Ставить или подождать с прививкой от клещевого энцефалита для годовалого ребенка?

Astrum*

Тогда хотя бы выдайте мужу и ребенку средства для обработки одежды от клещей. Потому что нимфу заметить очень трудно, а заражает она как и взрослая особь...

шпингалeтки Тогда хотя бы выдайте мужу и ребенку средства для обработки одежды от клещей.

Муж привит. Я думаю, есть ли смысл сейчас поставить сыну хоть одну прививку. Про средства само собой, положу.

Поставили ФСМЕ в 1,5 года, очень пожалели. Не стали продолжать вакцинацию.
Была сильная реакция со стороны неврологии

Magnetta автор темы Ставить или подождать с прививкой от клещевого энцефалита для годовалого ребенка?

в зависимости от вашего образа жизни.
Мы летом постоянно на даче,а потому против.клещ.энцефалита стоит у всех (в этом году ставлю младшему 1,8 ему). А если в городе постоянно или уезжаете в места где нет клещей,то может и смысла нет

Lёnik Была сильная реакция со стороны неврологии

У ребёнка врождённая неврология есть?

Astrum* У ребёнка врождённая неврология есть?

да, а прививка послужила неблагоприятным фоном. До этой все прививки нормально перенесли, ставили по индивидуальному графику. Клещевой ставить будем позже (Энцепур). Консультировались у Старцевой, она со мной согласилась.

Lёnik

А в чем проявилась невралгия?

Lёnik Клещевой ставить будем позже (Энцепур).

Мне иммунолог сказал что детского Энцепура нет в городе вообще. Несколько лет не возят. Я правда слышала что он переносится лучше остальных.

Magnetta Мне иммунолог сказал что детского Энцепура нет в городе вообще. Несколько лет не возят.

Мы не спешим

Magnetta в чем проявилась

у нас миатонический синдром, проявления усилились.

Lёnik

Спасибо большое за ответ

Спасибо большое всем, что ответили на вопрос и высказали свое мнение!

Astrum* Я сама в своё время намучилась с крапивницей после этой прививки. Чесалась, почти ничего не ела, потому что даже после картошки пятнами покрывалась, таяла на глазах.

Это от австрийской вакцины? У Вас аллергия на куриный белок, вероятно. Вы вообще аллергик?
В любом случае, это все детский сад по сравнению с энцефалитом.

Mrss Это от австрийской вакцины? У Вас аллергия на куриный белок, вероятно.

Нашу ставили, но австрийская вакцина тоже на куриных эмбрионах. Больше ни на одну прививку аллергической реакции не было. Самое удивительное, что до этого далеко не один раз ставили эту же вакцину, всё нормально было. Аллерголог объяснила, что просто был сбой в иммунной системе, а вакцинация спровоцировала такие последствия, причём именно вакцина от клещевого энцефалита является одной из самых аллергенных. На куриный белок у меня аллергии нет. Все прививки с рождения по графику.

Mrss Вы вообще аллергик?

Вообще нет. Переела клубнички как-то. Пролечилась, соблюдала диету. Почти год жила спокойно. Поставили прививку от клещевого энцефалита, стала обсыпаться почти на всю еду. Медикаментозно крапивницу снять не смогли. На данный момент опытным путём выявлена аллергия только на синтетические витамины группы В и никотиновую кислоту. Пищевой аллергии нет, клубничку тоже ем, но в разумных количествах.

сейчас у вас получится экстренная схема вакцинации, там между двумя прививками от 2 недель до месяца должно пройти. Считаю, ставить стоит. Пусть даже вторая выпадает на начало сезона активности клещей, просто после того, как поставите вторую - 2 недели минимум старайтесь в лесу-саду не бывать. Я тоже жду, когда мои после бронхита оправятся, чтобы сделать первую прививку. И пусть вторая на май выпадет - ну и что. Мы в начале мая в Египет, там клещи нам не грозят, зато летом уже не страшно будет... Детям 2,5. если что. Боюсь, потому что решили этим летом с палатками начать выбираться

nadin343 сейчас у вас получится экстренная схема вакцинации, там между двумя прививками от 2 недель до месяца должно пройти

Нам, например, экстренную схему не предлагают. Рекомендуют хотя бы одну прививку (вторую через 1-3 месяца). Две с таким маленьким интервалом ставить не рискну, у сына "букет" по неврологии.

тогда просто старайтесь в местах повышенного риска не бывать) Ну, или активно пользоваться репеллентами, носить спецодежду, перетряхивать ее после выхода из леса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы