Дайте совету по отучению от груди, те кто прошел через это

mama-solnse автор темы С чего начать, прям не знаю, бросать не планировала, хотела долго кормить, но выбора нет,тк проблемы с зубами и если не перестать кормить прежде всего ночью, то состояние зубок ухудшиться. Дайте советов, кто уже отучил. Как лучше-сразу бросить, не давать или постепенно. Пробовала днем не давать, плачет, просит.

ночные кормления уходят в последний момент .Зубы портятся от смесей ,а от грудного молока нет ... днём , когда просит , отвлекайте активной игрой .Я отлучила сначала от одной груди .А через пару месяцев и от второй

Начала сегодня отучать от груди, ребенку 1,6, днем ест грудь только на сон, ночью - несколько раз точно прикладывается...Устала я от этого, хочу спать. Считаю - пора и ребенку нормально спать всю ночь. День прошел нормально, но без дневного сна. Вечером уснул со слезами на час позже обычного, истерил минут 25- думала, хуже будет....грудь сцеживаю- уже твердеет. Вопрос - как быть с дневным сном? Без груди не засыпает ни в какую - поглаживания, укачивания - ничего не помогает... Рядом со мной тоже не спит:(

Geoma2006 Без груди не засыпает ни в какую -

а на улице?
У меня не сразу - через какое то время стала спать. Мы перед сном гуляем что бы устать, потом обедаем и сама засыпает (на руках или рядом)

Намазала зеленкой,показала- грудь такого вида повергла дочу в шок. Я сказала что белочка забрала молочко и маму поцарапала. Перед этим за неделю примерно порезала палец и тоже намазала палец зеленкой и показала что пальчик болит.
Ну и в общем все. Каждый раз как просила- показывала грудь, длилось примерно дня 2 максимум. При том что кормления были по требованию.
Ошибку еще допустила,как отучила от груди перед сном давала в постели кефир, потом поняла что этого делать не нужно, но за неделю доча привыкла, очень плакала когда не дала кефир в кроватке. Сейчас перед сном пьет кефир на диване, затем отправляется в кровать.

мой опыт отучения, но я немного раньше начала:

1. в год начала укладывать на дневной сон без груди (на прогулке спали)
  2. в год и три, год и четыре на ночь стала тоже без груди укладывать (сказки, песни, укачивания). ночью кормила
  3. в год и 6 ночью кормить перестала

проблем с грудью из-за такого постепенного отучения не было, 2 ночи (как совсем ГВ свернули) грудь переполнялась и я сцеживала до облегчения (немного совсем).

ночью стала спать непросыпаясь только когда все зубы вылезли, т.е. в 2 года. До этого как заплачет - просто брала к себе и до утра дрыхли вместе.

Аноним Больше зубы портятся от сладких каш и соков, особенно по ночам.

+++
от грудного молока зубы не портятся, наоборот, в хорошие пасты добавляют лактоферрин из грудного молока

mama-solnse молоко провоцирует дальнейшее прогрессирование

если бы грудное молоко разрушало зубы младенцев, это была бы катастрофа в эволюционном смысле
как человеческий род выжил, м? учитывая, что долгокормление было всеобщей практикой

Масявр И не от ГВ они испортились, это произошло во время беременности при закладке зубиков.
Ищите грамотного врача, который действительно поможет вам сохранить зубки, а не просто посоветует не кормить. Есть методы, позволяющие это сделать. Но не бесплатно и не в гос. стоматологии

+++

В 1.1 дочь стала использовать мою грудь как пустышку, могла просыпаться раз по 20 за ночь.Я устала но нерешалась, муж пришел с работы вечером и говорит отучаем. Все так на ночь не дала грудь. Первые несколько дней спать ее укладывал муж. Она ревела только первый день перед сном минут 20. Вот. Как то все легко прошло без истерик, даже не вспоминала больше про грудь.

mama-solnse автор темы те кто прошел через это

Все, у кого есть дети

Я сначала сходила на прием к маммологу и спросила как лучше отучать от гв. Мне маммолог сказал, что перетягивать грудь нельзя категорически. Сказал сцеживать до облегчения, но не до последней капли, прикладывать капустный лист и выписал таблетки Достинекс, но мне они не понадобились.Грудь каменела примерно дня 3-4, потом молоко выделялось только при надавливании еще примерно недели 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы