Ребенок пошел в садик и начал часто болеть

Считается, что дома свой микроклимат и свои "привычные" бактерии. А приходя в детский коллектив ребёнок хватает "чужие" бактерии, против которых должен выработаться иммунитет путём переболевания. В садике ещё ожидаемы эпидемии детских болезней типа ветрянки, краснухи и тыпы...

КатеринаВ любом новом коллективе дети болеют. не в любом) и все-таки своих детей надо долечивать дома., а не доказывать., что после заболевания это остаточные явления и они не заразные...
Хотя это разговор слепого с глухим..кто водил с соплями., так и будет водить и хоть кол на голове( и сами родители ходят больные ( сегодня в магазине продавец сетовала., что отвела сына с соплями и сама еле живая тут стоит)).
У кого малыши редко болеют., как вы поднимаете иммунитет? Закаливания., витамины?

Cozdanie В армии нечеловеческие условия жизни

Откуда такие познания? Даже в местах с человеческими условиями парни болеют. Из-за стресса и скученности иммунитет даёт сбой.

sstrelnikoffa кашель - остаточное явление,

У нас мальчика приводили с такими остаточными явлениями пару дней, после чего полгруппы детей ушли на больничный, а у бедного мальчика пневмония оказалась (остататочная наверное).

leil долечивать дома., а не доказывать.,

А если врач считает, что ребёнок здоров, хотя у него остаточные явления, и не продлевает маме больничный, что делать? Глупости не говорите. Остаточные явления не заразны.

sstrelnikoffa незаразных чихающих-кашлящих не бывает,не верю

+++ много

"Мария" Сопли -аллергия, кашель - остаточное явление

зеленые сопли до колена разве об аллергии говорят?а какой остаточный кашель если ребенок на больничном не был?Я по нашей группе сужу.

"Мария" у меня ребенок кашлял полтора месяца

Вот мы так же 25 января ушли на больничный и кашляли полтора месяца,два антибиотика,рентген,к пульмонлогу сходили - осложнений нет просто остаточный кашель,но он заразен(как сказала врач -любой кашель заразен) -сидим дома до победного - чтоб не ухудшить ситуацию

sstrelnikoffa как сказала врач -любой кашель заразен

Офигеть какой врач...Я вот чихаю из-за пыли, у меня закладывает нос от дез.средств и кашляю от шерсти соседского мопса. Я вечно заразна? Глупость какая....

Cozdanie У нас мальчика приводили с такими остаточными явлениями пару дней, после чего полгруппы детей ушли на больничный, а у бедного мальчика пневмония оказалась (остататочная наверное).

не моя цитата,я тоже считаю остаточного кашля не бывает-любой кашель заразен,в прошлом году мы с таким незначительным кашлем полностью прошли мед.комисиию в садик(я неоднократно жаловалась на кашель,врач говорила аллергическое),а когда сказали можете завтра в садик идти,я попросила рентген - пневмония - садик отложился на год

КатеринаВ .Я вот кашляю от шерсти соседского мопса.

везде-везде в любом месте кашляете или только когда аллерген рядом?А кашель при пневмонии заразен?

Аноним . На какое ? На краснуху, на ветрянку, на ОРВИ? А воспитатель медик? А если в саду медика нет!

/терпеливо/ на любое инфекционное заболевание. Не тупите, а прочитайте ваш договор с садиком, там все написано.

КатеринаВ Глупости не говорите. Остаточные явления не заразны. ну на самом деле., остаточные явления (кашель), совсем не безобиден и его необходимо долечивать!
Почему вы считаете глупостью долечить ребенка? У нас сейчас именно ост.кашель., педиатр сама сказала., что лучше продлить больничный и полечиться еще.

КатеринаВ Откуда такие познания?

А у Вас другое мнение? Думайте там санаторий? Первые полгода там просто жуть. И от пневмонии умирают и тд. и тп. Может счас что нибудь изменилось в плане неуставных отношений, но раньше это было в порядке вещей и руки ломали и головы разбивали. Но тема не об этом.

Аноним . Не все могут сидеть на больничном

Это сугубо ваша личная проблема.

КатеринаВ Глупости не говорите.

КатеринаВ Глупость какая....

Cozdanie И от пневмонии умирают

брат на службу заступил, слег с пневмонией,а в роте был с туберкулезом мальчик...так что, армия жуткое место,не зря ведь парни косить пытаются((

Tigrа А что вы самостоятельно даже санпин не можете прочитать?

А вы все внимательно прочли? и вы реально думаете, что все эти нормы строго соблюдаются в действительности!?

шпингалeтки Больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные группы не принимаются.

Больной ребенок или нет определяет только врач! А я еще раз повторюсь, что в нашем детском саду врач с утра осматривает детей, и высаживает только тех, кто с температурой или явно недомогает - именно они, по его мнению, являются больными и должны сидеть дома!

Tigrа А ваша какая печальбеда?

Да у меня, собственно, нет печали! печаль будет у тех, кому потребуется срочно искать няньку или брать отпуск за свой счет при наличии ЗДОРОВОГО ребенка и карантина в детском саду!

я не выдержала...забрала из сада. Смысл пичкать ребенка лекарством, если по приходу в садик там куча больных детей. ..мне совесть не позволяет.
...и потом в саду даже и не скрывают, что больных детей принимают, мне так и сказали:"...ну, что делать всем на работу надо, ведите. Мы тут полечим..."(частный)
после таких слов даже голову в сторону этого сада поворачивать не хочется

fly_ok . Больной ребенок или нет определяет только врач! А я еще раз повторюсь, что в нашем детском саду врач с утра осматривает детей, и высаживает только тех, кто с температурой или явно недомогает - именно они, по его мнению, являются больными и должны сидеть дома!

Ну насморк и кашель являются симптомом ОРВИ, пока специалист ( ЛОР, гастроэнтеролог, невролого, аллерголог) не докажет иную природу. А дети с признаками ОРВИ в садик не допускаются.
Чего вы упираетесь-то? Да, в вашем садике санпин нарушается, родители водят больных детей, врач выполяет пожелания заказчиков - то есть хозяев садика и родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы