Дайте совету по отучению от груди, те кто прошел через это

Скуби Наш опыт: сначала сокращение дневных кормлений. До того момента, пока осталось на дневной и ночной сон и ночью. Затем на дневной сон. Потом на ночной. И уже в конце убирали ночные.

так делала.

mama-solnse таблетки для прекращения лактации выпить и

молоко тут же не пропадет, а давать его уже нельзя. Почитайте инструкции - сами пить их не захотите.

Джануля Пососёт, пососёт, а там пусто и будет

моя и от пустой не откажется))вы думаете они только из-за молока сосут что ли?

Джануля умные люди давно уже таблетки придумали, чтобы лактация закончилась

Умные люди читают инструкции и не пьют всякую гадость, когда в этом нет реальной необходимости.

Джануля С таблетками молоко кончится за 2-3 дня.

У меня и без таблеток оба раза через 3 дня перегорело.

Тыкоффка Отучала с 1,9. Сказала, что ты сын уже взрослый а титя кака стала! так прожили без тити 3 дня. Потом я сама не смогла, было очень больно, грудь сильно налилась и я не стерпела. Дала грудь сыну

В этом Ваша ошибка. Сцеживать надо было до облегчения. Если отобрали грудь, значит, отбирать надо насовсем.

Astrum*

у меня не перегорала поэтому решила выпить таблетки. а смысл сцеживать, если оно появляется за ново каждый раз??? вы о чем?????!!! и что с деревянными титьками ходить

Тыкоффка а смысл сцеживать, если оно появляется за ново каждый раз??? вы о чем?????!!! и что с деревянными титьками ходить

Нет, сцеживают именно до облегчения, чтобы не была деревянной. Плюс временно ограничивают приём жидкости. Постепенно молоко должно уйти.

Тыкоффка у меня не перегорала поэтому решила выпить таблетки.

Т.е. не потому, что решили резко завязать с ГВ? И сколько не перегорало?

можно и мне задать вопрос: как принять Достинекс или какое средство лучше??? какую дозировку (сколько таблеток) покупать???

У меня ребенок тоже был жуткий титюшник, мог каждые 10 мин. ко мне подбегать и просить, а уж заснуть без тити было нереально, думала буду кормить вечно . Но в один прекрасный момент меня все это достало, пошла намазала соскИ соевым соусом (горчицей мне показалось слишком жестоко), объяснила ребенку, что титя заболела, фуу, кака. Он попробовал конечно, сморщился, согласился "кака". Потом периодически лез проверять не вылечилась ли титя Первые две ночи давала ему грудь во сне, для облегчения (не умею сцеживаться) и еще один раз через ночь и все, молоко ушло, параллельно пила шалфей и мяту. Оказалось все удивительно легко

Девочки, можно тут спрошу? Шалфей в виде чего надо пить? это чай? трава или что??
Тоже хочу закончить ГВ, но никак не получается. Сначала дневные убрала совсем. Дня 3 дочка психовала, потом успокоилась. Потом заболела и совсем ничего не ела, пришлось опять дать. Потом снова дневные убрала и щас она постоянно психует, на кровать не могу присесть, чтобы хоть 10 мин отдохнуть, сразу лезть начинает и истерить. Поняла, что этим постепенным сворачиваением только хуже делаю. Надо сразу и резко. Что попить, чтобы молоко пропало как-то поскорей? Отучение от дневного кормления ни к чему не привели, молоко как было, так и есть не много, но и не мало.

Рыжая-я-я Отучение от дневного кормления ни к чему не привели, молоко как было, так и есть

Выработку молока стимулируют как раз ночные прикладывания. Поэтому, кстати, при сворачивании ГВ сцеживаться ночью не надо.

Astrum* при сворачивании ГВ сцеживаться ночью не надо

дак я и не сцеживаюсь ))) я хочу резко не давать, но при этом, чтобы и молока меньше стало. Либо с недельку чего-нить попить, чтобы молока меньше стало, а потом резко уьрать гв. В том и вопрос, ЧТО пить?? шалфей? в виде чего? что это?))

Младшая была та еще титешница, ни отойти, ни из дома одной выйти, всю ночь висела на груди, в 1,7 решила отлучить от груди- мама мне посоветовала мазать соски соком алоэ (надрывать свежий листик и смазывать), хватило 3-4 дня и все, ребенок отказался сразу и от дневных и от ночных кормлений, только некоторое время трогала меня за грудь, просила, я ей давала, а она говорит го (горько) и не берет. Нам хватило 3-4 дня и все. Ночью вообще не просит есть (кефир вообще не любит, воду не пьет) и не просыпается совсем. Отлучила перед Новым годом.

Дочка была титькоманка. Думала, что вообще не смогу отучить. Ей было 1,9 года. Постепенно сворачивать не получалось. И тут я поела острого, у меня началось обострение панкреатита. Видимо дочке тоже с молоком что-то передалось, т.к. после сосания у неё сразу рвота открывалась. Я ей сказала, что молоко испортилось. Она делала попытки присосаться ещё 3 дня, а потом забыла. Стала спать всю ночь, стала хорошо кушать, я перестала ощущать себя дойной коровой.

Мы вот только, только закончили этот процесс. От дневных ушли плавно и безболезненно. Оставалиьс только ночные. Но ребенок все чаще стал просыпаться ночью, просил грудь, психовал от того, что молока было мало. Короче я почти всю ночь не спала, он тоже спал только с грудью во рту. Надоело мне все это. В один день решила: все хватит. Моему 1,8. Намазала соски настойкой полыни и в очередной раз когда он меня повел на кровать- сказала, что титя заболела, молока нет, и титя кормить его больше не может. Он улыбнулся, не поверил и взял в рот. ... Надо было видеть его лицо. зато одного раза хватило. Затем было 3 дня и 3 ночи без сна. На четвертую ночь проснулся один раз-попил воды, похныкал и уснул. И вот уже 2 ночи спим с вечера и до утра. И вообще мне кажется,что он стал спокойней. Правда до сих пор мне носит градусник(титю лечит). Просто может к груди прижаться, погладить, но в рот не берет. Если надо, решили- отучайте. Первый день грудь болела очень сильно. Пила шалфей, сцеживала до облегчения. На третий день мне стало значительно легче..Не так все это страшно, главное решиться, а у вас к тому же есть веская причина.

Масявр А вообще от отмены ГВ зубы портится не перестанут. Это я как мама ребенка с проблемными зубами вам скажу. И не от ГВ они испортились, это произошло во время беременности при закладке зубиков.

+++
у обоих детей проблемы с зубами - врачи говорят, что все зависит только от беременности, потом что-то делать без толку)))

я тупо перетягивалась - на медикаменты было резкое ухудшение моего здоровья :(
тити тупо НЕТ.
перед сном - кефир, ночью быстро перестал просить что-либо.
тяжко было первую неделю, потом смирились.

Ох, начиталась сех, что все не так страшно и решилась)) Но.ю как всегда, с понедельника))) Дочка немного простывшая, пусть титя еще 3 дня побудет.
Но вот сегодня ранним ранним утром я отобрала титьку, тк она на ней долго весела. Она немного поревела, потом уткнулась в меня и уснула. Надеюсь, что все пройдет хорошо.

Некоторое время нам помогала по ночам такая обманка: я брала бутылочку с самой маленькой дыркой в соске. Наливала в нее сок с мякотью. Как проснется-давала сосать. Вроде и сладко, и насасывать вдоволь можно. Но! Потом понял, что какой-то подвох. Начал истерить и перестал брать бутылку. А так точно знаю, что грудь по ночам нужна была уже исключительно для пососать, а не поесть. Всяко исхитрялись: и укачивали, и в простынь пеленали. Пеленание кстати тоже помогало. В общем, по ночам было тяжело.

Перестала кормить в 1,1. Днем покормила, на ночь дала компот в бутылочке. И все. Дочь как-то быстро адаптировалась. У меня более болезненно все проходило - грудь перетягивала. Компот дочери ночью давала только первые несколько дней, потом перешли на воду, чтобы вред зубам не наносить. Все-таки сделала вывод - надо резко прекращать ГВ, чтобы не мучить ребенка, но это при условии, что ребенок помимо ГВ хорошо кушает обычную пищу.

serly перед сном - кефир

JanPol я брала бутылочку с самой маленькой дыркой в соске. Наливала в нее сок с мякотью

Зубы ребёнку после этого чистили?

Если молока мало- нет смысла таблетки пить. Если выпьете легче ребенку не станет, все равно уже точно нельзя давать грудь. А если много, может лучше с ними.Мы в 1,1 закончили, до этого дневные убрала за 2 недели, дольше гуляла и отвлекала ее.Но мы еще смесью докармливались, ночью ели 1 раз смесь и 1-2 грудь. С ночными труднее, но думала будет хуже, тоже дочка любительница ГВ была. Когда решилась, то просто не давала ночью, она плакала 2 часа, я ее на мяче качала, в окно смотрели мы с ней, песенки пели, я ее гладила.Утром у меня все набухло, сама тоже не ожидала что будет морально тяжело мне, поревела и сдалась.Утром покормила ее и такой кайф испытала.Но потом думаю зачем ребенка мучить, приложила капусту, пила шалфей и вторую ночь мы так же провели, потом и у меня не приливало и я только массировала грудь чтобы застоев не было и дочка уже не так просила.Я ей сказала что это "кака".Она проснется и говорит "кака", похнычет и засыпает.Через 2 недели не вспоминала совсем.И кушать смесь перестала еще через 2 недели. А сейчас как грудь увидит хохочет и просто щипать ее начинает, а воспоминаний нет.Подруга приходила с дочкой, стала грудью кормить и моя дочка обалдела, не поняла что происходит. Сейчас просто уже относишься, а тогда как страшный сон казалось, страшно было как ребенок отреагирует.

Масявр Вот и хорошо. Днем можно продолжать ГВ. Чистить после каждой еды, смазывать реминерализующим гелем. Вам наверно все это объяснили

Дада, точно так. Да сами афигели от цен. Были в Солисте на Уральской. У них 900р консультация на сайте указана,а потом сказали типа подорожание, 1200 заплатили. Ну не в деньгах дело, врач очень нам понравилась.

ну вот вторая ночь без ГВ. Ребенок проспал до 5 утра, потом зашевелилась, покачала, держала ручкой титю, и дальше спать. Я если честно думала, что будет плакать без титьки. Но всё гуд,тьфутьфутьфу

Margoshik мама мне посоветовала мазать соски соком алоэ ( тоже про такое слышала. Сегодня намазала, для интереса, реакцию посмотреть. Поморщился, выругался и дальше присосался)))

mama-solnse Были в Солисте на Уральской.

Ну вы даете! У вас там недалеко Жевастик (Уральская 3), там консультация вообще бесплатно! Мы там начинали лечиться в 1,5 года, потом наш доктор ушла оттуда, сменили их на Мегаденту

mama-solnse Я если честно думала, что будет плакать без титьки. Но всё гуд,тьфутьфутьфу

Не так страшен черт, ка его малюют Я тоже переживала, помню, да

Мне было срать на мнение стоматолога мы до 2,6 титю ели и не одной проблемы с зубами, проблема началась когда я к сладкому приучила и чаю с сахаром! вот тогда зубки и ухудшились а так если по теме то я с другими детьми сравнивала смотри а.... не ест титю и не просит! или ну малышка ты ведь уже не ляля а большая девочка стыдно же титю есть или на улице бывало просила или когда гости дома я так же говорила ты что а титю то все увидят и заберут, или фу доча ну стыдно ты уже большая ну какая титя! Вот только так мы за неделю вообще отучились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы