Дайте совету по отучению от груди, те кто прошел через это

Ребенку 1,6. Нужно отучить от груди. Пап бабушек для вождения не предлагать, ибо папа на работе, бабушек нет. По рекомендации врача нужно прежде всего отучить от ночного кормления. Можно только воду пить. С чего начать, прям не знаю, бросать не планировала, хотела долго кормить, но выбора нет,тк проблемы с зубами и если не перестать кормить прежде всего ночью, то состояние зубок ухудшиться. Дайте советов, кто уже отучил. Как лучше-сразу бросить, не давать или постепенно. Пробовала днем не давать, плачет, просит.

Я сначала днем не давала, а потом убрала ночь. Ну первые три ночи были ужасными, плакал, просил титю, укачивали на руках.

я свою тоже перестала кормить днем, потом сразу ночью не дала и все сказала болит. Ей было год и три А вы старше уже все понимает намажте зеленкой или горчицей скажите что болят, ребенок сам не должен больше просить.

Наш опыт: сначала сокращение дневных кормлений. До того момента, пока осталось на дневной и ночной сон и ночью. Затем на дневной сон. Потом на ночной. И уже в конце убирали ночные. У нас отлучение началось в 1,5 года, полностью закончили в 2,3 - я никуда не торопилась - в вашем случае можно сократить сроки если надо скорее. На руках не укачивала, воду не давала- за пол-часа до сна стакан кефира. Всё прошло абсолютно безболезненно для меня и сына, хотя титечник был жуткий - на груди висел постоянно, ночь напролёт. Главное вам - самой решить, что пора. Без вашего настроя ничего не получится.

у меня выбора нет, придется отучать. хотя конечно самой очень не охота. А никто не пробовал такой способ- таблетки для прекращения лактации выпить и сказать, что молочко кончилось. НУ и если ребенок пососет, наверно оно и не будет уже выделяться??

mama-solnse автор темы Пробовала днем не давать, плачет, просит.

Надевайте водолазку, объясняйте, что молочка стало поменьше и можно попить что-то другое, когда я убирала последние ночные кормления, объясняла ему, что он уже большой и молочко кончилось - зелёнкой его не испугать, мазнула горчицей - разачаровался и больше не просил, потом "для виду" предложила - сказал - Не надо, она горькая Но в течение полугода ещё засыпал с рукой на груди. Ночью если вошкался- тихонько гладила по спинке, днём с ним ложилась, ждала пока уснёт, со временем один стал засыпать

у меня тоже титечница жуткая, даже просто так вот подбежать, соснуть и убежать. не готова я конечно бросить, но надо решиться и бросать. это лучше, чем зубки лечить такому малышу.

mama-solnse таблетки для прекращения лактации выпить и сказать, что молочко кончилось

не нужно ничего пить...чем меньше будете кормить - тем меньше будет выделяться молока. Если тяжесть в груди - сцеживайтесь чуть-чуть, для облегчения. Я ничего не пила и тяжести не было. Но даже сейчас, спустя 8 месяцев - при нажатии капельки выступают

mama-solnse это лучше, чем зубки лечить такому малышу.

это вас случайно не врач припугнул??

mama-solnse автор темы Ребенку 1,6. Нужно отучить от груди. Пап бабушек для вождения не предлагать, ибо папа на работе, бабушек нет. По рекомендации врача нужно прежде всего отучить от ночного кормления. Можно только воду пить. С чего начать, прям не знаю, бросать не планировала, хотела долго кормить, но выбора нет,тк проблемы с зубами и если не перестать кормить прежде всего ночью, то состояние зубок ухудшиться. Дайте советов, кто уже отучил. Как лучше-сразу бросить, не давать или постепенно. Пробовала днем не давать, плачет, просит.

Мне тоже пришлось резко отказаться от кормления, т.к. заболела сильно и принимала тяжелые антибиотики.
Дочь была жуткая титёшница. Просто надела я футболку под горло, чтобы не провоцировать видом груди. И стала объяснять, что "титя заболела". Дочь злилась и психовала ужасно. Кидалась полным поильником в меня, рыдала. Ну а что делать? Терпела, уговаривала. Особенно тяжело было ночью. Она привыкла сосать по ночам, просыпалась и ревела, даже убегала в соседнюю комнату и стояла ревела в темноте. Я брала ее на руки, несла на кухню, разводила кашу, кормила. Иногда она вообще сонная с накрытыми глазами только открывала рот и глотала кашу. Поест - успокоится, спит до утра хорошо.
Полностью успокоилась и перестала по ночам просыпаться только к 2-м годам, т.е. 4 месяца ушло.

А, слушайте, дак Вам врач посоветовал, чтобы у ребенка зубы не ухудшились? По-моему, бред какой-то. Больше зубы портятся от сладких каш и соков, особенно по ночам.

Скуби Но даже сейчас, спустя 8 месяцев - при нажатии капельки выступают

У меня 7 лет прошло, но до сих пор при нажатии капельки молозива выступают)

Почитайте тут статьи об отлучении
тык

Аноним бред какой-то

ну анонимы как всегда, спрашивают ведь совета по отучения, а не обсудить решение врача

Аноним у ребенка зубы не ухудшились

да, именно так. Бред это для тех у кого зубки здоровые. А для нас молоко провоцирует дальнейшее прогрессирование

В возрасте 1.1 у нас только ночное кормление осталось, убрали разом, заменили кефиром перед сном (сейчас за час до сна кефир пьем). С грустью помял грудь, а на следующий день уже был доволен кефиром. Спать стали лучше. Ночью пьем воду т.к. жарко.

C мелким прекратила ГВ ровно в 1,6 г. Вот прямо так однажды на ночь вместо груди дала кефир. Сначала повыбракивался, но других альтернатив не было, через 10 минут спокойно вырубился. С дневным сном также. Только смесь решила давать (заодно вроде как железо поднять)

Скуби Скуби

спасибо, я не видела такого сайта. Очень интересно и познавательно, с примерами. Спасибо большущее

Я столкнулась с бесполезностью постепенного отучения,и убирала то одно,то два кормления,потом все заново.Короче не справились мы,начала пить шалфей,с ним молочка меньше стало сразу.Ну на фоне этого,что молока меньше,чаще бутылочку совала.И настал тот день х,когда сама сказала всё.Приняла достинекст на ночь,сильно не просыпался,днем перебились.Вторая ночь,еще таблетка...все,молока нет.Пускай говорят побочка,но я ее не ощутила.С первым ребенком отучала,было хуже,грудь перетягивала,жуткие боли и темпа,как вспомню...второй вариант понравился больше,как то без проблем с дитем,и в груди нет комочков,просто стала пустая и мягкая.

я сначала отучала от дневных кормлений, но на дневной сон сначала давала грудь; затем отучала засыпать без груди, но ночью(когда ребенок в полусне)давала грудь, а потом уж и совсем отучились, раньше вставать стали))) и молоко постепенно уходило, не нужно было сцеживать, ничего не болело.Ночью ничем не поила не кормила.Удачи! Да, кстати, для эффекта я еще грудь зеленкой мазала, днем попросит грудь, а я конечно дам дорогой, только она что-то позеленеееелааа,фуууу и самое главное, если уж начали-то не сдавайтесь, держите свою линию.Если чувствуете что не выдержете, то пока и не начинайте.

В год и 8 отучала- резко, ибо меня уже достало бесконечное висение на титьке.. Срски болели похлеще роддома.. Я на день оставила сына с папой, а вечером приехала и пока он купался намазала соски зеленкой- типа титя болеет. Ночь мы не спали совсем, сына ломало как наркомана.. Под утро все вырубились, и все. Реально все.. Все тараканы только в нашей голове.. Детеныш просто перестал просить грудь... :)) удачи вам!

mama-solnse автор темы С чего начать, прям не знаю, бросать не планировала, хотела долго кормить, но выбора нет,тк проблемы с зубами и если не перестать кормить прежде всего ночью, то состояние зубок ухудшиться.

Ночные кормления убрать, дневные оставить. Не вариант? Последние месяцы ГВ у нас так и было, правда по другой причине
А вообще от отмены ГВ зубы портится не перестанут. Это я как мама ребенка с проблемными зубами вам скажу. И не от ГВ они испортились, это произошло во время беременности при закладке зубиков.
Ищите грамотного врача, который действительно поможет вам сохранить зубки, а не просто посоветует не кормить. Есть методы, позволяющие это сделать. Но не бесплатно и не в гос. стоматологии

Масявр Но не бесплатно и не в гос. стоматологии

так и были в платной, 1200р только за консультацию отдали. Методы есть, но главным фактором как нам объяснили остается уход дома.
Попробовала сегодня ночью не кормить. Уснули без тити. Ночью завошкалась, покачала на руках. Проспала до утра. Не плакала. Ух прям отлегло как

Отучала с 1,9. Сказала, что ты сын уже взрослый а титя кака стала! так прожили без тити 3 дня. Потом я сама не смогла, было очень больно, грудь сильно налилась и я не стерпела. Дала грудь сыну, причем он тогда сам не понял почему мама дает титю если сказала , что это кака. Распробовав, начал просить сам со страшной силой...не слазил с нее. Так прошло дня 2 -3, пока я не купила таблетки. Приняла их на пустую грудь и все КРАСОТА!! Никаких болей, молока просто не стало. Ну а сыну пришлось снова расказать о том , что титя плохая стала. Немного повозмущался, и привык)))))вот так просто у нс это было)))

mama-solnse так и были в платной, 1200р только за консультацию отдали

В Мегаденте вроде 250р, а это недешевая клиника

mama-solnse Попробовала сегодня ночью не кормить. Уснули без тити. Ночью завошкалась, покачала на руках. Проспала до утра. Не плакала. Ух прям отлегло как

Вот и хорошо. Днем можно продолжать ГВ. Чистить после каждой еды, смазывать реминерализующим гелем. Вам наверно все это объяснили

Боже мой, умные люди давно уже таблетки придумали, чтобы лактация закончилась. Выпила и всё- титя пустая. Пососёт, пососёт, а там пусто и будет молочку или смесь или на воду переведёте. В чём проблема? С таблетками молоко кончится за 2-3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы