Ребенок не говорит, Хамов может помочь?

Анонимик автор темы выписали сиропчик (уже не помню)

Анонимик автор темы какой то тренинг для неговорящих

Автор, вам бы более серьезно отнестись к проблеме ребенка. При таком раскладе как у вас нужно уже самой хорошенько изучить все способы для развития речи. Буквы и цыфры это не самое важное, это не развивает речь. Выше привели список действий, запишите его, повесь те дома на видном месте и каждый день выполняйте задания. Совет про альбом по развитию речи был дан выше: замечательная вещь. Еще я бы посоветовала к остеопату сходить, у дочери хороший толчок был после сеанса.

Анонимик автор темы

Не хочу успокаивать нарочно, но просто поддержать, что ли. Моя старшая плохо очень говорила где-то до 2.10, потом быстро наверстала. Вот, шесть лет сейчас, все звуки произносит, включая "р", "л" и т.д. От лекарств я отказалась, не знаю, может рисковала, но тогда посчитала так. Дома очень много занималась с ней. Пальчиковые игры, рисование, лепка, массаж ладоней. И постоянно разговаривала, гуляем - я песни ей пою, стихи рассказываю, постоянно что-то спрашивала, много ролевых игр с куклами. Еще невролог говорил чаще брать на руки. Целовать, обнимать, щекотать, признаваться в любви, от контакта с мамой малыши быстрей развиваются.

Анонимик автор темы не по себе

Правильно, что не по себе. Мою историю знаете возможно? Ну вот. И так бывает. Речь я уже не жду.

Уважаемые мамы.Есть ваши страхи,есть участковые и платные безграмотные не врологи и есть такое понятие,как номограмма развития ребенка.На сегодня это единственный существующий в мировой практике обьективный протокол оценки развития навыков ребенка.Согласно номограмме зрр можно ставить,если деть в 36 месяцев не произносит 10 слов.Причём бачка аф-аф это уже 2 слова.Ни один квалифицированный логопед до 4 х лет ребенка не возьмет.Начинаются страхи-делаем уздг в хорошей клинике.Есть проблемы-надо лечить.Нет проблем-надо разговаривать и любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы