1г9мес ходит в штаны(((

Дочка и писает и какает только в штаны. В памперсе спит и на прогулках, до садика в памперсе там в трусиках. Горшок знает, умеет на нем сидеть, правда не снимает при этом штанишки и просто сидит, не писает. В садике также на горшок посадят, она посидит, встанет и через 5 минут писает или какает в трусы. Летом хочу памперс оставить только на ночь, гулять в трусиках. Как приучать то к горшку, объяснять куда писать надо?

Пока мозг не созреет сам, никак!)

krossingover Пока мозг не созреет сам, никак!)

И когда жтого созревания примерно ждать? Она же даже не показывает, что штаны мокрые. Надует и дальше бегает как ни в чем не бывало.

KaRaPuZoVa

Не ругать за пописы в штаны, но хвалить за пописы на горшок

KaRaPuZoVa И когда жтого созревания примерно ждать? Она же даже не показывает, что штаны мокрые. Надует и дальше бегает как ни в чем не бывало.

моему 2 года и 1 месяц - не понимает. когда прошу пописать - не понимает, что нужно делать. Старший в 2 года ровно освоил горшок, но ночью писался (носили памперс) до 4 лет. Не парюсь

KaRaPuZoVa автор темы хочу

забудьте это слово и дайте ребенку "дозреть"

сын до 2,2 ходил в штаны,потом как то зразу на горшок начал))

вот вообще не парюсь,нам 2 года на горшок даже не садится, вот в никакую, ждем-с, когда мозг заработает, а старшая дочка ровно в 2 года стала на горшок садится, не каждый раз, но начала понимать, что такое горшок и зачем он нужен, в 2,2 г она уже только в горшок и никуда больше.

У меня старший с полутора лет сам вставал на горшок ночью и днем, естественно. Младшему вот скоро 1.10 - садится на горшок на секунду, вскакивает и убегает. Жду...

мы тоже ни в какую не садились на горшок,
я купила ребенку музыкальный горшок,
с тех пор мы тока на горшок,
правда , бывает по ночам писяемся(

сын в 2,1 начал горшок признавать, но бывают и промахи еще.

Нам 1.11. Горшок не признает. Жду. Правда когда покакает говорит, пошли попу мыть:-D

KaRaPuZoVa автор темы

Комаровский "Дорога к горшку", прочитайте и успокойтесь

Высаживаем на горшок сразу после сна, не ругаем за промахи, но напоминаем о наличии горшка. Чтобы не было луж во время "аварии" надеваем многослойные трусики для приучения к горшку.

В 1,10 сам стал писать в горшок, какулит в штаны пока

объясняйте, но ребенок еще очень маленький
я старшей сначала рассказывала про горшок, памперсы сняла сразу и на ночь в том числе, но сделала это летом, что бы на улице переодевать можно было и в кустики сходить при необходимости - ей было 2 года 5 мес (она поняла все за 2 дня - и промахов больше не было)
с сыном планирую также - жду лета (ему будет 2 года)
считаю что торопиться бесполезно - поскольку пока САМ не поймет - то выглядеть будет как приучение мамы к горшку

Что такого? У меня до 2 лет вообще в памперсах жил и днем и ночью, потом еще какое то время ночью в нем спал. Зато никаких промахов не было, и приучений тоже, показала горшок, сказала для чего и все. Никакой беготни со сраными штанами в угоду бабушкам и тем у кого на горшок с рождения сам приползает

Может помогут трусики для приучения к горшку?

Какой необычный ребенок, 1,9 и ходит в штаны!
Автор, очень многие дети в этом возрасте ходят в штаны. Ну, не созрел еще ребенок. Скоро перещелкнет и будет ходить в туалет.
А пока в игровой форме и доброжелательно объясняйте, куда все ходят в туалет. И взрослые, и друзья по двору, и кошечки..
Не ругайте только и не нервничайте, она в штаны писает не из вредности, а потому что не понимает еще, что хочет писать и какать.

Трусики эти можно снять так же, как обычные и потом надеть. Даже сам ребенок справится. Но в случае аварии ничо не промокнет.

Попробуйте поощрение в виде наклеек. У нас хорошо действует. Один удачный поход и клеим одну наклейку в такой журнал:
А вообще, когда мы навык закрепляем, я всегда ему ура и браво кричу))) и аплодирую, и умничкой называю... Минут 5 наверное)))

можете позвать более старшую девочку в гости, которая уже ходит на горшок, дети - великие подражатели, у меня так в 2, 3 сама на унитаз пошла

МамаСолнышек

вы разницы в возрасте не видите? ! год и 9 месяцев и 2 и 3 Это небо и земля

я со старшим тоже чота там приучала, с горшками бегала. все равно пока сам не дорос, все мои старания пропадали даром. с младшей не парилась, поступила примерно так:

Элизабет У меня до 2 лет вообще в памперсах жил и днем и ночью,

котёнок™ А пока в игровой форме и доброжелательно объясняйте, куда все ходят в туалет

и все. примерно в том же возрасте, что и старший (чуть старше двух лет), начала ходить на горшок. так что нафиг-нафиг весь этот цирк с приучением и мамиными истериками.

автор,странно,что не с рождения на горшок ходит,правда))) ребенку всего 2 года...е мае...перестаньте его кошмарить мокрыми и грязными трусами и штанами- купите трусики подгузники и успокойтесь..

KaRaPuZoVa автор темы Летом хочу памперс оставить только на ночь, гулять в трусиках.

хоти)))это хорошее такое чувство..
ребенок за все это время присутствия в Вашей жизни еще не научил Вас,что Ваше хочу применяйте к себе,а малышу дайте рости в собственном ритме

Аноним Может помогут трусики для приучения к горшку?

Трусики для приучения к горшку для деток, которые уже ходят на горшок, но иногда забывают. А эти трусики, чтобы не было луж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы