Ребенка в 1.6 года к горшку приучать или рано?

у нас в 9 месяцев уже стоял горшок.мальчик.раза три его сажала,рассказывала ему для чего он,что да как.не заставляла никогда насильно!ни орала если вдруг описался.спокойно несла на горшок ли торопила.и то не заморачивалась.не заставляла никогда!пришло время, в год он сам понял ,и без горшка теперь просто не обойтись.

ollala84 Сыну 1.7, если посидеть с ним рядом, разложить вокруг игрухи и занимать минут 40, то сидит на горшке и может даже сделает свои маленькие дела)

шикарный метод. потом отучать будете на горшке в игрушки играть. или вы сами с планшетом в туалет на 2 часа ходите?

Нина Пална Пока вовсе отстала. ждём-с

ждите. все равно научится.

Нам 1,7 я начала сейчас, только мы стоя ходим,подношу горшок и он писеет,не знаю как дальше чтобы садился

Добрячок

для того,чтобы ребенок знал,что когда он сможет контролировать более менее мочеиспускание,когда ему будем неприятно ходить мокрым,есть горшок.он его видит,потихоньку играет,слушает вас,что нужно потихоньку садиться на горшок.все же постепенно.а к 1,6 годам(хотя у каждого ребенка свое время "хождения на горшок"),он уже будет сам бежать на горшок)

Mashenka123123 а к 1,6 годам(хотя у каждого ребенка свое время "хождения на горшок"),он уже будет сам бежать на горшок)

у каждого совсем свое время. я уже выше писала в какой-то теме. я за старшим сыном бегала с этим горшком, уговаривала, учила и далее, чего там делают. после 2-х лет сам пошел и начал делать свои дела на горшок. с младшей забила. горшок показала, объяснила, поставила, предлагала. и тоже около 2-х лет она начала более-менее без проколов ходить на горшок.

так что мой личный опыт показывает, что хоть носись с этим горшком, хоть не носись, а придет время и ребенок сам станет на него ходить :)

У меня вот даша на горшок тоже ни в какую не садилась. Только на унитаз. И то был период, когда она прсто сидя не желала дела делать. Только стоя. Но это прошло.

в этом возрасте уже только на ночь памперс одевала. Но знаю пару дочкиных ровесников, кто до сих пор не до конца приучен. Доче скоро 4 будет

Есть дети, которым пофигу, мокрые они или нет. Парни у меня именно такие. А дочка даже после унитаза неслась менять трусы, не дайбох капелька там:-)

котёнок™ Есть дети, которым пофигу, мокрые они или нет. Парни у меня именно такие. А дочка даже после унитаза неслась менять трусы, не дайбох капелька там:-)

О, у моих мальчика, девочки так же :)

младшей полтора- не приучаю...надеюсь к школе сама научится ;)

Tigrа Хвастаете, что у вас миниатюрные девочки? я сыну 4й размер подгузов в его полгода покупала уже

Ой, нет - мысль вообще-то другая была. Но да, согласна - прозвучало как хваст миниатюрностью((( Пойду удалю ;)

Я пробовала приучать до года, не получилось. Вернее, когда высаживала на горшок, дочка подтуживалась, и писала. Я на радостях ее начала без подгузов оставлять по несколько часов в день. За неделю таких мучений мы всю квартиру уделали, не могла она еще контролировать мочеиспускание. Оставили подгузники, но периодически, когда была возможность, высаживала ее. В 1,5 сняли подгузник, и начали ходить на горшок. Первые дни, если я напоминала, чтобы сходила, она садилась. Иногда сама садилась, но колготки не снимала. Потом все чаще сама стала садиться, научилась терпеть. Сейчас нам 1,6 сама спокойно ходит на горшок, если горшка нет поблизости, сбегает, принесет и садится. Но колготки еще не научилась снимать. После того как сделает дела, одевает колготки и несет горшок в ванную, сама выливает, я включаю воду, она сама споласкивает водой и относит на место. Хотя бывают проколы, можем и на пол пописать. Дневной сон без подгузников, на прогулку и ночной сон подгузник одеваем.

wetersmorya Но колготки еще не научилась снимать

Ну, потому что неудобно их снимать и надевать даже 3-4-х летнему малышу. Носите дома штанишки на резинке - они в разы удобнее ;)

Доче тоже 1,6.В год спокойно сидела на горшке, знает где он, но писаем в подгуз, т, к стала кричать при виде горшка.Насильно не заставляю.Автор, посмотрите Комаровского про горшок.Я подожду до лета по его совету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы