Сидеть с ребенком или выходить на работу?

Устала уже дома сидеть, хочу на работу....как говорится и " и хочется и колется" . Меня никто не поддерживает в этом желании, говорят "на пенсии наработаешься". Особой нужды в деньгах нет, но они и не лишние, т.к. есть кредиты (квартира и машина). Ребенку сейчас два года , садик конечно не светит нам еще год. Меня больше интересует мое личное пространство и возможность самореализации. Это мой второй декрет подряд. Почему вдруг захотела?... есть выгодные условия на работе.

Зарплата за вычетом потенциальных больничных будет окупать оплату частного садика?
Ребёнок как с детишками себя ведёт?

ну вот вы практически сами ответили на свой вопрос- есть выгодные условия на работе! если хотите , тогда выходите. у меня тоже ребенку 2 года, иногда хочется поработать, мозгами пошевелить. но с другой стороны ребенку дома с мамой спокойнее. болели много прошлый год, сейчас получше. сам ест, сам на горшок ходит, но как представлю рано будить его(особенно зимой)- думаю еще год точно дома будем сидеть!! вот. а за садик еще платить надо, дорога, питание, больничные - сколько от вашей зарплаты останется? если около 10 000, то я бы не пошла работать. пусть подрастет.

Мы своего отдали в 1,5 в миник...и ВООБЩЕ НИЧУТЬ НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!!!!!!! хотя все говорили рано....
Кучу плюсов не буду писать, т.к. мне кажется вы знаете, тем более у вас второй ребенок!
Конечно же вышла на работу - и через 3 мес. начала сидеть на больничных...но по недельке - не больше, раз в мес. точно сидим...
На работе стаж приличный, поэтому больничный 100% оплачивают.
ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ - ОТДАВАТЬ СЫНА В САДИК ИЛИ НЕТ.

аноним ребенку дома с мамой спокойнее. от ребенка наверно зависит. Старшая у меня в полтора года как видела детей-начинала орать "пойдем к ребяткам". Когда дома сидели, говорила "отведи меня куда нибудь". Отвела, в садик к ребяткам про маму она и не вспоминала там, пошла на ура. А я на работу.
Младший не такой, мамочник жуткий. Аж страшно при мысли о садике. Так рано не отдам.
Автор, попробуйте выйти на работу. Если не сложится, дак обратно уйдете в декрет. Я б чокнулась два декрета подряд сидеть.

это только вам решать.
я бы вообще на работу не выходила

,если была бы такая возможность.

Пересвет Просто поймите быт за два декрета просто "съел" меня, я чувствую себя лет на 40 на 50 по возрасту. Хочу чем то заниматься еще, помимо воспитания детей,

Дети растут очень быстро. И время, когда больше всего на свете им нужна мама - до 3х лет- очень небольшой период занимает относительно всей вашей жизни.
Стоит ли рисковать и отдавать в 2 года не пойми куда и кому...

Пересвет росто поймите быт за два декрета просто "съел" меня, я чувствую себя лет на 40 на 50 по возрасту. Хочу чем то заниматься еще, помимо воспитания детей, кулинарии и вылизывания квартиры.

тоже такое чувство. Ребенку 1.9. Два дня назад начали потихоньку ходить в садик, моя кстати самая старшая в группе-остальным 1.6. Финансовой необходимости работать у меня нет, но дома сидеть больше сил тоже нет. Вы решайте так как вам хочется, а не так как считают другие.

Пересвет Бабушка работает 2/2,

вам бабушку не жалко? у нее выходных не будет, 2на 2, это день/ночь два выходных? а когда ей собой заниматься? ребенку 2 года это за ним глаз да глаз еще

Армавир Стоит ли рисковать и отдавать в 2 года не пойми куда и кому...

что изменится в 3 или в 4 года? точно также придется отдавать не пойти куда и не пойми кому.

Tafa что изменится в 3 или в 4 года?

Все изменится в 3, а тем более в 4 года.
Организм крепче. Человек взрослее (некоторые себя уже в 4 года хорошо помнят, а в 2 - редко кто). Говорить может. Интерес к групповым играм, необходимость коллектива.

Матрешка.ру вам бабушку не жалко? у нее выходных не будет, 2на 2, это день/ночь два выходных? а когда ей собой заниматься? ребенку 2 года это за ним глаз да глаз еще

+++++++++
Я не бабушка, но даже в свои годы не подписалась бы под такой график.

Армавир
Все изменится в 3, а тем более в 4 года.
Организм крепче. Человек взрослее (некоторые себя уже в 4 года хорошо помнят, а в 2 - редко кто). Говорить может. Интерес к групповым играм, необходимость коллектива.

++

Пересвет Хочу чем то заниматься еще, помимо воспитания детей, кулинарии и вылизывания квартиры

А что мешает?:)

Пересвет вот в марте 2015 г нам дадут путевку в апреле заканчивается мой отпуск по уходу, а в садик пойдем только в сентябре. хочу как то подготовится.

В сентябре 15 года дадут?
Ну начните ходить в миник хотя бы со следующей весны, как 3года исполнится.

ну если прямо невыносимо-то конечно сдавать ребенка в сад а самой на работе.
но вот я щас проработала 3 года после декрета и поняла-хочу обратно. дома с дитем прикольнее.

Zezka . дома с дитем прикольнее.

++
Не понимают девчонки, что это счастье - если нет нужды в мамином заработке. И мама может хотя бы 3 года дома посидеть спокойно, без вечной гонки садик-работа-дом

для меня пока идеально работать дома. С ребенком времени достаточно провожу, в магазины/кафе и тп с детем не проблема тоже практически в любой день позволить себе могу. Да нет коллектива, но сижу на форуме для общения, зато нет склок и не бесит никто,

Пересвет когда он приходит с работы, на столе горячий суп, чисто везде.

а это правда важно вашему мужчине ну или это вам так хочется?
я к чему спрашиваю-моему в общем то пофик на то чисто ли дома и поесть он сам может сварганить хотя бы бутер какой...

Пересвет Хочу чем то заниматься еще, помимо воспитания детей, кулинарии и вылизывания квартиры. Как ведет себя ребенок точно не могу сказать, пока не куда не ходили с ним. И зима еще холодная была вообще одичали.

А в холода вы не будете ходить в сад и на работу?
Почему надо было доводить себя сидением дома? И ребенка никуда не водить, а сразу в садик?
Найдите 3 часа без мам в своем районе. начните регулярно ходить на курсы/фитнес, хотябы посмотрите. как у вас ребенок реагирует.

Пересвет автор темы Устала уже дома сидеть, хочу на работу....как говорится и " и хочется и колется" . Меня никто не поддерживает в этом желании, говорят "на пенсии наработаешься". Особой нужды в деньгах нет, но они и не лишние, т.к. есть кредиты (квартира и машина). Ребенку сейчас два года , садик конечно не светит нам еще год. Меня больше интересует мое личное пространство и возможность самореализации. Это мой второй декрет подряд. Почему вдруг захотела?... есть выгодные условия на работе.

ой ..я вас как понимаю....идите и работайте...сама 4 года дома сижу это ужас какой то...если бы что то подвернулось вышла бы не думая на работу, хоть на 3 часа в день..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы