вечные истерики...

о, я уж подзабывать стала... а ведь да, моя тоже была истеричка лет до 4,5... где-то ближе к 5 стало лучше. сейчас 6,5, уже ттт, со мной почти не бывает закидонов, с бабушкой - запросто.

если есть возможность то либо няня либо детский сад! у меня сынуля с родными истерил потом наняли няню с няней ребенок чуду из нас веревки вил...с няней был 1,5 она с ним строго спокойно и как то все само собой прошло...сейчас в садике тоже чудесно...правда нам в мае 5 лет может врозлеет-умнеет сам?! сейчас если начинает то у нас припсаен папин ремень (не бьем конечно, но приносим).

Личное дело

тоже самое..бабушка сама за пятилетним дитем с ложкой ползает!!! я стараюсь не отвозить надолго

smk если есть возможность то либо няня либо детский сад!

Дада, самым примерным там был

fly_mama пусть выкинет и до обеда голодная сидит по собственной вине так не будет спокойно сидеть... будет лезть в холодильник, в шкаф, мне ничего не даст делать. ну вот сегодня я уже не стерпела, ушла от нее закрыалась в ванной а она под дверью орет, головой об пол стучит((( я не могу спокойно сидеть, когда так делает

smk либо няня либо детский сад

это да - в детском саду воспитатели говорят всё отлично (думаю что некомфортно девчёнке с чужими истерить). Но дома всё остаётся по прежнему ..

А почему у вас шкаф и холодильник такие низкие, что двухлетка спокойно в них лазиет? уберите все наверх.
Может у вас дочь вообще кашу не любит. У меня средний воще не ел до лет 3-х, мог только с братом вместе иногда. Дайте ей бутер утром с чаем, посмотрите на реакцию

вот тоже думаю в садик отдать... так истерит только со мной, с бабушкой или в гостях - почти идеальный ребенок. боюсь если ей в садике вдруг не понравится, так по утрам и вечерам обеспечены двойные истерики но видимо будем пробовать. и ждать пока повзрослеет...

aspe так истерит только со мной, с бабушкой или в гостях - почти идеальный ребенок

Вот видите, ребенок истерит только с тем, кто эти истерики подпитывает.

fly_mama обычный холодильник на полу стоит... куда его убрать-то? липучка есть, но научилась открывать. если захочет, так и наверх залезет, с помощью табуретки. вот если сама что-то достанет - хорошо ест. прятать от нее кашу, что ли, чтобы искала?
кашу кстати любит. бутерброд даю - та же реакция: то буду то не буду. это вообще от вида еды не зависит. и в обед то же. каждый прием пищи цирковое представление. нормально за столом не едим. как будто сама не знает, чего хочет и хочет ли вообще. или просто цель маму из себя вывести((

Лау так вот и хочу понять - чем я подпитываю? бабушка-то вообще готова все ее капризы выполнять.
мне кажется, там стесняется просто, т.к. редко видит...

aspe мне кажется, там стесняется просто, т.к. редко видит...

Да-да,так и есть.Моя с бабкой тоже шелковая была,пока я не стала регулярно осчастливливать бабку и дедку внученькой.Теперь и бабке может перепасть

А вы пробовали ее вообще на кухню не звать. Пока сама не придет и не попросит. Может не голодная вот и вредничает

так я же говорю - голодная вроде, сама приходит. пока еду варю\разогреваю\накладываю, кричит, что хочет кушать. только дашь тарелку-цирк начинается.... не могу понять в чем дело

1 год и 9,на днях истерить дома стала и ныть ныть.Днем спать не могу уложить. Пошли в садик,и о-оо-о ЧУДО, с первого дня там сразу без слез осталась, на 3й день и на дневной сон,еще и спит у них )))
в выходные я мечтала,поскорее бы понедельник!!! в садик ее . там ведет себя хорошо

ну все, точно пойдем в садик скоро )))

aspe ну все, точно пойдем в садик скоро )))

И как вы собираетесь справляться с истериками после садика, которые ребенок устраивает от стресса и от усталости, если с таким элементарным поведением не можете совладать?

aspe не могу понять в чем дело

Проверяет вас, ваши реакции, свои рамки и границы пытается выяснить.

Tigrа

ОК. Что делать тогда? Если для вас это элементарно, может поделитесь опытом?
И да, я уже написала, что возможность истерик после садика меня пока и останавливает.

aspe Ходили именно по поводу истерик? Помогло?

Да, ходили именно по поводу истерик. Истерила где-то до 3.2 лет. Потом 2 месяца счастья со спокойно дочей! После этого упала и ударилась головой. Началось все по новому. Пошли к остеопату. Выянилось-родовая травма, отсюда обострение истерик на полнолуние и горячая голова. Все исправил.Ттттт стало лучше. Сейчас бывает плакать начинает, но теперь можно объяснить и договориться, успокаивается.

нужно изначально ребенка не баловать, как говорит муж не целуй лишний раз в попу и не потакай истерикам. в целом можно сказать ему спасибо моя дочка истерики не закатывает.

aspe может у кого такое было и с возрастом прошло или хоть лучше стало? есть надежда?

так было почти у всех, за исключением жёстких мам, где шаг влево - расстрел
ничего, все нормальными людьми вырастают )))
а вообще - попробуйте ребёнка чем-то удивлять, нестандартно как-то. Ну, начните сами её кашу есть, сами её ботинки надевать. Превратите процесс в игру. Или - играйте, что она мама и ведёт вас гулять. Должна вас одеть, а вы капризничаете. Моим безумно нравились такие ролевые игрища )))

aspe вот тоже думаю в садик отдать... так истерит только со мной, с бабушкой или в гостях - почти идеальный ребенок.

это не решение проблемы, а убегание от неё. Если вы избавляетесь от двухлетки - что будем делать в 14??? там-то самое веселье начнется, уверяю вас!
Ещё один момент: если вы слишком спокойно пытаетесь с ней себя вести, то это тоже не айс. Мы в свое время обсуждали с психологом, что ребёнку нужна живая эмоция, и он её из мамы пытается вытрясти. Ну если не положительную, так хоть отрицательную... Поэтому - не будьте рыбой, покажите ребёнку вашу искреннюю радость, интерес, огорчение! Большинство только на ор раскошеливается...

setter вообще - попробуйте ребёнка чем-то удивлять, нестандартно как-то. интересно. надо попробовать
setter это не решение проблемы, а убегание от неё. Если вы избавляетесь я не то что избавиться хочу... мне кажется - ей скучно может со мной? надоела я ей уже, надо компанию ровесников)) во дворе или в гостях, если других детей увидит - прямо восторг у нее

aspe я не то что избавиться хочу... мне кажется - ей скучно может со мной? надоела я ей уже, надо компанию ровесников)) во дворе или в гостях, если других детей увидит - прямо восторг у нее

так и сделайте нескучно! В норме, лет до 4-5 ребёнку хватает мамы и нескольких знакомых. Поймите, что садик - это стая. Которая воспитывает по свои законам. Поэтому на выходе получите ... - ну, что-то получите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы