заболевает? заболели, выздоравливаем но вопросы!!!

Нам 1.9. Дочка еще ни разу не болела, поэтому, поймите правильно меня. В места скопления людей на этой неделе не ходили, с детками на площадке не обнимались... спали вчера с открытой форточкой, а диван прямо под окном...и сегодня два раза покашляла сильно, второй раз, после еды, прямо слышно как сопли в горле клокочут, и голос огрубел, пока не откашлялась. И вот сейчас перед сном тоже довольно продолжительное время кашляла. Температуры нет, соплей тоже. Дышит чисто вроде, без хрипов...что за фигня? Завтра понятно ко врачу, ну а ночью вдруг если раскашляется что делать? Обложила луком со всех сторон, помню бабушка говорила что они бактерий убивают

Мама автор темы Обложила луком со всех сторон

Откуда у вас бактерии, если банально подмерз ребенок и простудился?
При простуде лучшее лечение - больше пить теплого ромашкового чая и брусничный морс. И дать организму самому справиться

Tigrа

Блин ну а что делать то? Я даже не понимаю разницы межлу простудился и заболел от вируса...

Пойду варить морс. А в больницу то ходить? Говорят какой то грипп. И пойти страшно и не пойти страшно.

Мама автор темы А в больницу то ходить?

Зачем? Там точно чтонить подхватите. Соплей нет, темпы нет, пару раз кашлянула это не значит что заболеет. Будет температура-вызовите врача, а так не паникуйте.

Tafa Говорят какой то грипп.

нуу, если у ребенка грипп начнется, вы его точно узнаете
судя по всему, у вашей дочки хороший иммунитет, раз почти до 2х лет не болела... позвольте ей самой справится ) пить давайте по-больше и не паникуйте.

H.

Стараюсь не паниковать, спасибо. Просто не хочу сделать хуже(

H. судя по всему, у вашей дочки хороший иммунитет, раз почти до 2х лет не болела.

скорее так:ребенок единственный и не садичный и знакомиться с вирусами ему просто негде)))0
Автор,валерьянки себе налейте :-) Дети болеют, кто-то раньше,кто-то позже,кто-то сильнее,кто-то легче,но абсолютно точно когда мама подготовлена и знает что делать при соплях,кашле,тем-ре (элементарная помощь) болезнь протекает быстрее т.к. как минимум все процессы вам понятны.ТАк что почитайте пока про вышеописанные возможные симптомы от чего они и почему и что делать. Чтоб завтра вы в обморок не падали от тем-ры в 37

MozolkA

Да я вроде начитана. Мы придерживаемся Комаровского..бассейн с двух недель у нас, постоянные прогулки в любую погоду, одеваемся легко, дома без носочков, а тут форточка и на тебе. Просто я оказалась не готова, да

К врачу бы пока не пошла.
Советую продолжать пока пользоваться советами

Мама автор темы Комаровского

И наблюдать)

Мама автор темы Завтра понятно ко врачу

Если темпа не появится, то все равно с 8 до 9 можете попробовать звякнуть в больницу. Нагнетите по телефончику немного, мол дитя кашляет, голос подсел, сопельки небольшие, темпа 37,2 (видимо на заложенность). И приедут. А вот в больницу не надо.
Зато все у врача выспросите, если темпа-то... если кашляет-то... если сопельки-то... Какие отхаркивающие, какие жаропонижающие, как промывать носик, какие дозировки и пр.пр.
Если уж не болели ни разу, то паранойя - это естественно.

[cit]Ancheg
я вас умоляю, с такой темпой никто не поедет!

KatusiК я вас умоляю, с такой темпой никто не поедет!

ну к нам же ездили от района видать зависит

Ancheg

Спасибо!
У нас район октябрьский, поликлиника 13. Я уже и сама думала так и сделать.
Спит сейчас, лоб холодный ттт

автор, как Комаровский сочетается с луком ?
он вроде писал,что от сильноароматических веществ (горчица,спирт,уксус,эвкалипт, чето там еще...) - может спровоцироваться спазм

ТатьянаР как Комаровский сочетается с луком ?

Ну тут видимо

Мама автор темы бабушка говорила

Оказалось в бОльшем авторитете)

Ох, автор, повеселили
Нос промывать аквалором , дома увлажнитель включить, пить больше жидкости : морсы , несладкие компоты. Вот и все лечение

Ну, если хотите, можете еще витамин С дать

не паникуйте, холодный воздух он еще и сухой, может реакция такая
увлажните, напоите (если проснется от кашля) и потом,
у меня сын реагирует на сухость покашливаниями

Мама автор темы Да я вроде начитана.

ну вот и замечательно

Мама автор темы а тут форточка и на тебе.

да причем тут форточка?! Так совпало))Бывает

Спасибо всем! Ночь мы хорошо поспали, а под утро температура 37.6. Сами поехали в больницу, в боксе нас посмотрели, горло не красное, дыхание чистое. Сказала нам - ну раз говорите что под форточкой продуло значит продуло, грипп уже прошел типа.
Попили ромашку, брусничный морс, температура поднялась до 38 - дала эфералган. Сейчас спит, носом тяжелр дышит, так что по ходу, у нас полный комплект.

добрый день! не переживайте все дети болеют. лично мы моем нос аквалором (конкретно не смотря на сопротивление) отсмаркиваеи затеи капаем изофру и на ночь мажем доктор мом и еще нам очень хорошо помогает Эреспал только жидкий для детей.

Для того что бы ребенок заболел, не обязательно ходить по людным местам, вирус домой могут и домашние принести, и причем взрослому ничего, может даже и не заболеть, а вот ребенок легко может подхватить этот вирус. В любом случае, вам сейчас действительно не стоит паниковать, я если вижу, что дело может закончится болезнью, то стараюсь по чаще поить, завариваю ромашковый чай с лимоном и медом даю, ну с медом понятное дело нужно быть осторожными, все таки аллерген, и если ранее не давали его, то сейчас тоже не стоит, и носовую полость мажу гелем виферон, а утром к врачу, для дальнейших назначений. Если появилось покашливание, то могу посадить делать ингаляции с физраствором, а на ночь растираю мазью от кашля и грудку и спинку и ножки, на ножки надеваю носочки. Сейчас самое главное, что вы можете сделать, так это обеспечить ребенку в комнате прохладный и увлажненный воздух, для того что бы не усугублять ситуацию. По большому счету, в любой болезни самое главное вовремя среагировать и не допустить того, что бы болезнь стала прогрессировать.

Мамочки! Обьясните механизм действия жаропонижающих. Не ставлю свнчку, пока за 38 не перейдет температура, за вчера и сегодня такое было три раза - три свечи. Но она потом снова поднимается...те организму от свечки на какое то время передышка? Он перестает бороться с какой?
Ромашкой еще горло полощем, ну и плюс носик соленой водичкой и соплеотсос. Если завтра все будет так же то что? Доктора вызывать и уже антибиотики нужны будут?

Может доктором момом грудь натереть от кашля?

если температура, то не надо согревающих мазей! от температуры чередуйте свечи с парацетамолом и нурофен, соблюдая временной интервал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы