Плоско-вальгусная деформация стоп

Astrum*

А с какой периодичностью делали сеансы парафина и массажи?

Mamulya88 с какой периодичностью делали сеансы парафина и массажи?

Рекомендовано 3-4 курса в год до 7 лет.
На третьем году сделали три курса амплипульса и два курса ЛФК, на четвёртом - один курс в комплексе: парафин + массаж + амплипульс (в санаторий возили, ЛФК сын заниматься отказался). На пятом году ничего не делали (поездка в санаторий сорвалась из-за болезни ребёнка, в другое время много лечения по неврологии). На дачу только купили гимнастический батут, летом сын на нём прыгал (хорошо укрепляет связочный аппарат, мышцы голеней и стоп). Коленки перестали друг на друга смотреть после того, как сын начал заниматься спортом.

Mamulya88

Тоже сначала такие покупали, значит я правильно написала Орто Фан, а Орто Той обычные. На коньки первый раз пытались поставить в 3 года - не вышло, потом в 4 - снова не пошло. Начала кататься в 5 только, сейчас с удовольствием катается. Но у нас во дворе нет катка, поэтому только в выходные можно пойти, и то не каждый раз. Так что это лишь небольшое дополнение. Нам врачи советовали любые виды спорта, где работают ноги - коньки, лыжи, велосипед. Но как-то у меня дочь не расположена к этому - долго и мучительно учиться, и только коньки у нее прижились. Нашей маленькой победой считаю отсутствие боли, тяжести в ногах. Она у меня подвижная, на месте дырку вертит, пешком может проходить значительные расстояния без проблем.

Astrum*

вы курсы в поликлинике проходили или на дом приходил специалист?

Настасья-Краса коньки

а они при плоско-вальгусном помогают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы