вечные истерики...

у подруги сын истерил лет до 4-х, он и писал в штаны не дома хотя мог ходить в горшок и какал и орал и полы в магазинах подметал собой, при этом мама не ругала, только успокаивала
ребенок со всеми другими был почти идеален

M-S-N

MariKon1989

Вот тоже все думаю: получается, истерики от вседозволенности? То есть ребенка я слишком балую? Иногда, кажется, только и говорю каждые 5 минут: это нельзя, так не делай... вроде сплошные запреты -тоже неправильно а может вообще не в этом дело?

aspe Вот тоже все думаю: получается, истерики от вседозволенности? То есть ребенка я слишком балую? Иногда, кажется, только и говорю каждые 5 минут: это нельзя, так не делай... вроде сплошные запреты -тоже неправильно а может вообще не в этом дело?

думаю, нет. Ведь другие взрослые - не звери? Просто ребёнок стесняется при них вести себя плохо. У нас, кстати, так и есть : дома могут огрызаться, ругаться - а вот на людях никогда краснеть не приходилось )))

setter

Спасибо за советы
спасибо всем за поддержку)))

aspe Например говорит не буду есть - пусть не ест? Не хочет одеваться - отстать, не трогать, никуда не ходить и не гулять? Или пытаться накормить/одеть не обращая внимания на рев? Будет еду плевать и вырываться...

Да. Я убирала тарелку без слов - не хочешь, нет еды. Не хочешь одеваться - не идем гулять. Спокойно садилась и занималась своими делами. От того, что пару раз не поест, ребенок не умрет. И вообще не умрет, так как есть захочется рано или поздно.ТОлько без перекусов уж тогда. От того, что не погуляет, тоже не умрет. зато истерики кончаются быстро, если никто вокруг не скачет, не уговаривает и не настаивает

моя дочь стала поспокойнее, когда я стала спокойнее относится к ее истерикам. не хошь - не ешь. хошь - ори и реви. но если надо ехать к доктору или по делам, то истери не истери - в машину и поехали. при этом, я дружелюбна и спокойна. это мне психолог детский в школе развития нашептала)))

Наш сынок (год и 8) тоже стал проявлять характер, правда без истерик. Садится за стол- может отказаться от еды хотя голодный. я стала так делать: не хочешь? ну и не надо! сама покушаю - и начинаю вкусно есть его еду. он тут же - ааам! и так увезде- нет? ну и не надо- и ухожу. и эффект не застает себя ждать. он быстро делает сам как его просят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы