбука, причем висит уже достаточно давно. Года в два мы , Якобы, знали все буквы. Тимон просто знал где эти буквы находятся. Сейчас спроси - не помнит. Тоже дрессировка.

Просто вы прекратили их смотреть вот и забыл, это просто свойство памяти. У взрослого также - все ненужное забывается))))

Ну мой младший тож показывает, карта на стене висит, еще и животных на карте показывает и растения.
Для ребенка это не сложнее, чем показать "ушки-носик-ротик" , запомнил и все, у него нет понятия, что жто должно быть сложно. Понятно, что это все на уровне зазубривания. Не больше.

Раз вы так впечатлились, еше погуглите "элли знает все машины" , там тож девчуха молодец))

Tigrа Ну мой младший тож показывает, карта на стене висит, еще и животных на карте показывает и растения.
Для ребенка это не сложнее, чем показать "ушки-носик-ротик" , запомнил и все, у него нет понятия, что жто должно быть сложно. Понятно, что это все на уровне зазубривания. Не больше

ага, я тоже так подумала, детям что про страны рассказывай, что кубики строй- одинаково сложно) Сейчас посмотрю про Элли

Tigrа Раз вы так впечатлились, еше погуглите "элли знает все машины" , там тож девчуха молодец))

вот как раз только про этот ролик вспоминала
моя в 2 с небольшим года тоже знала все машины. Просто шли по улице и называли, какая едет/стоит.
и музыкальные инструменты типа калимбы, дутара - это по плакату. Она их еще и по звучанию отличала потом по телевизору/радио
Сейчас не помнит ничего из этого практически(ну, марки машин какие-то знает, конечно, и инструменты многие, но экзотических не помнит)

Sister детям что про страны рассказывай, что кубики строй- одинаково сложно

Мысль почти правильная, но только детям одинаково легко и кубики, и страны
Главное перекоса не должно быть на какое-то направление, надо развивать по возрасту, но при этом можно и вот такими штуками с картами баловаться :)

Tigrа Мысль почти правильная, но только детям одинаково легко и кубики, и страны

сложно, наверно потому.что все это новое
А Элли я посмотрела, забавная девчушка, но все же ей 2, а этому мальчику год! Мы хоть и занимаемся, но в годик такое не изучали)))

Sister этому мальчику год!

Просто показывают с рождения, а так ничего удивительного не вижу :)

Почитайте еще книжку Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя", там тоже чудесных примеров детишек мнооого

Sister детям что про страны рассказывай, что кубики строй- одинаково сложно)

Tigrа Просто показывают с рождения,

+ А спроси где зайчик или мишка, оПа, а не учили
Выпендрилась мамо, а оно надА детю -"Китай"

Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Ни больше, ни меньше.

ENastyA нравится ребенку и родителям - пусть занимаются

+++ что то где то да отложится

made in Siberia А спроси где зайчик или мишка, оПа, а не учили

Про это я и писала, что перекосов в развитии быть не должно. Видела такой пример, про который пишете. Печально

Букозяка Если где-то прибыло, значит где-то убыло.

Это как? Т.е. по вашей логике ребенка вообще ничему учить нельзя? ))

Я о том, что в таком возрасте нужен упор на развитие моторики, сенсорики, и т.п. , а в данном случае время, данное на развитие соответствующих возрасту умений тратится безвозвратно.

Племянницу мужа мать в 1,5 года науськала проникновенно читать стихи. Чем козыряла направо и налево: мол, как? а вы разве нет? странно... Кроме самолюбия матери, пользы это никому не принесло. Девочке 14 лет, учится так себе, математику тянут с репетитором. Вундеркинда не получилось...

Букозяка Я о том, что в таком возрасте нужен упор на развитие моторики, сенсорики, и т.п. , а в данном случае время, данное на развитие соответствующих возрасту умений тратится безвозвратно.

Думаете нельзя все совмещать??? Т.е немного обогатился сенсорными впечатлениями. потом пошел с крупами поиграл, а потом пошел страны изучать или логарифмы осваивать??? Мне просто реально интересно)

Ничего особенного: просто его этому мама каждый день учила :)
У нас над кроватью висели репродукции моих любимых художников. Дочка интересовалась, я ей называла фамилии художников. Просто так без особой цели. В год и три мес. дочка мимоходом выдала, показывая на "Пруд" - "Мане!" Ну, посмеялись :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы