Отучила ребенка от совмесного сна и сомневаюсь... Посоветуйте!

Девочки, остановите меня или поддержите. Не знаю..
Ребенку 1,6 года. Как-то я здесь создавала тему о том что он любит засыпать в обмимку.
И вот я же переложила его в кроватку рядом с нашей. сама лежу рядом на нашей кровате. Он минут 30 визится и засыпает. Особо не рыдал, только хочет ко мне. Ручки тянет и целует через решетку кроватки((( И голову пытается просунуть аж пыхтит))) Я не могу..... Вроде и отучила уже и засыпает сам, а я хочу как раньше.. Чтоб обняться и целоваться. У меня такое ощущение, что нет той близости и нежности. Как будто осталось воспитание только.((
С другой стороны, бывали ночи когда он меня по 10 раз будил и сам просыпался от того что кувыркается по нашей кровате, я его перекладывала обратно в кроватку (она была приставлена без бортика, сейчас с бортиком) А сейчас спит всю ночь.
Это же бред, да? Отучить от СС, а потом все вернуть назад.

Результаты опроса

Убрать бортик. снова отучать от СС позже
12%
не убирать, пусть привыкает спать отдельно
85.2%
свой вариант
2.8%
Проголосовало: 108

я не поняла зачем щас бортик опять убирать. чтоб испортить ребенку нервную систему? вы же как-то объяснили ему почему теперь спите отдельно. вот и будьте последовательны

Спать отдельно

я бы не смогла так, пусть спит с вами, ему видимо не хватает обнимашек)

автор, вы бы сама с собой определились сначала, а потом на ребенке экспериментировали

Znayka автор, вы бы сама с собой определились сначала, а потом на ребенке экспериментировали

так я вроде определилась. И сейчас слабину не даю. Но он меня своими нежностями прям с ума сводит))) Через решетку меня зацеловывает))))

Tigrа А зачем полуторогодовалому в принципе кроватка со сплошным бортиком, в которую он ни залезть ни вылезти из нее не может?

в бортике есть дырка, но я ему не разрешаю через нее вылазить во время укладывания. Просто запретила. Больше и не пытается. Когда просыпается с легкостью вылазит из кроватки.

Мы сына на днях в другую кровать переселили и поставили со стороны мужа, дак я даже всплакнула в первую ночь все прислушивалась к его сопению. До этого он спал рядом со мной, стенка у его детской кроватки была убрана и вплотную придвинута к моей.
Муж говорит, ну а представь когда он в другую комнату переедет, а потом в другую квартиру, а возможно и город)))
Пару дней прошло, я попривыкла вроде, скоро его детскую кроватку займет новый член семьи)
В течении дня давайте ребенку больше нежности и ласки, он по сути еще малыш)) на дневной сон ложитесь вместе спать, в обнимку)

Jein-w в бортике есть дырка, но я ему не разрешаю через нее вылазить во время укладывания

Блин, как-то неправильно это...

Камила Идрис Блин, как-то неправильно это...

почему? Он же маленький еще. Не понимает толком. Если ему не ограничить пространство, он будет час бегать по квартире. Он и раньше так же засыпал, только я ему не разрешала вылазить из кроватки без бортика. Просто ложилась с ним рядом и через меня перелазить и уходить нельзя было. Да он и не пытался. Раз понял что бесполезно и все. Играется в кроватке, прыгает и т.д Потом ложится и засыпает. Он никак от этого не страдает.

Jein-w Если ему не ограничить пространство, он будет час бегать по квартире

Jein-w Он никак от этого не страдает

Ребенок, что, простите, попугайчик волнистый? Тот, тоже, если тряпочкой не накрыть, не поймет, что спать пора.
1,6 ляля совсем. Пусть засыпает с Вами - потом переложите. Если уж такая необходимость есть.

Камила Идрис Ребенок, что, простите, попугайчик волнистый?

где связь?

Камила Идрис Тот, тоже, если тряпочкой не накрыть, не поймет, что спать пора.

я никого тряпочкой не накрываю. Сто за бред?
Ребенок спит в детской кроватке у которой убрана одна палочка из бортика. Она для этого и не закреплена в кроватке.

Камила Идрис

чет вас несет не туда)))) Вы своему ребенку прям все-все разрешаете?

Камила Идрис

И да, для ребенка как для попугайчика (как вы выражаетесь) необходим один и тот же ритуал перед сном чтоб он понял что время сна. Почитайте книжки про маленьких детей прежде чем учить.

Tigrа когда ребенок хочет спать, он засыпает как угодно, где угодно, и без ритуалов.

ну может быть ваш так, а мой будет капризный, но все равно будет бегать до 1 ночи. Сам ни разу не засыпал на ходу. Никогда.

Jein-w где связь?

Потому-что Ваши методы, больше похожи на дрессировку.

Jein-w я ему не разрешала вылазить из кроватки

Jein-w через меня перелазить и уходить нельзя было

Jein-w Ребенок спит в детской кроватке у которой убрана одна палочка из бортика. Она для этого и не закреплена в
кроватке

А я всегда думала, что высокие бортики в детской кроватке, что бы ребенок не упал, а у Вас они что-бы он не сбежал.

Jein-w Почитайте книжки про маленьких детей прежде чем учить.

Сами читайте. Это у Вас терзания - правильно/не правильно. Определитесь, чего уж Вы хотите от ребенка.

Znayka чет вас несет не туда))))

Да, чего то я сегодня недобрая.

Znayka Вы своему ребенку прям все-все разрешаете?

Ну не было у моего ребенка манежей, загонов, кроваток решетчатых :) Вот, что за метод: Не разрешать вставать, не разрешать перелазить? Что, прям по рукам бить? Или надо говорить строгим голосом: Место!?
Я не знаю, что пишут авторы умных книжек, которые читает автор, но с моим сыном все было гораздо проще. Почистили зубки, надели пижаму, легли спать. Потом надо- переложила, не надо - вместе спим. Ну я кормила в 1,6 в полный рост. Мне конечно проще было.

Уж если взялись отучать то отучайте, иначе потом ваще сложно будет.
У меня пачка знакомых у кого семилетние дети спят в кровати с родителями.
По дак это капец...

LenaLisa У меня пачка знакомых у кого семилетние дети спят в кровати с родителями.

Щас тема плавно скатится в классический юмамский срач, по поводу семилеток, спящих с родителями, писающих в памперс и сосущих грудь...

Камила Идрис Ну я кормила в 1,6 в полный рост

ну так когда я кормила он тоже ложился у груди и засыпал. а сейчас как я его уложу? Слов он пока не понимает адекватно. Вы наверное забыли уже все! Конечно в 2 года (я так думаю, может бы ошибаюсь) можно ребенку обяснить что укрываемся одеялом и спим. А вот в 1,6 нельзя. Он просто не поймет. Если не засыпает с бутылочкой, грудью или вобнимку.
И да, часто бортики нужны не только для того чтоб упал, но и чтоб не убегал.

Камила Идрис Что, прям по рукам бить?

нет. Один раз обьяснить что этого делать нельзя и больше он не пытается, так как знает что не прокатит.
все. Я поняла что вы уже ничего о детях в таком нежном возрасте не помните. Поэтому мне не интересно. Ну или помните но у вас был очень спокойный ребенок. которого куда положишь, там и лежит в 1,6 года.

Какая принципиальная разница для чего бортики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы