Как мне плохо. Виню себя

SNadya У меня ребенку тоже не раз приходилось капельницы и системы ставить. Каждый раз - истерики и сорокаминутные попытки медперсонала найти подходящую вену я видела, как вена сама ходила под иглой. Я только к коже подношу иглу, касаюсь, как вена просто сдвигается (не скользит, а двигается сама) в сторону.
mamuladuo всю меня обматерили, что вены плохие, конечно ребенок обезвожен В обезвоженного очень трудно ставить. Они же спавшиеся.

можно ребенку дать кратковременный наркоз и поставить подключичку. Но на это надо согласие мамы. А подключичка - риск.
Я видела много всего. Я видела, как вена уходила с иглы вглубь. причем мне хозяйка вены сказала, куда ставить, но там была ненадежная, хрупкая и тонкая венка. А рядом была куча красивых. пришлось ставить туда, куда сказали. )))
можно поставить в кисть и в ступни, но там вены тонкие + там реально больно ставить.

А уж колоть извивающегося ребенка надо просто гипсовать, наверное. Думаю, медсестра могла бы поставить капельницу. Но тогда бы автор сидела и бдила, чтобы ребенок не дернулся. Я уверена, что в процедурке была куча "бабочек". Но сидеть и бдить пару часов, да еще за "бабочкой"... Я просто знаю, что это такое.

не знаю...я,наверное,ненормальная мать...Но,когда моему ребенку ставят капельницу..я либо не мешаю,либо держу его цепким захватом,чтобы не дергался...Ну,вот в случае паники наступает такая замороженность....Ребенок болел ротовирусом - ставили капельницы - приходилось держать....

NikLiDa ообще в таких случаях хладнокровие родителей не помешает. Когда моей кукушку назначили, я молча запеленала ее, сама уселась сверху и голову держала пока делали эту очень неприятную процедуру. Да жалко ребенка, но от моей жалости ему легче не станет. После процедуры взяла на руки и быстро успокоила, потом еще подарок получила. А в вашем случае я бы сама зафиксировала ребенка без всяких сюсей-пусей. Надо значит надо. Лучше я зафиксирую и буду рядом, чем чужие дяди и тети!

Вот полностью согласна!!!!!!!Надо - значит надо!

Довела ребенка не я, мы в санатории были на изо плите, они до последнего не вызывали скорую, типа сами справимся, а от меня вызов не принимали, т к мы в мед учреждении и вообще ситуации то разные бывают, конечно мамы во всем виноваты, ори наверно специально детей доводят, чтоб криво руким медсестрам досадить

У врачей просто своеобразный юмор. Им тоже детей жалко. Защитная реакция у них.

Да, в 5 ке бабочку ставили и так, что ребенок 12 часов лежал и ни разу игла не выпала и не надуло, у ребенка 1900 кг веса уж всяко вены хуже чем у 2 летки, в 15 кстати тоже бабочку ставили, если так сказать можно

Речь то не идет о том надо или не надо, а о том почему одни могут, а другие нет

Ludk

Я не понимаю где вы истерику увидели? Я в больнице не истерила. Сидела возле процедурного 40 минут молча.
К слову о подержать ребенка самой. Я предложила врачам, что давайте я хотя держать буду и ему не так страшно и вам помощь. Ответ: нет, мы сами справимся. И в процедурный меня не пустили

Я никогда в процедурный ни ногой. Скрутили, прокричалась. Мамы реально только мешают.

mamuladuo Речь то не идет о том надо или не надо, а о том почему одни могут, а другие нет

те, что могут вашему дитятке тоже при обезвоживании ставили и смогли? нет? о чем речь.

У моего не было обезвоживания... И все равно не смогли

Одна медсестра смогла за 5 минут поставить, вторая за 45, вот об этом речь, я вроде понятно написала. И это время может кому то жизни стоить, чтоб уж совсем понятно было

Медсестра из неврологии которая его уносила в реанимацию, когда вернула мне его, извинилась, сказала что понимает меня и сама бы тоже забрала уже ребенка. Так что никто там не истерил

Криптан

А моему и кисти и ступни, к слову, тоже искололи. И никуда не смогли.

Вы чего на мать накинулись все дружно?
лекарства не убирает - ну, сделала вывод, проехали
Ребенка врачам-медсестрам отдала, сама сидела в коридоре, потому что ее не пустили в процедурку - но помочь ребенку медики не могли. В чем вина матери тут??? Так-то реально не по себе от такой ситуации. Нужна помощь - но оказать ее не могут...

Это конечно шок для малыша, долго будет теперь врачей бояться((( сами лежали в 9-ке и там медсестры умудрялись путать уколы с препаратами нашим детям, ставили в шишки, что потом ребенок просто хрипел, говорили им, ругались даже. И мамы чувство вины перед сыном. Все наладится и будет всем хорошо .

неизвестнаяЯ А сейчас как малыш себя чувствует?
Не накручивайте и не вините себя, Вы правильно сделали, поехали за помощью, а врачи выполняли свою работу, не более. Издеваться они над ребенком даже и не думали. Утром на всякий случай вызовите педиатра. Все будет хорошо!

а 9-ка хорошая больница. дочке там жизнь спасли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы