Ребенок пошел в садик и начал часто болеть

Дорогие мамочки! Прошу поделиться опытом. Дочку (1,8) начали водить в садик и она сразу начала часто болеть: 2-3 дня в саду, 1-1,5 недели дома. Причем, может быть просто насморк, а может и температура подняться аж до 39,4! У нас паника! Ребенок до 1,5 лет вообще практически не болел. Что делать? Может быть иммунологу показаться? Тогда другой вопрос - где в Екб хорошего иммунолога найти?

OlyanZa автор темы У нас паника!

это адаптация
редко кто обходится без нее

Дак нормально это. Зачем иммунолог?? Адаптируется и меньше болеть будет

Если паника, заберите из сада.
Маленькая еще, пусть дома посидит

kvetek это адаптация

+++

не паникуйте, так же сынуля пошел в сад в 1,4
целый год так болели

OlyanZa автор темы 2-3 дня в саду, 1-1,5 недели дома

• еще 2 раза лежали в больнице. Мне было очень психологически тяжело, что ребенок так болеет и физически, так как вышла на работу.

у нас так же было. пройдет, если не будите динамить садик.

Tigrа

был такой вариант...

мы когда в сад пошли тоже болели часто, потом подружка посоветовалала в санаторий съездить. съездили зимой и летом. сейчас намного реже стала болеть. обязательно летом или осенью еще поедем.

возможно сквозняк в группе, часто воспитатели открывают окно, а дети в это время на полу сидят и играют, вот и продувает ребенка, мы тоже пошли в садик правда на 3 года, сначала был один воспитаель, все было хорошо, через месяц сменился и у ребенока все время то насморк, то кашель, через 2 мес опять сменился воспитатель и теперь мы не знаем что такое сопли и кашель, т.к. она проветривает группу, а сама с детьми выходит из нее. сама лично это наблюдала. Как вариант, может больных деток приводят в группу и ваш от них заражается.

КиТТи КэТ

То есть водить/лечить/водить? Нервы же не выдержат (((

OlyanZa автор темы Может быть иммунологу показаться? Тогда другой вопрос - где в Екб хорошего иммунолога найти? Старцева
принимает в 13 поликлинике на Ткачей 16 А и в УГМК

МашНик

И у меня такая же проблема - работа. Хотя, ребенок дороже. В больнице мы, кстати, тоже уже полежали (((

Можете закидать меня помидорами, но это не адаптация, а безответственность некоторых родителей, которые водят в сад больных детей. Вот правда, своего ребенка не жалко, раз тащат его больного в садик ( работа, видимо, важнее здоровья ребенка), так хоть бы других детей пожалели, которые заражаются...Не понимаю я таких мамашек...Это издевательство над детьми...Извините, девочки, накипело, тоже с больничных не вылезаем...

Аноним Как вариант, может больных деток приводят в группу и ваш от них заражается.

Да. Есть такой вариант! Захожу в группу, а там дети - один с соплями, другой кашляет. Надо будет серьезно поговорить с заведующей и воспитателем. Мы сделали вывод, что именно из-за того, что берут всех, не проверяют на предмет самочувствия. В период эпидемии гриппа даже врач не стоит и не проверяет детишек. Хотя должен!

Дети разные-старшая дочь -первый раз отдала в садик в 2 года ровно-болела сильно-забрала-потом отдала в 3.6 -после этого ни разу не болела тьфу тьфу. Мелкий-на данный момент 3.8,пошли в садик пару месяцев назад-два дня в садике ,две недели дома.
Поэтому не понятно как ребенок адаптируется-кому полгода нужно,кто сразу идет и не болеет. Но такую маленькую,как ваша,не стала бы мучить-забрала.

Django

Спасибо. Позвоним)

OlyanZa То есть водить/лечить/водить? Нервы же не выдержат (((

каждый делает выбор самостоятельно, кто-то продолжает водить, кто-то забирает на 2-3 месяца из садика, кто-то откладывает садик еще на год

Анонимка родителей, которые водят в сад больных детей

тоже всегда это бесит

Анонимка своего ребенка не жалко

больше всего это поражает

Анонимка Вот правда, своего ребенка не жалко, раз тащат его больного в садик ( работа, видимо, важнее здоровья ребенка), так хоть бы других детей пожалели, которые заражаются..

Полностью согласна! Выше уже писала, что другие родители водят заболевших детей, ни капли не жалеют, ни своих, ни чужих!

МашНик Мне было очень психологически тяжело, что ребенок так болеет и физически, так как вышла на работу.

Понимаю вас

У нас такая же проблема, пошли с начала года в садик. В итоге 5 раз сидим на больничном, переболели ротовирусной, сейчас лечим пневманию. Нет иммунитета. Я уже реву. Не помню когда последний раз ночью хорошо спала. Наболело.

kvetek это адаптация

ага) адаптация только не всегда эта адаптация бесследно проходит для ребенка.
Знала бы к чему приплывем сейчас когда ребенку 3,2 года, когда отдавала в сад ( ей было 1,8) лучше дома до 3-х ее лет бы посидела.

ВаваEga Нет иммунитета

+++
сил моих уже не было дочь так мучить, ушли она из сада я с работы)
сидим дома, наблюдаемся у иммунолога, обследуемся у всех других врачей, которых попутно назначил иммунолог, сдаем анализы.

То, что ребеночек начал часто болеть - это нормально. Иммунолог здесь явно лишнее! Лично я не знаю родителей, которые бы не пожаловались на эту проблему в первый год посещения Детского сада! Хотя, конечно, на мой взгляд, 1,8 - это рановато. Моему второму ребенку сейчас столько же, и я не представляю, чтобы уже отдать его в сад на полный день! Хотя, наверняка, у вас есть на то причины!!!

OlyanZa Захожу в группу, а там дети - один с соплями, другой кашляет.

Анонимка безответственность некоторых родителей, которые водят в сад больных детей. Вот правда, своего ребенка не жалко, раз тащат его больного в садик

А что вы подразумеваете под словом "больной"??? Сопли и кашель??? Так если ребенка из-за соплей в садик не водить, так можно весь год дома просидеть!!! Кашель тоже бывает разный: при обычном кашле - если ребенок в хорошем настроении и чувствует себя нормально, то без размышлений поведу его в сад! Другой разговор, если ребенок выглядит болезненно и чувствует себя плохо и сильно кашляет, то посидим дома!
Чтобы ребенок имел возможность адаптироваться, НЕ нужно его при малейшей простуде дома оставлять (конечно, речь НЕ идет о температуре)! Так ваш иммунитет будет доооолго формироваться! Лучше иммунитет у своих детишек поднимать, чем пенять на чужих "больных" детей!

Проходила это с дочкой, хотела из садика забирать, с работы увольняться, потом как отрезало( но мы и на фигурное катание стали ходить и на море вывозить), сейчас с сыном комиссию проходим, морально готовлюсь, думаю частых болезней не избежать... Боюсь... Но ему уже 2,2 думаю пора...

graciya_shi А что вы подразумеваете под словом "больной"??? Сопли и кашель??? Так если ребенка из-за соплей в садик не водить, так можно весь год дома просидеть!!! Кашель тоже бывает разный: при обычном кашле - если ребенок в хорошем настроении и чувствует себя нормально, то без размышлений поведу его в сад! Другой разговор, если ребенок выглядит болезненно и чувствует себя плохо и сильно кашляет, то посидим дома!
Чтобы ребенок имел возможность адаптироваться, НЕ нужно его при малейшей простуде дома оставлять (конечно, речь НЕ идет о температуре)! Так ваш иммунитет будет доооолго формироваться! Лучше иммунитет у своих детишек поднимать, чем пенять на чужих "больных" детей!

Вот из-за таких мамаш другие дети и болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы