Ребенок не говорит, Хамов может помочь?

ребенку 2,4 не говорит кроме мама, всех называет мамой если обращается, пока-это тоже мама, хотя четко слышит команды и выполняет принеси кружку-несет, хочешь писить, он отвечает киванием головы и тп в 2 сходили к неврологу выписали сиропчик (уже не помню) в 2,4 сходили к другому назначили кордексин, когитум, массаж . Что-то переживаю поможет ли личение, может к Хамову сходить?

Не берет Хамов с речевыми проблемами детей до 3х лет.
И еще отправляет на уздг сосудов головного мозга и шеи, и при звонке просит продиктовать результаты.

Анонимик автор темы кордексин, когитум, массаж

А амплипульс не назначили ?
Я бы все делала из назначений, плюс заниматься надо

начинайте с невролога -настаивайте на проведении обследований,не ждите результатов только от лекарств, подключайте логопеда и дефектолога.
моему племяшу уже 4 кроме ма,па ничего не говорит-родители все пели что у них в роду все поздно начинали говорить.сидели на попе ровно-теперь локти кусают!!

Tigrа Не берет Хамов с речевыми проблемами детей до 3х лет.

Да и после 3-х, с ним лучше время не терять зря.
К опытному неврологу, желательно речевику.

strizh подключайте логопеда и дефектолога.

ну какой логопед ребенку 2 года
он даже за мной не повторяет
единственное перед сном алфавит повторяем корявенько , и всё

Tigrа А амплипульс не назначили ?

назначили, но как то по-другому называется я направление не могу найти чтоб написать, только на середину апреля записалась

анонимка К опытному неврологу, желательно речевику.

а где такого взять мож кто посоветует?:(

К неврологу, к неврологу вам, автор. Вы начали лечение препаратами которые вам назначили или так, сидите переживаете?

В лс напишите, посоветую

Анонимик автор темы но как то по-другому называется

СМТ
Делайте обязательно, и в комплексе с препаратами и массажем
Ну и к неврологу бы да еще к одному сходила, раз у вас сомнения есть

Анонимик автор темы где такого взять мож кто посоветует?

В дет поликлиннике угмк

и мне скажите.. 3,6 сыну, тоже только ма, па, биби, да, неа, невролог проблем не видит говорит по его части все норм

Анонимик автор темы в 2,4 сходили к другому

Темная ЛОшадка Вы начали лечение препаратами которые вам назначили или так, сидите переживаете

я ж написала что уже ко второму сходили

уже вижу задержку развития по сравнению с разговаривающими детьми, т к речь все равно так хорошо не воспринимает, сказки особо не любит слушать, но всякие там логические задания делает пазлы и тп

Аноним 3,6 сыну, тоже только ма, па, биби, да, неа, невролог проблем не види

И вы до сих пор верите этому неврологу? :(
В Ресурс запишитесь на комиссию, уздг сосудов делайте , и к неврологу хорошему

Аноним 3,6 сыну, тоже только ма, па, биби, да, неа, невролог проблем не видит говорит по его части все норм

и вы верите? что за невролог? из поликлиники районной?

Анонимик автор темы ну какой логопед ребенку 2 года
он даже за мной не повторяет

стоит. мы были много чего нам насоветовали как заниматься. результат есть.

Анонимик автор темы уже вижу задержку развития по сравнению с разговаривающими детьми,

автор, сорри, но я не поняла. сколько слов у вас говорит ребенок?

аноним из поликлиники районной?

угу...

Девочки,а кто у нас из неврологов Речевик? Мы ходим к Невоструевой, прописала массаж,развитие мелкой моторики,церепро колоть и пить.нам тоже 2,4, только звуки

мама Вадюшки кто у нас из неврологов Речевик? М

Самая популярная - Шаронова

в общем, автор, так:

1. невролог толковый. могу посоветовать Сабанцеву, Шаронову
  2. выполнять все назначения невролога
  3. но без занятий толку от одних таблеток/уколов не будет. так что 2 раза в день артикуляционная и дыхательная гимнастика. занятия на моторику. пальчиковая гимнастика раза 3 в день. Это нам логопед советовал все. купите альбом для развития речи для самых маленьких, на первое время вам хватит, потом ищите что-то новенькое в инете.
  4. массаж
  5. у меня тоже не любила читать. сейчас любит стихи. попробуйте начать с коротких, например, Барто,Зохондер. книга должна быть с большими красивыми рисунками. или рассказывайте сказки в игре. сейчас благо дидиктического материала полно в магазинах. не скупитесь.
  6. гулять, подвижные игры крупную моторику тожно нужно развивать, она так же важна для речи.
  7. рисовать, лепить
  8. ну и старайтесь давать ребенку новые впечатления

аноним в общем, автор, так:

Умница!

Аноним 3,6 сыну, тоже только ма, па, биби, да, неа, невролог проблем не видит говорит по его части все норм

У меня сын в годик так говорил. В 2 года слов 20 было в активном лексиконе, фразы из 2-х слов с 1,5 лет. В 3 года диагнозы: ОНР-2, моторная алалия. Вы чего ждёте?

аноним мы были много чего нам насоветовали как заниматься. результат есть.

посоветуйте логопеда, плиз

аноним автор, сорри, но я не поняла. сколько слов у вас говорит ребенок?

ну он говорит только мама и этим словом обращается ко всем если нужен кто-то конкретный смотрит на него и говорит мамаааа, мааам, мам, мама пока не откликнется человек. Но если его спросить где папа где дед где бабушка и тп он без ошибок знает но потом снова обращается мама
му ,
повторяет за мной я-один-он дн
два-тя
3-тч
4-тч
5-тя
в общем печально все

я записалась на какой то тренинг для неговорящих детей, пойду в конце марта
а сосуды проверить это ЭГГ?

Astrum* Вы чего ждёте?

да все говорят ждать и ждем...даже не знаю чего( Он все понимает, все делает, объясняет звуками жестами. например: па диди тутууу (папа поехал на поезде) или "мааа афаф" (маленькая собачка) Невролог говорит что по его части все норм, слух проверяли-нормально всё, в садик ходит полгода тоже все там хорошо, вот только не говорит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы