Ребенка в 1.6 года к горшку приучать или рано?

Ребенка в 1.6 года к горшку приучать или рано?
Прошу ответить тех, кто знает ответ НЕ теоретически, а сам НЕДАВНО прошел через это.
Начала объяснять для чего горшок, что-то пока все очень сложно у нас с этим. Может рано?

Результаты опроса

сейчас
63.9%
немного позде
22.9%
месяцев через 8
13.3%
Проголосовало: 83

начала в полтора приучать и примерно к 1.8-1.10 сама ходила: снимала штаны и садилась.

где ответ "покажите, для чего горшок, уберите в доступное место, изредка предлагайте"? ну и отстаньте от ребенка :)

С 8 мес,сейчас год и 8,сама ходит

к этому времени горшок уж был у обоих в использовании дома почти без проколов (хотя памперсы на улицу долго еще были)
так что моего варианта нет. Но приучала мягко, не настаивала. Или просто с детьми так повезло и я ни при чем

приучала задолго до года
младшей в садике памперсы вообще не использовали, сказали, что у вас же ок. В 1,9 пошла.
старший в 1,6 пошел - тоже все норм было, но заигрывался просто иногда

обе в этом возрасте знали уже, что такое горшок, зачем он, где стоит. С 1,4 младшую изредка сажала на горшок и активно хвалила, если удачно(старшую раньше гораздо начала сажать)
Примерно в 1 ,6 научились сами снимать трусы(трусики-подгузники).
После сна сажала и перед прогулкой/едой. Потом сами начали садиться.
Старшая с 1,6 без промахов на горшок
Младшая с 1,7...

Все трое моих детей шли в садик (2 года), уже умея ходить на горшок. Примерно в 1,2-1,4 года использование подгузника сводилось к минимуму (только на ночь и на зимние прогулки), поэтому к 1,6 (старшая) и к 1,8 (средняя и младшая) спокойно ходили на горшок. Под словом "спокойно" имею ещё в виду спокойствие мамы при высаживании на горшок. В том смысле, что в таких темах многие всегда кричат: "Да нафиг мне это сдалось - ходить и высаживать ребёнка на горшок каждые...часа!"

обоих детей потихоньку начала приучать к горшку как сидеть научились хорошо где-то в 7-8 мес., младшему сейчас 1,8 ходит на горшок исправно, недавно иногда начал на унитаз проситься (повторяет за старшей)

Jein-w автор темы Может рано?

поздно уже

Ибис приучала задолго до года

++++

Готовность малыша определяется тогда, когда он может сам выполнить весь процесс от и до: понять, что приспичило, снять штанишки, сесть без посторонней помощи, встать и одеться.

Ибис приучала задолго до года

О, а вот этим я точно не промышляла ;) Начала приучать, когда стали уверенно ходить, то есть после года! А до года мне точно было лень, ибо не видела смысла в столь раннем старании, потому что все равно потом

lopatka С 8 мес,сейчас год и 8,сама ходит

splendidolga где-то в 7-8 мес., младшему сейчас 1,8 ходит на горшок исправно

То есть, если все равно успех приходит к 1,6-1,8, то зачем начинать это с 7-8 месяцев? ;)

Добрячок ибо не видела смысла в столь раннем старании

от попы все не оттирать ибо лентяйка
а уже в 9 мес. проколов по большому было раз-два и обчелся
как-то уже горшок стабильно был. Показывали по своему (кряхтели, на меня выразительно смотрели - не помню уж, но как-то понятно было)

Добрячок То есть, если все равно успех приходит к 1,6-1,8, то зачем начинать это с 7-8 месяцев?

вот я старшую пыталась с 8 месяцев приучать, она отказалась, потом повторили где-то после года - получилось
младшую сразу после года начала знакомить с горшком.

Букозяка Готовность малыша определяется тогда, когда он может сам выполнить весь процесс от и до: понять, что приспичило, снять штанишки, сесть без посторонней помощи, встать и одеться

ну если ребенок начинал беспокоиться и бежать к горку, пытался садиться, но еще не мог сам одеться и не всегда быстро снять все получалось самому - то все, нужно было его игнорировать и не помогать чтоль? и сказать, что тебе еще рано на горшок?

Jein-w автор темы Может рано?

Уже поздно!

а что подразумевается под "приучать"? а то почитаешь соседние темы - доприучают до того, что ребенок при виде горшка в истерику впадает. ну и зачем такое надо? показать, объяснить, предложить. вот и все.

Сразу оговорюсь для тех кто здесь смеется над возрастом 1,6. Я не сторонница ранних неосознанных высаживаний.
Обсуждать это смысла не вижу. Тема 150
Я ленивая и не вижу смысла.

Нинчик показать, объяснить, предложить. вот и все.

так и делаю. Сажаю на горшок пока спокоен. Если встает насильно не держу.

сына с 1,7 начала приучать, вернее в год и 7 мы перестали пользоваться памперсами на ночь, днем к тому моменту он писал на горшок. Сажать/знакомить начала где-то с года.
Дочке сейчас 10 месяцев, сразу после сна или когда долго она не ходила - сажаю. Чаще всего попадаю - писает или какает на горшок. если упирается - не настаиваю, горшок в зоне доступа. В 50 процентах случаев, конечно, промахи. но это не удивительно, еще очень рано. Но 1,6 - самое время на мой взгляд

Jein-w так и делаю. Сажаю на горшок пока спокоен. Если встает насильно не держу.

а что еще делать? все норм :)

Jein-w автор темы

В этом возрасте сам ходил уже на горшок.

Сыну 1.7, если посидеть с ним рядом, разложить вокруг игрухи и занимать минут 40, то сидит на горшке и может даже сделает свои маленькие дела) а так знает, что надо снять трусы и сесть на горшок, но дело в основном заканчивается только 10-секундным сидением ) пока не может контролировать свои желания)

Jein-w так и делаю. Сажаю на горшок пока спокоен. Если встает насильно не держу.

ну дак все хорошо тогда. Конечно не надо насильно.

Ludk

Аналогично
Автор, Вы что поздно опомнились )) Приучала свою задолго до года, с года ходим и знаем для чего он. Сейчас 1,3 сама просится. В 1,5 уже планирую отменить подгузы на сон и прогулку.

Объяснять куда ходят в туалет, для чего горшок, показыватькак снимать штаны и выражать уверенную надежду, что скоро и ваше чадо будет обязательно ходить на горшок, это никогда не рано.
А больше вы ничего и не сделаете. Сам он начнет туда ходить только тогда, когда созреет. Сколько бы вы его ни держали на горшке и не писпискали.
Есть второй способ, я называю это приучением к горшку мамы. Это когда мама внимательно подмечает у ребенка малейшие сигналы, что он скоро пописает. И тащит его на горшок. Или составляет график его пописок по времени или относительно еды и сна и в нежные моменты сажает его на горшок. И не дает вставать, пока не пописае.
Чуть мама зазевалась и все, штаны мокрые. И так, пока ребенок не созреет.

А моей младшей 2 , и ни в какую!((((((((( не садится даже на него,хотя знает что такое горшок(старшая сестра-пример для подражания) ну ни как не садится))) по факту кричит мне-"мама я покакала" но ....в штаны. Говорит отлично,всё умеет ,что надо по возрасту,а горшок.....ни как(((при чём ,я и не настаивала особо,что б не отпугивать. но всегда предлагала.... Не знаю,что делать. Пока вовсе отстала. ждём-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы