Ставить или подождать с прививкой от клещевого энцефалита для годовалого ребенка?

Доброго времени суток!
Дочке долго не ставили прививки из-за сниженного иммунитета и аллергии. В 11 марта поставили корь-краснуха паротит наконец догнали по календарю. Сейчас дочке 1,4. Врач предлагает поставить австрийскую прививку от клещевого энцефалита в апреле, через месяц повторная вакцинация а в июле ставить от ветрянки. Я не знаю стоит ли делать эту прививку в этом году...вся в сомненьях. Мне кажется что прививки идут слишком часто друг за другом. Подскажите как быть в данной ситуации? Как переносится австрийская вакцина?

Magnetta автор темы Врач предлагает поставить австрийскую прививку от клещевого энцефалита в апреле, через месяц повторная вакцинаци

получается в мае , в самый разгар повторная - тоже страшно

Magnetta автор темы Дочке долго не ставили прививки из-за сниженного иммунитета и аллергии

Вот с таким анамнезом прививку от клещевого энцефалита сейчас ставить не стала бы. Я во взрослом возрасте на неё крапивницей обсыпалась, 4 месяца избавиться не могла от аллергии. Потом мне рассказали, что это одна из самых аллергенных прививок.
А вообще я за вакцинацию ближе к школе, причём не по сокращённой схеме, а по полной, т.е. с осени.

Magnetta автор темы в июле ставить от ветрянки

Вообще не ставила и не собиралась до подросткового возраста. Дочь переболела в 2 года, сын - в 5, оба в лёгкой форме.

lakshmi мы поставили 2е с разницей в месяц. потом через год еще одну, итого 3

обычно ставят сентябрь-октябрь-апрель, потом ревакцинация через каждые 3 года

Поставить однозначно, клещей очень много, и подцепить можно и в городе на детской площадке. Кроме того, есть у клещей молодая форма - нимфа, это тот же клещ, только очень маленьких размеров, примерно как точка от шариковой ручки. И вы можете ее просто не заметить, она насосется и отпадет, попутно заразив ребенка

Astrum* обычно ставят сентябрь-октябрь-апрель, потом ревакцинация через каждые 3 года

давно уже так не ставят
А ставят как раз две весной с разницей в месяц и через год еще одну.

Не ставьте, она сильно снижает иммунитет ребенка. Мой так сильно начал болеть именно после нее. Да она на курином белке(вдруг аллергия) рано вам еще. Мы в 4 поставили первую - и то считаю рано. Я реально ощутила ее последствия в виде постоянные больничных. Поставили в декабре - в январе 4 дня в садике, в феврале 6 дней в садике, в марте 10 дней в садике. Потом вообще ушли из садика и сидели дома до следующей осени.

Меня интересует именно Австрийская вакцина ФСМЕ. Советские даже не рассматриваем.

july12345

вы про австрийскую? У меня старший ее очень хорошо переносил, а маленькой пока решила не ставить

Рыба Акула давно уже так не ставят

Глянула. Новая схема - вторая через 1-3 месяца, третья через 9-12, но первая ревакцинация всё равно через 3 года, последующие - через 5 лет. Делали бы её ещё не на куриных эмбрионах... Но вот это меня тоже смущает:

Капучино получается в мае , в самый разгар повторная

О, постою - послушаю.
Свекровь хочет внучке (в апреле 1 год) ставить прививку, т.к. планирует с ней бывать в саду (за забором тайга)

По общему графику прививок не готова посоветовать.
А по австрийской вакцине дам отзыв. Она отлично переносится ляльками. Мы ставим ее с года. Вообще никакой реакции не вызывает. Титр антител приличный, контролировали несколько раз перед следующей ревакцинацией.
Вот от ветрянки прививку как раз можно немного и отложить, это вовсе не обязательно ставить маленькому ребенку - болезнь-то ерундовская для малышей. Поставите позже, если не переболеете. А энцефалит - это намного страшнее, и важнее иметь иммунитет от него.
Откладывать уже некогда. Надо срочно ставить первую прививку, чтобы успеть со второй до начала сезона.

Magnetta Меня интересует именно Австрийская вакцина ФСМЕ. Советские даже не рассматриваем.

Сыну 1,4 ставили её в феврале и позавчера,перенёс спокойно,не болел, но у моего все прививки в срок , реакция в виде одноразового поднятия температуры до 38,3 была лишь однажды на второй пентаксим ,но и зубы активно лезли в этот промежуток

Magnetta Меня интересует именно Австрийская вакцина ФСМЕ. Советские даже не рассматриваем.

Она тоже на куриных эмбрионах . Боюсь иммунитет посадить, потому совсем маленьким не ставлю.

Рыба Акула две весной с разницей в месяц

В разгар сезона клещей или всё-таки пораньше? Мне тогда кажется логичнее зимой начать ставить. А вдруг заболеет банальным ОРВИ ребёнок, откладывать придётся, а после первой прививки иммунитет вырабатывается только у 50%. Хотелось бы время про запас иметь. В каком месяце лучше начинать? Сына в ближайшем будущем прививать надо.

Раньше австрийскую ставили даже беременным. В плане аллергии вам надо с врачом посоветоваться, а так у меня вопрос о постановке прививки отпал, когда ребенка укусил клещ в парке Павлика Морозова. Привились сразу все. А зачем от ветрянки ставить? Дети нормально ее переносят, вот ее бы ставить не стала, честно даже не знала, что такая есть.

Огневка В плане аллергии вам надо с врачом посоветоваться, а так у меня вопрос о постановке прививки отпал, когда ребенка укусил клещ в парке Павлика Морозова. Привились сразу все. А зачем от ветрянки ставить?

Врач сказала анализы перед прививкой сдать и прививаться на фоне принятия зиртека. Вакцинация от ветрянки назначена иммунологом. Мотивирует тем, что болеют диким вирусом который в последствии живет в организме и вызывает лишаи и т.п. при снижении иммунитета. Но до нее еще время есть подумать а энцефалит на носу!

У меня такой вопрос возник. Если после первой прививки иммунитет у ребёнка не выработался, а его укусил энцефалитный клещ, то не будет ли хуже из-за двойной нагрузки - прививка + укус? Или лучше всё-таки иметь вероятность хоть 50%-ой защиты, чем ничего?

Magnetta Мотивирует тем, что болеют диким вирусом который в последствии живет в организме и вызывает лишаи и т.п. при снижении иммунитета.

Поройтесь в поиске. Недавно этот вопрос обсуждали.

Magnetta автор темы Врач предлагает поставить австрийскую прививку от клещевого энцефалита в апреле, через месяц повторная вакцинация а в июле ставить от ветрянки. Я не знаю стоит ли делать эту прививку в этом году...вся в сомненьях. Мне кажется что прививки идут слишком часто друг за другом. Подскажите как быть в данной ситуации?

Я бы согласилась с предложенным графиком
Апрель, май - по 1 прививке, потом перерыв месяц, и только потом ветрянка - разве часто?

поставили в год. тк активно шляемся по паркам, лесам. когда нам было 2,4 нас укусил клещ. слава богу. что клещ был "здоров" и была прививка. на урале лучше, чтобы такая прививка была

Magnetta Меня интересует именно Австрийская вакцина ФСМЕ. Советские даже не рассматриваем. ребенок у меня аллергичный, реакции не было на нее. Клещей боюсь, лучше поставить.

ставила дочке автрийскую прививку апрель-май и через год примерно, младшему также планирую.лучше поставить считаю, чем дергаться все лето

Astrum* В разгар сезона клещей или всё-таки пораньше?

Разгар сезона клещей начнется в лучшем случае месяца через 1.5-2. Так что прекрасно можно поставить две прививки с месячным интервалом.

splendidolga ставила дочке автрийскую прививку апрель-май и через год примерно

Не забывайте про ревакцинацию каждые три года после перечисленного Вами.

Astrum* . Если после первой прививки иммунитет у ребёнка не выработался, а его укусил энцефалитный клещ, то не будет ли хуже из-за двойной нагрузки - прививка + укус

Нет, наоборот, будет лучше - антитела-то есть против вируса, хоть и мало.

Astrum* . Боюсь иммунитет посадить, потому совсем маленьким не ставлю.

Ну то есть клещевого энцефалита или иммуноглобулина не боитесь - а очищенной вакцины боитесь... Парадокс.

Австрийскую ставить, график нормальный, в мае- беречься

шпингалeтки Ну то есть клещевого энцефалита или иммуноглобулина не боитесь - а очищенной вакцины боитесь...

Немного не так. Я надеюсь, что обойдёмся без укуса клеща. А посадить иммунитет боюсь как вакциной, так и иммуноглобулином. Я сама в своё время намучилась с крапивницей после этой прививки. Чесалась, почти ничего не ела, потому что даже после картошки пятнами покрывалась, таяла на глазах. Антигистаминные не помогали (что-то пила, внутривенно кололи), по анализам клеток аллергии в крови не нашли . Когда бегала по врачам, аллерголог из Областной высказала мне всё, что думает о поголовной вакцинации по стандартному графику. Догадываетесь, что ничего хорошего она мне не сказала?
Я понимаю, что есть вероятность "поймать" клеща и в общественном транспорте. Опять же от всего не застрахуешься, от того же лайма вакцины нет. Пытаюсь соизмерить риски. Но вот незадача. У мужа на работе поменяли график отпусков, в санаторий им с сыном придётся ехать вместо июля в апреле. Там, конечно, опрыскивают от клещей, но всё-таки лес вокруг, так что гарантий никаких. Две прививки поставить уже не успеваем. 3 марта сына выписали с больничного после ветрянки. Сегодня пойду у педиатра консультироваться, когда можно прививку ставить (направление на анализы возьму).
Маленькой ставить пока не буду. У обоих детей непонятно откуда аллергия на банальную аскорбинку (в семье ни у кого нет), так что не знаешь, где и что вылезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы