Сворачиваю ГВ, болит грудь, помогите!! )))

Я если честно не все, что другие писали прочитала. Я в эту пятницу решила резко прекратить гв, тк уже реб большая (1,7) ничего не ест, хотя и может, кроме тити, и организм уже истощился по 4 раза в день кормить... Молока много! В первую ночь (с пятницы на субботу) - каменные импланты были! Аж страшно! С врачом обговорили и делала так: Достинекс (по 1/2 таблетки каждые 12 часов всего 2 таблетки; далее он еще 2 недели постепенно действует, кормить после этого 100% нельзя. Первый день чуть-чуть кружило, т.к. он может давление понизить, но начала кушать и шоколадку съела - полегчало. От него если плохо - то это давление понизилось, такое бывает, но не у всех, после первой половинки уже не кружило), сцеживать максимально и перетягивать. Под перетяжку мятый капустный лист, приклеенный на мед. (капуста+мед рассасыватьсявнутри помогает шишкам, чтоб сцедить можно было. А сцеживать надо, т.к. если молока много пребывает и перетянете с молоком - шишек куча и появится, не будет оттока и может быть мастит и боли...) надо пустые молочные ячейки передавливать, чтоб не было в груди места молоку прибивать (в этом смысл перетяжки). И раз резко бросаете гв - снимать и сцеживаться, затем снова перетягивать. У меня на 4 день ооочень значительно уменьшилось все! А так 7-х выкормить могла))) Еще вместо чая - шалфей с мятой, и не горячее питье! Ограничить супы, и жидкое. Но совсем без питья тоже никак - молоко загустеет и фиг сцедишь.. И при перетягивании смотрите чтоб равномерно - а то опять же можно спровоцировать шишки болезненные и не дай бог мастит. Шишки болючие через боль расцеживала и медом с капустой.. больше не знаю как, но это помогло. ттт!! Держитесь!! два дня назад я так же мучилась!!

Мн е только достинекс помог! Не в первый же час, конечно, только день на третий.. До этого просто пару раз в день сцеживала до облегчения

Рыжая-я-я

мне помог подорожник (правда весна была0 я с ним компрессы делала .А в Вашем случае - сцеживать до облегчения и не перетягивать .

Капуста!!! мне только она помогла! лист отделить, немного помять, чтобы сок пустила и на грудь!!! и менять раз в полчаса - легче станет! ну и сцеживайте немного, чтобы комки разбить.

Pyshik

Спасибо! пока сцеживаю, разминаю и сегодня шадфей вечером купила, уже выпила. Боюсь ночи, боюсь опять проснуться и обнаружить каменные груди )) завтра попробую мед с капустой, спс. Таблы боюсь пить((

ProstoYulia До этого просто пару раз в день сцеживала до облегчения

а я раз по 5 наверное, а то и больше, грудь оч быстро каменеет (((

gutta222 Капуста!!! мне только она помогла

у меня летом был комок, делала я капустные компрессы, ниче не мопогло, дочка потом все рассосала

lya_sya А в Вашем случае - сцеживать до облегчения и не перетягивать

Pyshik сцеживать максимально и перетягивать

дак чо делать-то, девы???? ))))

Я сцеживала вчера, сегодня уже комков нет,хотя молока еще много. Третий день пошел без ГВ.
Мне комок как-то муж хорошо размял, у меня не получалось)

Рыжая-я-я дак чо делать-то, девы

если будете максимально сцеживать - мозг будет реагировать ,что нужно молоко .Грудь работает по принципу - "спрос -предложение" .Постояно сцеживаясь ,Вы будете стимулировать ореолу и молоко будет прибывать ... А перетягиванием -Вы заработаете мастит ...

Еще лист капусты, но лучше когда грудь уже размять и сцедить до облегчения или надо было сразу после последнего кормления. Он тоже дает какое-то облегчение. Я не перетягивалась.Но когда прилило после суток некормления не вытерпела и покормила, потом капуста, шалфей и молоко не приливало так уже.

Еще лист капусты, но лучше когда грудь уже размять и сцедить до облегчения или надо было сразу после последнего кормления. Он тоже дает какое-то облегчение. Я не перетягивалась.Но когда прилило после суток некормления не вытерпела и покормила, потом капуста, шалфей и молоко не приливало так уже.

lya_sya если будете максимально сцеживать - мозг будет реагировать ,что нужно молоко .Грудь работает по принципу - "спрос -предложение" .Постояно сцеживаясь ,Вы будете стимулировать ореолу и молоко будет прибывать ... А перетягиванием -Вы заработаете мастит ...

Вот я поэтому и спрашиваю, что делать))) сцеживаю понемногу, но не перетягиваюсь. Комки разминаю. Утром было туговато, прилив еще случился, думала помру от боли, а щас вроде полегче суток. Надеюсь, дальше лучше будет ))

Ленотик Третий день пошел без ГВ.

так же ))

adagio1978

я ночью хотела ей дать грудь, чтобы рассосала мне все, но не рискнула, побоялась, что утром опять начнет просить, опять соезы и тыд...ну она и так просила ))) но я все равно не дала и не дам! буду сама справляться ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы