Ребёнку год

С моим и до года легко было, и после тоже. Существенно легче становится, когда ребенок может достаточно нормально что-то сказать и самостоятельно одеваться, на горшок садиться. Когда он лучше понимает, что можно и нельзя. Но это позже года происходит.

В каждом возрасте свои погремушки :)
В чем-то легче становится, а в чем-то наоборот. Для меня лично лафа со старшим наступила после 4 лет, когда он смог самостоятельно играть по часу, а то и больше, не требуя моего ежеминутного присутствия рядом :) Сейчас мелкому 2 года. Безусловно с ним чуток попроще чем с годовалым, но все равно пока все мероприятия делаем вместе.

Мне тяжелее стало. До года ловила его самого, чтоб от куда нибудь не шмякнулся, после года, когда пощел, приходится ещё и все вокруг ловить, чтоб он все это об пол не шмякнул )) Ну и веса в чуде моём прибавилось, а руки все равно любит.
Легче - нет. Интереснее - да. После года "просыпается разум", как сказала моя хорошая подруга :) С ребёнком интереснее играть и заниматься, гулять и посещать всякие ШР, бассейны, йоги.

стало легче когда сама пошла, это чуть позже 1года случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы