Ребенок пошел в садик и начал часто болеть

Tigrа Вот из-за таких мамаш другие дети и болеют

Где сказано что должны быть стерильные условия?

graciya_shi Лучше иммунитет у своих детишек поднимать, чем пенять на чужих "больных" детей!

абсолютно согласна!!!
из-за соплей сидеть дома - бред!!!!
хочешь, чтобы на твоего ребенка не дышали - найми няню и сиди дома!

Аноним Где сказано что должны быть стерильные условия?

Ко мне вопрос? Нигде.
А где я говорила о стерильности?

fly_ok из-за соплей сидеть дома - бред!!!!

Ога
у всех сплошь сопли "аллергические"

Было так же. В таком же возрасте. Летом пожил у бабушки в деревне месяц, стал болеть раз в 3 мес. Потом через год съездили на море и перестали болеть. Ну почти.

Tigrа Ко мне вопрос? Нигде.

Получается сопливых водить можно?

graciya_shi . Сопли и кашель??? Так если ребенка из-за соплей в садик не водить, так можно весь год дома просидеть!!! Кашель тоже бывает разный: при обычном кашле - если ребенок в хорошем настроении и чувствует себя нормально, то без размышлений поведу его в сад! Другой разговор, если ребенок выглядит болезненно и чувствует себя плохо и сильно кашляет, то посидим дома

Ваш ребенок может чувствовать себя как угодно. Но с соплями и кашлем он ЗАРАЗНЫЙ - а значит, не должен допускаться в детский сад.

fly_ok . из-за соплей сидеть дома - бред!!!!

САНПИН с вами не согласен. Дети с признаками инфекционных заболеваний в детсады допускаться не должны.

шпингалeтки не должен допускаться в

Кем не должен?

шпингалeтки Дети с признаками инфекционных заболеваний в детсады

Кто докажет что сопли или кашель именно инфекционный, а не аллегрчический?

шпингалeтки САНПИН с вами не согласен.

Может, даже покажите где это написано???

шпингалeтки Дети с признаками инфекционных заболеваний в детсады допускаться не должны.

Если бы на деле так оно и было, то все группы были бы полупустыми! И все бы детсады позакрывали бы на карантины!!!
В нашем детском саду врач с утра осматривает детей, и высаживает только тех, кто с температурой или явно недомогает!

fly_ok . даже покажите где это написано

Пожалуйста, просвещайтесь
*. IV. Требования к приему детей в дошкольные группы и организации режима дня дошкольной группы

4.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные группы, осуществляется на основании медицинского заключения.

4.2. Ежедневный прием детей проводится воспитателем, который опрашивает родителей о состоянии здоровья детей. Больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные группы не принимаются.

При выявлении случаев заболеваний у детей в течение дня (повышение температуры, появление сыпи, болей, рвоты, поноса и других отклонений в состоянии здоровья) необходимо незамедлительно сообщать в территориальные организации здравоохранения. Заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей. *
Собственно, сам САНПИН: www.rg.ru/2014/02/14/sanpin-dok.html

Аноним . Кто докажет что сопли или кашель именно инфекционный, а не аллегрчический

Лечащий врач вашего ребенка, естественно.

чего Вы ждете от иммунолога? волшебной пилюли от которой дочка сразу болеть перестанет ?
паника то из за чего? ну ,поболеет, появятся антитела в крови к большинству садичных инфекции и усе, нормальный садичный ребь будет..
главная задача - не доводить обычные орви до осложнений...
мой в возрасте 1,5 до 2,8 (примерно) - блин, ну все время в соплях был , когда прозрачные, когда зелень, раза 2 - кишечная нападала, и розеола...а да и чето типа фарингита было
в сад пошел в 3,6 с ноября 13 г - ни разу на больничном не были , хотя большинство из группы уже побывали по 2-3 раза...
фуфломицины не даю, другие лекарства - редко ( все само проходит, и без них)
закаливание - это наш образ жизни ( промокает в лужах, купается в водоемах с 3 мес, вечные сквозняки дома, т.к я не могу без свежего воздуха ), никаких кутаний, еда - сам просит, может захотеть есть только к вечеру, ну и пусть...
правда, другая проблема - 30 градусов жары в группе , капец.. и оксолиновая мазь в нос - типа, профилактика ( своему - запретила мазать) ...
кстати, седня вот не повела - мне его просто жалко в эту сауну вести ( глаза покраснели и опухли после прихода из сада в среду- думала ,конъюктивит..не, нифига - седня дома - даже намека нет, мож пыль+жара ,реакция)

fly_ok Может, даже покажите где это написано???

А что вы самостоятельно даже санпин не можете прочитать? В 11м разделе все указано.

fly_ok Если бы на деле так оно и было, то все группы были бы полупустыми! И все бы детсады позакрывали бы на карантины!!!

А ваша какая печальбеда?

шпингалeтки с подозрением на заболевание в

На какое ? На краснуху, на ветрянку, на ОРВИ? А воспитатель медик? А если в саду медика нет!

Tigrа ваша какая печальбеда?

Не все могут сидеть на больничном

Tigrа Вот из-за таких мамаш другие дети и болеют.

так или иначе,Оль кашляющие-сопливые дети в садах встречаются повсеместно,но какие-то дети постоянно болеют (и конечно родители ищут причины везде и в сопливых одногруппниках тоже),а другие нет при тех же вводных. Вот почему так?!
Вон автор даже не в курсе была,что есть адаптация к садику. Что ребенок,посещающий детский сад болеет чаще домашнего ребенка и сразу же собралась уже врача искать,а следовательно искать проблемы в ребенке,лечить-залечивать его (извиняюсь,автор если додумываю,но чаще это именно так и бывает)

ТатьянаР чего Вы ждете от иммунолога? волшебной пилюли от которой дочка сразу болеть перестанет ?
паника то из за чего?

вот присоединюсь к вопросу.
Если вы считаете,что ребенок ваш страдает,вы страдаете и есть возможность-отложите садик пока. А нет дык следите за образом жизни, закаляйте ребенка, к болезням относитесь внимательно, но без паники. И все войдет в колею

Аноним Не все могут сидеть на больничном т.е вы приводите ребенка с соплями не потому., что он не заразный-не болеет., а только чтоб выйти на работу вот из-за такого пофигизма и мы опять болеем( пришел здоровый ребенок в группу., а там один "не заразно" кашляет., второй тоже естееественно "не заразно" чихает(((( сейчас и эти двое окончательно разболелись и еще малышей "прихватили". Ну неужели нельзя пролечить ребенка и идти уже спокойно работать??

Аноним Не все могут сидеть на больничном

вот именно,а получается чужой ребенок в группе соплями-кашлем,а я на больничном со своим,так как здоровье одно у ребенка.
В 3,9 пошли в садик в сентябре,каждый месяц две-три недели больничного,последний больничный с 25 января,до сих пор сидим дома-думаем стоит ли испытывать организм ребенка,до садика не болела,почему сейчас так не знаю,может иммунитет слабый может еще что,уже страшно ходить в садик.((

Ребята! В любом новом коллективе дети болеют. Я вам больше скажу! В армии почти все поначалу заболевают! А ведь почти взрослые люди.

и иммунолог не поможет (педиатр объясняла почему),я просто считаю что мы не садичные пока,надеюсь окрепнет не будет так болеть,хорошо что есть возможность дома сидеть иначе катастрофа была бы,ну и незаразных чихающих-кашлящих не бывает,не верю.

КатеринаВ Ребята! В любом новом коллективе дети болеют.

сколько должно пройти времени что бы коллектив стал не новым?

sstrelnikoffa сколько должно пройти времени что бы коллектив стал не новым?

не во времени дело,а в ребенке каждом конкретном. Разные люди ж все

OlyanZa Захожу в группу, а там дети - один с соплями, другой кашляет.

ай молодец, диагноз по внешнему виду. Сопли -аллергия, кашель - остаточное явление, у меня ребенок кашлял полтора месяца, врачи только руками разводили. Что я ее дома что-ли должна держать. Зато месяц на море избавил ребенка от восприимчивости к чужим соплям и прочему, так что не на других пеняйте, а своим занимайтесь лучше.

MozolkA не во времени дело,а в ребенке каждом конкретном. Разные люди ж все

КатеринаВ В армии почти все поначалу заболевают!

Вы сравнили тоже. Детский садик и армию. В армии нечеловеческие условия жизни, там и помереть не сложно.

шпингалeтки Собственно, сам САНПИН: www.rg.ru/2014/02/14/sanpin-dok.html

Как удачно в темку зашла. Спасибо за ссылку, пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы