как бы вы поступили при ларингите?

В 10 месяцев ребенкиных лежали в больнице с ларингитом. Лечение заключалось только в ингаляциях, врач сказал что только в тяжелых случаях колют антибиотики. Так мы и вылечились только на ингаляциях.
Сейчас нам 1,3 и опять заболели ларингитом. Врач выписала ингаляции и антибиотик Аугментин, хотя болеем только второй день. А я что то так не хочу его давать. Как бы вы поступили? Лечились бы только ингаляциями или не занимались бы самолечением?
И еще можно ли мазать барсучим жиром? Я у врача забыла спросить, а щас вот думаю...

На днях пере болели ларингитом. Врач выписала ингаляции с физ раствором , антигистаминное, противовирусное. Щелочное питье. На третий день болезни подключить лазолван. Если будет температура держаться больше 3 дней -начать пить антибиотик. Вылечились на 3 день, думаю сейчас давать или нет лазолван

у нас от лазолвана только хуже становилось, я его теперь вообще из списка пригодных нам лекарств исключила
ИМХО антибиотик лишнее, увлажнять воздух, ингаляции с минералкой, из сиропов нам помогает аскорил

Акка Кнебекайзе

А чем он вам вредил? В чем проявлялось.

Shtormit А чем он вам вредил? В чем проявлялось.

усиливался кашель, такой с рвотным рефлексом

Тоже недавно переболели! Лечение: ингаляции, противовирусное, обильное питье. Ни каких антибиотиков.

Раз семь уже болели, два раза только с антибиотиком, один из них был ларинготрахиит + свинной грипп, лежали в больнице. А так лечимся дома, беродуалом, при стенозах пульмикорт + противовирусное + антигистаминное+ отхаркивающее.

два раза болели ларингитом. в этот раз ( второй) артибиотик давать не стала, тк температура снижаться стала на третий день. нам синекод выписывали, мы на нем вобще быстро поправились ( первый раз когда болели, нам назначали ингаляции с беродуалом 3 дня, потом с лазолваном)

Пить, ванна не горячая при нормальном самочувствии, воздух везде максимально увлажнить, небулайзер с физраствором. Если не помогает с физраствором, добавляем амбробене
Аугментин даже я, взрослый человек, достаю только в самых крайних случаях. Когда ну все уже, без тяжелой артиллерии не прорваться
А ответственность за выбор все равно на вас.
И ларингиты, оно такое. Раз начавшись, навсегда приучают держать воздух влажным, а дите закалять

не надо вам антибиотик пока. доча 2 недели назад болела, делали ингаляции с пульмикортом 1 день и лазолваном, на второй день только лазолван оставила и тонзилгон капли пили, постоянно увлажнитель работал, обильное питье(чай из ромашки, шалфея, мать-и мачехи, подорожника и мяты), свечки виферон. все прошло за неделю, даже остаточного кашля и соплей не осталось через 10 дней. температура была высокая 4 дня.обошлись без антибиотиков. мазать на грудную клетку ничего нельзя, можно "отвлекающие" процедуры на ноги до колен_горчица в носки, погреть ножки, намазать стопы и икры ног мазью типа Доктор Мом. и постоянно влажный и прохладный воздух дома!!!проветривайте почаще!

аскорил и беродуал при ларингите на подходят, если только уже есть и бронхит тоже

псЫхонутая деткО А так лечимся дома, беродуалом, при стенозах пульмикорт + противовирусное + антигистаминное.

+++++++++

Автор, не хочу вас растраивать, но теперь эта зараза ваше слабое место. Мой чуть простынет или на морозе прореверся, сразу ларингит. Сейчас стала давать рыбий жир курсами зимой и сейчас снова пьем, тьфу тьфу тьфу, пока проносит. Первый раз заболел в год, сразу со стенозом, тогда ещё не знала, что это такое, ухали в больницу. Сейчас сыну три года, ларингит это наша зараза...

псЫхонутая деткО

Бассейн

Акка Кнебекайзе ИМХО антибиотик лишнее, увлажнять воздух, ингаляции с минералкой, из сиропов нам помогает аскорил

присоединяюсь! Средний сын страдает этой проблемой с года. Тоже первый раз в больнице лежали, а потом дома лечились. Если кашель очень сильный и идет на спазм делаю ингаляцию с беродуалом, но это очень редко, в крайнем случае, т.к. препарат очень сильный, гормональный.
Как только начинается сухой кашель даю Аскорил и минут через 10-15 ингаляция с физраствором.
Вообще нам пульмонолог сказала на консультации, что если можете обходиться без ингаляций, то лучше без них, только сиропом, либо короткие ингаляции с физраствором и маску держать чуть подальше от носа, не прижимать сильно.
Антибиотики нужны только для лечения бактериальной инфекции, когда ларингит, например, переходит в бронхит.

Ante Бассейн

Очень хочу, но пока возможности нет.

doctorNZ аскорил и беродуал при ларингите на подходят

Это кто вам такое сказал???
Нам пульмонолог именно Аскорил выписала, а беродуал только при бронхоспазме - это не бронхит, это спазм, когда ребенок начинает задыхаться и нужно расширить дыхательные пути!
В больнице вообще жестко лечат - ингаляции с беродуалом и лазолваном по несколько раз в день...

Ante Бассейн

+1 и летом на море, чтобы климат был как в Крыму и минимум на месяц - мы ездим в Черногорию уже несколько лет подряд ;)
А вообще, проблема возрастная и к школе должна практически уйти, ну у кого как...

Ну и еще один совет - не слушать особенно, что тут Вам насоветуют на форуме, а обратиться к пульмонологу на консультацию! Он конкретнее все вам разъяснит и посоветует, что именно делать в качестве профилактики и лечения, в случае заболевания ;)

псЫхонутая деткО Автор, не хочу вас растраивать, но теперь эта зараза ваше слабое место.

Это - да. Но в последнее время, с опытом, начала делать так: как только вижу, что вот он, ларингит на пороге, делала ингаляции с пульмикортом. Хватало буквально двух дней, потому уже легче становилось. Т.е. не доводила до спазма. Потому как, если ларингит начался, то никакие сиропчики, ингаляции с физраствором, не помогали категорически. Со всеми детьми с ларингитом, наездилась по больницам, но ни разу антибиотиков нам не назначали. Это по анализу крови видно - надо или нет. Нам не надо было. Справлялись только ингаляциями.

Julia_Shu а обратиться к пульмонологу на консультацию!

К консультациям пульмонолога тоже внимательно относится нужно. Столько назначат - помереть можно только от количества. Знаю не по наслышке, потому как сын состоит у пульмонолога на учете. Слушаем пульмонолога и делим на 5. А вообще по ребенку надо смотреть. У сына такой жуткий бронхоспазм на беродуал случился, что я чуть не поседела. Ладно хоть сообразила винтолином дать подышать, и спазм снять.

Julia_Shu Это кто вам такое сказал??? инструкции читайте внимательнее к препаратам, прежде чем детям давать!!! причем здесь ларингит и бронхоспазм? абсолютно две разные болезни, даже их расположение и механизм возникновения разный. а с целью увлажнить кашель и улучшить отхождени мокроты можно и попроще препараты выбрать. не надо верить безоговорочно пульмонологам, они редко видят ларингит в острой фазе..

Кстати, пульмонологи при всей своей любви назначать кучу препаратов часто забывают о режимных моментах рассказать: как проветривать, увлажнять, гулять или нет, питьевой режим, дыхательные гимнастики, массажи для отхождения мокроты и гимнастика и прочее. хотя это тоже играет немаловажную роль!

Phiona

Я как-то сразу видимо настроилась не доводить до пульмикорта. Опасаюсь гормональных препаратов.
Сын около "в год" дал первый ларингит, потом еще... А потом железобетонно - два раза в неделю бассейн с папой. За влажностью воздуха легче следить, сама сухой не переношу. Массажики и прочая фигня
Итого, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас дело к семилетию, а близко к ларингитам были еще всего пару-тройку раз

Ante Я как-то сразу видимо настроилась не доводить до пульмикорта.

Я с упорством носорога пыталась обходится без пульмикорта: воздух увлажняли, массажи для лучшего отхода мокроты делали, ингаляции с физраствором тоже. Итог всегда один - выезд на скорой. Поэтому лучше я сделаю ребенку четыре ингаляции, чем доведу до спазма, последствия которого мы будем расхлёбывать очень долго.

Ante сейчас дело к семилетию, а близко к ларингитам были еще всего пару-тройку раз

У моего старшего сына последний ларингит был в 8 лет. Врачи с круглыми глазами говорили, что в таком возрасте ларингита уже быть не должно. Ан - нет. Был. Но это был первый ребенок. К третьему, до спазма я уже не доводила. С возрастом все ларингиты постепенно сошли на нет. Последствий применения гормональных препаратов я не заметила.

Когда у меня ларингитом болела, нам не выписывали антибиотик, так лечились. Но я три дня практически не спала, боялась пропустить обострение (там что то смыкается и ребенку сложно становится дышать). Лучше сдайте общий анализ крови, если кровь бактериальная, не обойтись без антибиотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы