как бы вы поступили при ларингите?

Аугментин та еще бяка. Была побочка, правда не при ларингите выписывали. так вот- кандидоз слизистых сами понимаете где, пожелтение эмали зубов, ну и живот понятное дело.

Мы тоже начали болеть ларингитом с 2-х лет, несколько раз в больнице лежали...
Как то в 9-ке врач сказала, что щас так и будет продолжаться до 6-7лет, потом дети «взрослеют» и уже не будет таких сильных приступов… в итоге с 4х до 6ти лет ни разу не болели (в 4г съездили на юг, да так целое лето в деревне на свежем воздухе… думаю это однозначно помогло) и вот недавно в 6,5лет снова заболели ларингитом, прям как тогда в первый раз в 2 года… причем ларингит, как спичка моментально «загорается», по крайне мере у нас так..
Поддерживаю метод лечения ингаляции с беродуалом (беродуал+лазолван, либо амбробене), при стенозах пульмикорт + противовирусное + антигистаминное , но иногда всё таки и антибиотики надо… ребенку сразу легче…

вот и мы сегодня третью ночь с ларингитом! и это наш второй раз. первый раз был в годик (сейчас нам 1 год и 9 месяцев) - в тот раз нас на скорой в больницу увезли, лечили жестко: несколько раз в день ингаляции с пульмикортом, беродуалом, лазолваном. В этот раз в больницу ооочень не хочу и, надеюсь, не поедем! сегодня врач приезжал, тоже сразу выписал кучу разных лекарств, в т.ч. антибиотик - я головой покивала, но для себя решила, что давать не буду! к лекарствам отношусь негативно, стараюсь избегать (как вспомню все те гормональные препараты, которые в первый раз в больнице принимали ). Сейчас только делаем ингаляции с лазолваном (плюс физраствор). Купила еще на случай сильного приступа беродуал, но купила его скорее больше для успокоения, чем для цели использования (особенно ночами, бывает, страшно становится, когда малыш начинает сильно "лаять" и хрипеть).

1. Почитала здесь, что многие вообще только одним физраствором обходятся. Действительно ли возможно обойтись только физраствором?
  2. и еще один вопрос: гуляете ли вы с детишками во время болезни (речь идет конкретно о ларингите), при отсутствии повышенной температуры, конечно?
    Ведь при ларингите необходим свежий влажный воздух! Если погода позволяет, мы гулять стараемся несмотря на болезнь (НЕ во дворе с детишками, а ходим по парку, например). а свекровь мне у виска крутит (что дома сидеть надо во время болезни!)

fly_ok 1. Почитала здесь, что многие вообще только одним физраствором обходятся. Действительно ли возможно обойтись только физраствором?

нет

fly_ok 2. и еще один вопрос: гуляете ли вы с детишками во время болезни (речь идет конкретно о ларингите), при отсутствии повышенной температуры, конечно?

нет, категорически.

а есть те, кто гуляет???

Гулять можно, если плюс на улице и нет сильного ветра, но гулять без физнагрузок, в идеале-в коляске. Не бегать, не прыгать, не беситься, просто дышать свежим воздухом. Если так не получается, лучше уж на балконе постоять, в окно поглядеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы