Сворачиваю ГВ, болит грудь, помогите!! )))

Вопрос в теме )) Вчера решила свернуть гв, сразу. Днем грудь нормальная была, ночью вся наполнилась. за ночь 3 раза сцеживалась. к утру образовался комок. всяко мну его, болиииит. грудь перетянула...что дальше делать, молока много, все болит....

грудь не перетягивайте, сцеживайте до облегчения
питье ограничили? шалфей не пробовали пить?

мочегонные препараты.

Я сворачивать начала не так быстро, вначале мы отказались от дневных кормлений, только ночью и под утро кушали. А в 1.6 сам как то не проснулся ночью, а утром и грудь не дала, пошли кашу варить на завтрак. С тех пор сына и не просил больше, и грудь у меня не болела и не сцеживалась ни разу, возможно это просто везенье.

kvetek грудь не перетягивайте, сцеживайте до облегчения

+++
комки аккуратно разминайте
всё-таки резко решили?
Может, ночью дать ребёнку рассосать?

Galina Достинекс-табл.

почитайте отзывы о таблетках и побочные эффекты. Кстати, врачи уверяют, что 2 таблеток хватит, нифига, читала отзывы одной девушки, у нее ушло на таблетки порядка 5т.р.

kvetek грудь не перетягивайте

почему?

kvetek сцеживайте до облегчения

так и делаю, по неск.раз в день

kvetek питье ограничили?

пока нет как-то...забыла об этом

kvetek шалфей не пробовали пить?

тоже еще не купила, уже прочитала про это

Рыжая-я-я почему?

мастита не боитесь? там же конкретный застой будет.
раньше если и перетягивали, то не на той стадии, когда УЖЕ комки, а "пустую" грудь, чтобы механически усложнить ее наполнение

ограничьте жидкость! особенно теплую

Тоже сворачивала сразу,сцеживала по необходимости раза 2 в день-утром и вечером,при этом разминая комки,пила шалфей,за неделю стало легче

Galina а ск надо пить его и как долго?Эффект есть?

у всех же по-разному... у меня без шалфея при очень умеренных сцеживаниях(2 раза первый день, один раз второй день и потом через день) молоко ушло за 4 дня. Без ограничения питья

Ничего не перетягивала , сцеживала с помощью электрич меделовского молокоотсоса до облегчения. Недели за 2 молоко само сошло на нет

Galina Скажите ,а не тошнит вас?

Тошнит и голова сегодня резко кружилась, но тошнота у меня на фоне М )) а голова не знаю))

Мама_Топотуша возможно это просто везенье.

наверноете ни приливов, ничего? просто само все пропало?...у меня вчера-то норм было, а к утру бобо)) и комок в груди, никак не могу его размассажировать

Скуби всё-таки резко решили?
Может, ночью дать ребёнку рассосать?

нее, решила резко...я бы и рада дать ночью, но она потом будет и утром и днем просить...так что вот и ищу способы самой избавиться от боли и комков )) а так ночью она спокойно спала, 2 раза проснулась, посмотрела на меня, постонала 3 секунды, чай попила и спать. Не хочу "травить" ее титкой, подумает, что она выздоровела и начнет лезть ко мне )) я ей сказала, что титя заболела и показала (зеленкой намазала и пластырь налепила) ))

Мама_Топотуша у нее ушло на таблетки порядка 5т.р.

это чо они такие дрогущие что ли???

kvetek мастита не боитесь?

боюсь, вот и спрашиваю, что делать...то читаю, пишут-надо перетягивать, чтобы молоко сгорало, то пишуть, что нельзя...в груди уже большой комок , а в другой неск.мелких...пошла разбинтовываться))

kvetek когда УЖЕ комки, а "пустую" грудь, чтобы механически усложнить ее наполнение

как-то я не подумала...надо было вчера тогда уж, когда титьки мягкие были...хех

Аноним пила шалфей,за неделю стало легче

только легче? а когда совсем хорошо?))

Я в субботу свернула.Ночью ребенок грудь опусташил и утром перетянула пустую 3 дня ходите и все ок.но подташнивает

лизаподлиза Я в субботу свернула.Ночью ребенок грудь опусташил и утром перетянула пустую 3 дня ходите и все ок

ну вот, а я не додумалась...мне соседка вчера говорила перетянуться, я не послушалась, а сегодня уже с комками хожу...а что, если грудь опустошить(сцедить совсем до мягкости)( и тогда перетянуть, нет? или так и сцеживать ходить? но у меня она затвердевает быстро, сегодня уже 3-4 раза пришлось сцедиться

Рыжая-я-я но у меня она затвердевает быстро, сегодня уже 3-4 раза пришлось сцедиться

питье ограничьте
я бы не рисковала перетягиваться, сцеживала бы

Девочки, не перетягивайтесь, сцеживайте, только не усердствуйте, а до облегчения, постепенно молока будет все меньше и меньше, пока совсем несойдет на нет. Сейчас , конечно, комки расцеживать только. И обязательно ограничить ( в разумных пределах) питье.

мне только таблетки помогли.

kvetek питье ограничьте

да я вроде и так не много пью...ок, постараюсь еще меньше тогда. (за сегодня выпила 2 крудки чая всего, обычно больше пью)

kvetek я бы не рисковала перетягиваться, сцеживала бы

ок, я уже сняла перевязку, сцедила немного))

N@t@li@ мне только таблетки помогли.

какие? Достинекс эти или как их там

N@t@li@ мне только таблетки помогли.

а мне с первой два курса бромкриптина по 5 дней не помогли, да еще и почти все побочки были от них, которые только в инструкции есть

я не пила ни таблетки, ни шалфей, ни питье не ограничивала.. понемногу сцеживала, ночью спала на животе, подложив пеленку. но сначала недели 2 кормила только ночью, видимо, количество молока уменьшалось постепенно. у золовки маститы только так образуются, ей маммолог посоветовала перевязаться и назначила таблетки.

Yusechka но сначала недели 2 кормила только ночью, видимо, количество молока уменьшалось постепенно.

мы днем уже давноне кормимся, а молока все равно норм и приливы еще случаются не во время кормления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы