Сидеть с ребенком или выходить на работу?

Zezka -моему в общем то пофик на то чисто ли дома и поесть он сам может сварганить хотя бы бутер какой...

Это вам кажется.

что ему пофиг.

Пересвет не могу найти занятия по душе, все еще в деньги упирается... они есть , но не на всякую ерунду и еще это муж их зарабатывает, я лишний раз ни на что не прошу...

То есть финансовый вопрос тоже стоит. Это другой разговор.

Пересвет ему это и важно ( были претензии когда тот же суп стоял холодным в холодильнике) и мне не сложно. Он понимает, когда я выйду на работу этого может и не быть. А чистота это наше общее )

ну тогда дома сидите. или на дому работайте. или вам надо красивой куда-то ходить?

Армавир Это вам кажется.

что ему пофиг.

ну я допускаю что люди разные бывают :)

Пересвет это тоже. я не могу дома работать, госслужба не позволяет совмещения

договаривайтесь с мужем тогда. тем более с госслужбой наверное не будет проблем с больничными.

я бы на вашем месте еще весну и лето посидела дома с ребенком, а с осени на работу

Пересвет Хочу чем то заниматься еще, помимо воспитания детей, кулинарии и вылизывания квартиры.

ну ко всему этому прибавиться еще и работа. Будет примерно так работа-дом-работа-дом...где-то в промежутках муж и дети и откуда,простите вы возьмете время на то,чтобы заниматься чем-то еще,если сейчас имея такую возможность вы ее не используете и прозябаете в быту,позволяя себя "съесть"?
Дело в том,что вы не знаете что хотите,но точно хотите и придумать,почувствовать себя не можете,а потому видите лишь один выход-на работу,как все.
Расширьте границы сознания))))

работа отнимает время от жизни : от детей,от семьи,от друзей,от увлечений и тд.

Не работая и не имея особых материальных проблемм ( а у автора особых и нет вроде) можно кучей всего интересного заниматься,а не бегать как лошадь по кругу " дом- работа- дом".

Не слушайте никого, у каждого свое мнение. Твердо настраивайтесь, что вам так будет лучше. Мой старший пошел в садик в 1,8. Сейчас ходит с удовольствием, первый год болел часто, потом как отрезало. Первый год и мне сложно дался в плане привыкания к новой работе, к регуляции отношений "работа-дом". Но не жалею ни капли. Из второго декрета выйду в полтора года. Правда, у нас это необходимость в отличии от вас. У друга жена не работает почти, ребенок пошел в садик в 4 с половиной - болеет, не хочет идти, ревет, уже три месяца привыкнуть не может, т.к. привык с мамой быть. Садик нам помог в плане речевого развития, организации времени и финансов в семье, в плане дисциплинарных навыков. Ну вот бесит меня режим организовывать, а там это естественным образом получается. Так что вопрос, когда отдавать в садик очень спорный. В любом случае в любом возрасте и вам и ребенку придется привыкать и подстраиваться. А рано или поздно - решать вам. Тут очень много зависит от ситуации. Через год все будет также сложно. А вот выгодных условий на работе тогда может не быть. Про организацию. Как ни пародоксально, но работая, я более продуктивно проводила с ребенком время, чем "размазываясь мыслью по древу" в декрете. Мне лично нужны эти внешние заданные рамки, чтоб себя организовать. Как вам - не знаю, смотрите сами.

NitaEK

после двухгодовалого декрета больничный будет рассчитываться из МРОТ, так как для 100 % нужно отработать 2 года, желательно без больничных, так как эти периоды исключаются из подсчета. Ну и стаж никто не отменял. Другое дело, если у вас стаж персональный на этом предприятии и в положении об оплате труда прописано, что сотрудникам проработавшим на предприятии допустим 5 лет, предприятие оплачивает больничный 100 % за счет собственных средств, которые, соответственно, не возмещаются ФСС

Сына отдала в ясли в 1,2. Сама вышла на работу через 3 месяца. Не жалею. Да, были больничные. Но проблем особых не было. Сидели попеременно то я, то муж, то няня. Работать мне экономически выгодно, даже за вычетом садика. Хотя могла бы дома спокойно сидеть. Но это не мое - сидеть дома с ребенком.

вот у всех по разному. я бы сидела дома, готова вообще не выходить, конечно работа нужна, но если она в удовольствие, то да, если же маленькая зарплата и напрягает выход и ребенка не с кем оставить, то смысл в этом выходе?

выходите, а то потом будете жалеть, что не воспользовались предложением, не попробовали выйти на работу, вырваться из дома! УРА! я вышла в 2,4 г. ребенкиного, но бабушка сидит сейчас (повезло крупно). Сейчас работаю и очень довольна, а то бытовуха надоела, т.к. и мужа не было дома до поздна. Сидели вдвоем с ребзем... одичала, а вы вдвойне (2 декрета подряд). Менять что то сложно, но зато потом, когда все войдет в колею, норма!

Пересвет подскажите?

Не смогу. Это только Вам виднее,что Вы хотите от своей жизни.
Узость сознания влечет за собой узость взглядов и неспособность видеть многие возможности, альтернативные варианты решения различных ситуаций.У нас почему-то считается,что верх развития женщины это выйти наконец из декрета на работу. А по сути мало что меняется,жизнь также сера и не интересна +работа т.к. мотивация -"развиваться", а это не равно "работа" ни капли.

Пересвет в апреле отдадут "моё" повышение другому если не выйду.

при таком раскладе я бы вышла

Пересвет все еще в деньги упирается... они есть , но не на всякую ерунду

Вышла на работу рано оба раза (1,3г... 1,6г) , не пожалела. Деньги... прожили бы наверное. Но когда деньги есть только на самое необходимое, сидеть дома тоскливо...

juliazh при таком раскладе я бы вышла

плюсанусь!
сама сижу во втором декрете подряд. ну я подрабатываю по полдня не каждый день,НО когда замаячила перспектива стоящей работы с ненапряжным графиком, тапки в зубы и бежать.... но не сложилось, к сожалению у меня.
так что, автор, вы подумайте хорошенько, если вы будете потом именно на эту работу выходить, то наверное сейчас - самое время для повышения!

я бы еще дома посидела, если нужды сильной нет в деньгах, опять же не каждый день хорошие предложения по работе поступают. Я вышла на работу на этой неделе, ребенку 2,1г, но у нас с деньгами напряженка в семье и тоже предложение хорошее поступило. Сына в миник отдаем с понедельника.

Zezka но вот я щас проработала 3 года после декрета и поняла-хочу обратно. дома с дитем прикольнее.

да-да...) вышла в год и 8 ребёнкиных по материальной нужде, почти год помогали бабушки и няня (з/п покрыла расходы на неё), сейчас в саду, всё ок, но я хочу обратно в декрет, собстно, куда и собираюсь опять Вам решать, автор, ничего зазорного в работе не вижу

Мое мнение, если есть сомнения и нет острой необходимости, значит вы не так уж хотите работать и не так скоро выйдете, будете тянуть до последнего, мое желание выйти на работу было просто ну просто не реальнейшим, тоже сидела из декрета в декрет 4,5 года, вышла мелочи было 1,10, сначала миник, потом в 2 уже отдали в садик, куда дочь ходила, пошел хорошо, я ж вообще расцвела , словами не описать , я просто человек такой, и думаю благодаря этому моему настрою и ни капли сомнений и садик хорошо пошел, так что все в ваших руках и в вашей голове, а если старший ребенок ходит в садик, то мелкому еще проще, хотя дети разные))), мои дружно в выходные в садик просятся)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы