Плоско-вальгусная деформация стоп

Девочки, у кого такое было? Где брали стельки и какие именно? У кого делали парафин с электрофарезом?
Может посоветуете кого... И когда все пришло в норму?
Заранее спасибо!

У нас такое, диагноз то не редкий в наше время, сначала дисплазия тбс, с рождения в отропедической обуви, массаж курсами, парафины, электофорезы, сейчас 4 года- косолапие, загребает ногами вовнутрь, были у Гомзина в УГМК, назначил обувь с отведение переднего свода стопы на 20 градусов+ стелька, такую обувь делают в Челябинске на заказ. Так что вам совет- к врачу-ортопеду!

PolinaV Так что вам совет- к врачу-ортопеду!

а мы и так были у хирурга-ортопеда. Причем в бесплатной поликлинике нам говорили, что все хорошо... Вчера пошли в доктор+ и на те!
Но у нас не слишком....там немного выгибает...я даже этого не вижу... Он еще вчера вставать то не хотел ногами...как он увидел, незнаю. Просто стельки назначил и электрофарез с парафином...массажный коврик и на гимнастику начинать водить.

Mamulya88

у всех детей в этом возрасте плоско-вальгусная стопа и это нормально, почитайте какой должна быть стопа до 3 лет
нам тоже ставили такой "диагноз", мы лично ничего не делали, никакой специальной обуви не носили, и к 3 годам стопа сама нормальной стала, недавно были у ортопеда в Бонуме

мама недавно были у ортопеда в Бонуме

а у кого были? Сколько вам?

Наша массажистка не советует делать электрофарез, кто такого же мнения? Только парафин...

мама мы лично ничего не делали

а мы стелечки все равно поносим и парафин сделаем)))

мама никакой специальной обуви

Врач сказал не обувь нужно ортопедическую, а именно стельки...

"Ортомини" - магазин, там и стельки есть.

PolinaV диагноз то не редкий в наше время

мама у всех детей в этом возрасте плоско-вальгусная стопа и это нормально,

hirabambyna

прям у всех?

мама у всех детей в этом возрасте плоско-вальгусная стопа и это нормально

а косолапие - это к этому не относится?

Mamulya88 а косолапие - это к этому не относится?

нет, косолапие надо обязательно исправлять

Mamulya88 а у кого были? Сколько вам?

нам почти 4, были у Соснина Егора Борисовича, очень грамотный специалист

Купила ортопедические стельки...Надеюсь, все будет хорошо)
После праздников проведем сеансы парафина.

у дочки такая же ситуация. Сейчас курсами проходим массаж, врач говорит гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. При массаже упор на спину и поясницу.
Ну и профилактическая обувь. К 5ти годам сказали исправится, если заниматься.

rimul врач говорит гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика.

нам тоже врач сказал про гимнастику особенно...)

rimul Ну и профилактическая обувь.

ну стельки рон нам все равно сказал одевать даже в профилактическую обувь.

Mamulya88 стельки рон нам все равно сказал одевать даже в профилактическую обувь.

двойная профилактика? :)

У нас тоже плоско-вальгус. Делали электрофорез, парафин + вигантол + спец.обувь (у нас футмастер + стельки). За 6 мес. есть положительная динамика.

rimul двойная профилактика?

у профилактической обуви не такие стельки. Сами увидите разницу.

Morzik Делали электрофорез, парафин + вигантол + спец.обувь (у нас футмастер + стельки)

вигантол? Мы не переставали пить аквамарис... Нам наверное не надо менять.

Morzik За 6 мес. есть положительная динамика.

это хорошо) он сказал - сразу эффекта не будет...через год приходить.

Mamulya88 пить аквамарис.

пить аквамарис?

Древняя Греция

Ссори аквадетрим

Девочки, а что за гимнастика? ЛФК?

Все в комплексе надо делать, у нас есть массажистка хорошая, с детками разных возрастов работает, так как-то у нее спросила (для подруги информация нужна была), она сказала, что только комплекс и никак иначе, за курс обычно изменения небольшие, но заметные все равно, сама дает упражнения для деток, рекомендации, в общем коврики, специальная обувь, настойчивость, курс массажа и парафина, только после электрофорез (многие не советуют их сочетать, говорят, что много если сразу все), ну и гимнастика
если хотите, дам ее контакты, сами пообщаетесь, может что узнаете для себя (пишите в личку)

Напишите, пожалуйста мне ее координаты в личку.
Про комплекс...это да. Врач сказал нам 2 раза в год это делать.
Что то я все сомневаюсь на счет электрофареза.

Mamulya88 После праздников проведем сеансы парафина.

надо парафин + массаж в комплексе. парафин перед приходом массажиста накладывать

У меня у обеих плоско-вальгус. Как-то насчет диагноза у всех, как тут пишут - сомневаюсь. Свода стопы не видать до трех лет - это да, у мелких детей жировая подушечка на области свода, которая "уходит" к трем годам. А если пятки откровенно смотрят наружу - стопа при этом заваливается вовнутрь - это отнюдь не у всех. Проходили со старшей курсами парафин-массаж-амплипульс, морщили ребенка ежедневной зарядкой лет с двух, танцами с трех, носили сначала Ортопедию, Таши орто, потом узнала про Ортек - перешли на него. Стельки покупаю Орто Фан (вроде Фан), синие, с глубокой пяткой. Пробовали Талюс эффект (они в 2 раза дешевле) - но у них быстро отклеивается ткань верха и остается один материал стельки (не знаю из чего они сделаны).
К семи годам у старшей ничего не изменилось, ортопеды разводят руками. В общем, сейчас стельки и зарядка наше все, хотя надежда увяла окончательно. По крайней мере я себе и ребенку при этом могу сказать, что мы сделали все от нас зависящее. И не моя одна такая, здесь на форуме тоже у кого-то читала, что лечение результата не принесло.

Mamulya88

Вы, главное, не отчаивайтесь, и делайте все, что назначает врач. Из стелек посмотрите именно Орто синие с глубокой пяткой, мне они больше всего понравились. Могут не влазить в обычную обувь, но не влазит обычно передняя часть стельки, она очень широкая, но ортопедического смысла не имеет, обрезАла чуть-чуть сбоку - и все хорошо.

Настасья-Краса

Позже скину фото ножек наших)
Стельки купили уже, орто. Пятка не такая уж и вогнутая правда) Ходит дома в них... А вы с помощью коньков не пробовали исправить?

Milada-Milada

+++
Только в комплексе будет толк.
Ну и вот именно плоско-вальгус- никак не вариант нормы! Это когда уже пятка отклоняется кнаружи! Нормальным считается только плоскостопие- это физиологично, своды формируются к 2м годам и мамы должны этому всячески способствовать: игры, коврики, массаж, гимнастика. Из обуви идеально подбирают челябинцы, делают на заказ ОртоФею.

мама у всех детей в этом возрасте плоско-вальгусная стопа и это нормально

У дочери нет плоско-вальгуса, несмотря на диагноз дисплазия ТБС. Сыну плоско-вальгус стоп в 2 года поставили. Позже пошла деформация коленей. Выемки на стопах появились в 4 года (у дочери в 1,5 уже были). Сейчас ему 5, коленки друг на друга уже не смотрят, но плоско-вальгус стоп ещё остался. Спортом занимается (спортивная гимнастика с элементами акробатики), это лучшая профилактика. До этого ЛФК, массаж нижних конечностей, парафин, амплипульс. Носит ортопедически правильную обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы