заболевает? заболели, выздоравливаем но вопросы!!!

и следите чтобы руки и ноги были теплыми, если будут холодными, то но-шпа - супрастин, чтоб спазм прошел

Мама автор темы Не ставлю свнчку, пока за 38 не перейдет температура

жар не сбивать пока 38,6 не увидите. Если просто 38-38,5 - можно ребенка раздеть, теплой влажной тряпочкой обтереть и обмахать легонечко (в случае если у вас дома тепло)- тогда темпа может сама снизится. Обтирать спиртом и уксусом врачи не рекомендуют, именно водой!
Антибиотики прописывают на 3ий-4ый день несбиваемой с 38,5 температуры (обычно на таком фоне ребенок еще и сонный).

Темпа обычно держится 3 дня ,даже на третий может начинать падать...Если дольше,только тогда врач рассматривает вариант антибиотиков...Выздоравливайте!

Спасибо всем! Будем ждать завтра..

Я одна не понимаю как можно не лечить ребенка, если он явно болеет? Как можно не лечить кашель? Чего ждать?
Ой только не надо про то, что не надо мешать организму бороться. Так наверное считают те, чьи дети ничем серьезным не болели и в больницах не лежали с обструкцией и пневмонией.
Анализы давно бы сдали, кровь, сразу понятно стало бы нужен или нет антибиотик.

Мама автор темы

У вашего ребенка всего лишь легкое ОРВИ острая респираторная вирусная инфекция. Ну надо ж когда-то заболеть в конце-концов. Никакая форточка тут не при чем скорее всего, вирус вы могли и в подъезде поймать, и на площадке мог заболевающий ребенок гулять. Да и какая разница?
Все лечение отлично расписано у вашего любимого Комаровского, читайте и применяйте.

Мама автор темы . доктором момом грудь натереть от кашля?

Зачем?

квакуша . Как можно не лечить кашель?
Ой только не надо про то, что не надо мешать организму бороться. Так наверное считают те, чьи дети ничем серьезным не болели и в больницах не лежали с обструкцией и пневмонией.

Чем вы предлагаете лечить кашель, вызванный постназальным затеком? Или раздражением слизистой верхних дыхательных путей вирусными токсинами?

шпингалeтки

От соплей в горле отлично помог сок алоэ, разведенный подсолнечным маслом и закапанный в нос.
Приступы кашля снимали стоптуссином.
Ну с вами спорить не буду, вы же врач. Но у всех врачей свои методы лечения. Я своему доверяю. Она лечит, не залечивая.

Ну ааааа.... у нас в общем орви плюс начальная стадия бронхита, диагноз доктора скорой, которую вызывали на четвертый день, когда температура скакала вверх, несмотря на сбивание.
Лечение - аскорил, цефекон, тантум верде, три раза в день. Ну и плюс аквамарис и називин. Дочке получше.
Но! Не ест ничего, я в тоске вообще, первый раз вижу что ребенок не ест, вот уже неделю! У нас четкий режим был..а ссейчас ладно если яблока кусок тяпнет и то хорошо, естественно не какает или какает горошинку, или вообще непонятно как...настроение-поведение ужас! Мультики мультики и все больше ничего не надо....но это ладдно это я спишу на недомогание. Все восстановим. Но! Сегодня еще до кучи какой то налет на языке обнаружила. Зелено коричневый, полосой от основания языка к середине...ну что это еще??????

Мама автор темы начальная стадия бронхита, это вам урок на будущее: не форум надо слушать где советуют не лечить ребенка, не Комаровского читать, который, по моему, настоящих детей и их болячки в глаза не видел, а к врачу обращаться, если ребенок заболел.
И насчет налета, тоже врачу покажитесь, а то щас насоветуют, опять до скорой дело дойдет и в больницу за гремите.
Выздоравливайте

Не ест и пусть не ест. Поите чаще, только не морсами а водой простой и теплым чаем.
Тяжело ей, аппетита нет, силы тратятся на борьбу с болезнью а не на переваривание пищи. Предлагайте то, что любит. Может курочку, творожок... Мой тоже неделю не ел только грудь сосал когда болел.

Бормотуха

Мы на второй же день температуры пошли в поликлинику. Сами, потому что врач только после обеда был бы. В боксе нач посмотрели, сказали горло, дыхание чистые, температура на зубы, сбивайте после 38 и пейте ромашку... хотя зубы у нас все уже, но поликлиника 13...и с врачом аццки не повезло(
Форуму благодарна за советы и поддержку, но уж я ж не совсем безмозглая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы