Ребёнку год

Вам стало легче после того, как ребёнку исполнился 1 год?

в каком плане легче? что такого ключевого происходит в год?

Нет.
Но у меня и до года была милейшая ляля.:)

kvetek что такого ключевого происходит в год?

Человек разумный становится )))

kvetek что такого ключевого происходит в год?

Ребёнок начинает ходить, больше понимать, немного говорить.

Tigrа Человек разумный становится )))

в чем это проявляется? в 11 месяцев - неразумный, а год - и оба-на - разумный?
какие конкретные признаки разумности появляются в год?

аноним автор темы Ребёнок начинает ходить, больше понимать, немного говорить.

ходить обе начали до года, говорить - после полутора.
"Больше понимать" - это непрерывный процесс, если так рассматривать, то легче должно становиться ежедневно - они же каждый день начинают больше понимать.

kvetek какие конкретные признаки разумности появляются в год?

Имею ввиду не в год, а с года.

После 2 легче стало.

реально заметно легче стало, когда ребенка в 3,8 забрали первый раз с ночевой к бабушке...

kvetek легче должно становиться ежедневно

Угу
Но только возраст 2 года (+- пара месяцев) - это самый ахтунг

Подростковый не считаю, про маленьких пока

аноним автор темы Ребёнок начинает ходить, больше понимать, немного говорить.

А до года в чем Ваша ''тяжесть'' выражается? Не ходит, никуда не лезет, молчит... красота)))

после 3х лафа для меня началась)))

ollala84 Не ходит, никуда не лезет, молчит...

Ага
Спит и ест, забыли добавить :)

аноним автор темы Вам стало легче после того, как ребёнку исполнился 1 год?

после года все только начинается
До года больше физическая усталость от недосыпа,отголоски беременности,гормоны и прочее
После года к этому прибавляйте то,что маме приходиться учиться взаимодействовать с этим, разумным человеком. Это посложнее,чем памперс поменять))

Tigrа Но только возраст 2 года (+- пара месяцев) - это самый ахтунг

неа, для меня самый ахтунг с обеими - первые три месяца. Их практически не помню.
Потом примерно одинаково по напряженности Сначала стало легче, когда заговорили - стало понятно, чего они хотят - потом по причине чрезмерной разговорчивости стало опять трудно

ollala84 Не ходит, никуда не лезет, молчит... красота)))

Не ходит, но ползает, как ракета, не говорит, но мысли выражает громко, лезет везде естественно)

AGuts после 3х лафа для меня началась)))

Потому что в садик пошли?

аноним автор темы Не ходит, но ползает, как ракета, не говорит, но мысли выражает громко, лезет везде естественно)

ну, то же самое, только не ползает, а бегает, всё сшибает, мысли выражает также громко, спасибо, что не матом... лезет... с "лезет" - ничего не меняется.

аноним автор темы Не ходит, но ползает, как ракета, не говорит, но мысли выражает громко, лезет везде естественно)

Дак дальше хуже, Вы чего)))))

аноним автор темы Потому что в садик пошли?

с садиком, конечно, легче
особенно если дома сидеть, а ребенка в садик водить это у меня сейчас периодически такая лафа на 9 часов в день

мне и до года не было тяжело

kvetek с садиком, конечно, легче

Кому как)
Нам оказалось легче без садика :)

Tigrа Кому как)

ну, когда у меня обе в садике - мне заметно легче в этот день , чем когда они обе или кто-нибудь один из них дома адаптация-болезни и т.п. - это уже другой вопрос

kvetek а бегает, всё сшибает

Это с какого возраста?

аноним автор темы Это с какого возраста?

старшая быстро ходила с 11 месяцев(бегать долго не умела), младшая бегала с 10ти
самое ужасное было - с разбега под стол обе заскакивали - а стол как раз на уровне их лба и они его не видят, когда бегут.
Это еще при том, что мои сразу ходили хорошо без падений. Падали только если натыкались на что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы