вечные истерики...

Устала от ежедневных истерик ребенка... на ровном месте, по любому поводу. Нормальное настроние ровно 5 минут после того, как проснулась, дальше начинается... мама дай кашу.. нет не буду кашу... не буду гулять... не пойду домой... может конечно возраст такой-2 года.. но было то же и до года ив год и в общем постоянно. Бабушка говорит я в детстве была такая же.. может это характер такой или тип нервной системы или что? Очень прошу не осуждать. Может есть у кого такие же проблемы, что делать? Я постоянно на валерьянке но сил нет уже...

Такой возраст. Валерьянка и спокойствие.

Либо неврология, либо воспитание.... К врачу-то ходили?

аноним автор темы Может есть у кого такие же проблемы, что делать?

Может внутричерепное так сказывается?

Если исключить неврологию, то остается педагогика.
Как то вы себя не так ведете и вызываете такой поведение. Плюс возраст конечно. 2-3 года они да, истерички мелкие.
Не относитесь так серьезно. Будьте взрослой и спокойной. Ведь деть на себя и вашу валерьянку считывает. Порочный круг. Он истерит-вы нервничаете-он истерит.
Это очень сложно я вас понимаю, но нужно.
Почитайте в инете что детские психологи пишут. Наберите в любом поисковике истерики 2-3 лет и узнаете много интересного.
Не переживайте и успокойтесь.

похожее было. У нас с рождения был рев, спала мало, когда подрасла, капризы начались, слезы на ровном мест. Ходили к остеопату в 3.5года.

у нас так же - мне кажется ребёнку надо дать понять что это "неприятно" близким (бесит это мало сказано). При этом пару раз моя как раз на то что я показывала как это со стороны выглядит (передразнивала на фоне спокойного объяснения-обсуждения), она переставала - но редко в такие периоды можно что-то донести до ребёнка, потом уже поздно "кулаками махать", да и я так делаю только когда допекёт меня.
Надо как-то перестраивать модель поведения и мамы и дочки (но у меня не получается пока) - т.е. искать чисто ваши подходы.

Врееедина

Ходили именно по поводу истерик? Помогло? Мы вообще-то были у остеопата, правда с другой проблемой... истерить после этого меньше не стала

Букозяка

У неврорлога наблюдаемся. Вчд нет. Лекарства пьем.невролог хороший. Спокойнее ребенок не становится.
Что с воспитанием может быть не так? Я уже запуталась... книги читаю постоянно по психологии, воспитанию...слишком много запрещаю или наоборот много позволяю ? Может посоветуете именно на этутему что-то?

Слоники

Пробовала по всякому об'яснять,показывать, что так нельзя, некрасиво. Но мнекажется она специально больше тогда начинает меня выводить из себя...

Не обращайте внимания на истерики. Вот чисто эмоционально - не обращайте. Вне истерики и во время нее ваше поведение должно быть одинаковым.
Это рецепт для данного возраста.

[r]Neiron[/user]

почти с рождения так себя ведет... может все же не в возрасте дело? Еще проблема, чтоя не могу не нервничать... ну не могу уже эти истерики видеть... иногда прямо жить не хочется... кажется всегда так и будет и лучше не становится.... это мне может к психиатру пора?

aspe Еще проблема, чтоя не могу не нервничать... ну не могу уже эти истерики видеть... иногда прямо жить не хочется... кажется всегда так и будет и лучше не становится....

Пока вы так реагируете - оно так и будет.
Вот ЧЕМ вас так сердят эти истерики?

Лау

Не обращать внимания -это как? Например говорит не буду есть - пусть не ест? Не хочет одеваться - отстать, не трогать, никуда не ходить и не гулять? Или пытаться накормить/одеть не обращая внимания на рев? Будет еду плевать и вырываться...

А вам обязательно, чтобы ребенок поел сейчас? Или пошел гулять сию секунду? Что изменят полчаса, кроме вашего убеждения, что оно должно быть так, а не иначе?

Лау

Ну вот говорюже - накормить нормально не могу... вроде голодная приходит на кухню- мама дай кашу. Даю тарелку - я не буду кашу... забираю обратно-опять ревет хочу кашу... замкнутый круг. Спокойно куда-то пойти или погулять тоже не получается.... все время дочь на нервах и я тоже

Дочь на нервах, потому что вы на нервах.

мне не трудно подождать хоть полчаса хоть час. вот именно что полчаса ничего не изменят - так же будет себя вести. в итоге гулять не пойдем вообще. или не попадем на прием к врачу. или выйдем гулять когда уже время спать - как следствие опять капризы от усталости. Вот у меня такое чувство, что "не обращать внимания" - это получится я ее просто весь день игнорирую? Каждая из нас сама по себе существует как бы?

Лау Дочь на нервах, потому что вы на нервах.
я не спорю что и такое бывает. но мне кажется чаще наоборот. ну я стараюсь спокойной быть, говорю допустим - пойдем кушать. начинает капризы - терплю, отвлекаю... не помогает... все равно вы считаете я виновата?

aspe все равно вы считаете я виновата?

Если я вам отвечу "да", у вас появится отличный повод себя жалеть. Фигушки:)

aspe мне не трудно подождать хоть полчаса хоть час. вот именно что полчаса ничего не изменят - так же будет себя вести. в итоге гулять не пойдем вообще. или не попадем на прием к врачу. или выйдем гулять когда уже время спать - как следствие опять капризы от усталости.

Вы гуляете полчаса? И выходите к врачу, чтобы тык в тык?>aspe Вот у меня такое чувство, что "не обращать внимания" - это получится я ее просто весь день игнорирую? Каждая из нас сама по себе существует как бы?

Еще раз прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мое сообщение про "не обращать внимание". Целиком, а не кусками. Найдете про игнор ребенки - с меня конфетка.

И... переставайте играть в игру "ах, у меня ничего не выйдет". Она, конечно, очень веселая, но ни к чему полезному не приведет.

Зачем кашу то забирать? Пусть стоит, скажите что кроме каши кушать нечего и все. Только уверенно спокойно и пофигистично. Оставили и ушли с кухни.
На улицу так же. Не хочешь гулять - ну и сиди дома. Если дома ктонить есть еще, можно самой одеться и уйти, сказать что пошла там типа по лужам бегать сама. Если дома никого - пойти и заняться своими делами. Когда гулять запросится, сказать, я тебя звола - щас не могу пойти, у меня дела, если истерика - уходим в др помещение сразу и выдыхаем

Лау Вы гуляете полчаса? И выходите к врачу, чтобы тык в тык? так я и пишу, что И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА И ЧЕРЕЗ ЧАС так же будет себя вести. начинаем заранее собираться к врачу, но из-за того, что истерит, получается в итоге - доесть не успели, я ее бегом одеваю, не обращая внимания на рев, бежим в поликлинику т.к. уже опаздываем.
если будем два часа собираться - долго гулять уже не получится, т.к. захочет есть, спать и т.п., но при этом не нагулялась, домой не хочет, следовательно опять истерит
Лау И... переставайте играть в игру "ах, у меня ничего не выйдет ну реально такое чувство((( что бы я ни делала, ребенок вечно недовольный. будто все время мной командует...скоро буду вздохнуть бояться((( может все же мне к психиатру пора?
Конечно вам спасибо за советы))но не совсем понимаю в каждой конкретной ситуации что делать... Буду пробовать дальше)))
fly_mama

забираю - потому что тарелку отталкваети пытается на пол выбросить.

fly_mama Пусть стоит, скажите что кроме каши кушать нечего и все. Только уверенно спокойно и пофигистично. Оставили и ушли с кухни.
На улицу так же. Не хочешь гулять - ну и сиди дома. Если дома ктонить есть еще, можно самой одеться и уйти, сказать что пошла там типа по лужам бегать сама. Если дома никого - пойти и заняться своими делами. Когда гулять запросится, сказать, я тебя звола - щас не могу пойти, у меня дела, если истерика - уходим в др помещение сразу и выдыхаем ну вот примерно так и получается... с другой стороны если не погулять - вечером вообще будет на ушах стоять(((

О,блин,у меня такая же.Лет с полутора началось,ребенку уже 3- как была психичка-истеричка,там и продолжается,нескончаемо. Уже какие только методы не испробованы Не так открыли дверь,не с той стороны папа подошел- ор и истерика Уже запарились с ней, на все действия(и бездействия)-истерика.

у нас так же и с едой и с гуляниями... (буквально за обедом..)
у меня хоть двое, иногда на брата отвлечётся..
я уже и к психологу сама (без неё) ходила - психолог говорит что нельзя не обращать внимания (да я и сама вижу, т.к. дочь себя накручивает "до икоты" пока не обращаешь внимания) что надо показывать что ДОЧЬ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА. Голодом уже марю (если вредничают на кухне) - пару раз в день поели и всё вперёд. А гулять да - отказывается, хотя любит. Когда есть выбор с мужем оставить, иду с сыном одна гулять.
Мы когда маленькие были и не спали и из-за этого плаксивили, то невролог прописывала успокоительную микстуру. В этом возрасте с неврологом не разговаривала - надо будет тоже обсудить.

Mauricia

Слоники дочь себя накручивает "до икоты" пока не обращаешь

Слоники пару раз в день поели и всё вперёд

Слоники гулять да - отказывается, хотя любит

все прямо как у вас))) хоть не мы одни такие((( правда не сильно легче от этого(((

может у кого такое было и с возрастом прошло или хоть лучше стало? есть надежда?

aspe есть надежда?

У меня вот уже надежды нет на это(Есть вероятность,что характер такой

Было, у нас было и щас продолжается, иногда помогает только ремень. Но моему уже 5.
Если вы пишите что так и получается, то в чем проблема тогда? У меня проблема была в том что я не могла его оставить истерить т к мой старший лялькинские вопли вообще не переносит, тоже реветь начинал
Отдайте вы ей эту тарелку, пусть выкинет и до обеда голодная сидит по собственной вине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы