молочку и яйца нельзя! Что на завтрак ребенку в 1,5 года?

все каши в мульте на воде- молочное тоже нельзя, но по другой причине, не как у автора, добавляю масло раст, оливк, горчич. лишь бы размазня была а не сухая каша- за милую душу!!!! правда в последнее время раз в неделю добавляю немного ливочного мала- думаю изза 5 гр гемоглобин не упадет у нас))))
по теме- понимаю вас автор, оздавала подобную тему пару месяцев назад здесь

yulya3008 оздавала подобную тему пару месяцев назад здесь

Спасибо! Почитаю. И ссылка там интересная на статью про завтраки. Тоже почитаю!

Хотя мои дети на ура кушают кашу на воде и даже без сахара, иногда на завтрак делаю оладушки из каши. К любой готовой каше добавляю яйцо, сахар и муку, и из этой массы пеку оладьи. Можно положить изюм или тонкую дольку яблока на каждую оладью в процессе приготовления.

Трубадурочка Хотя мои дети на ура кушают кашу на воде и даже без сахара, иногда на завтрак делаю оладушки из каши. К любой готовой каше добавляю яйцо, сахар и муку, и из этой массы пеку оладьи. Можно положить изюм или тонкую дольку яблока на каждую оладью в процессе приготовления.

интересно. Сыну яйцо нельзя. Но я себе на заметку возьму!

На соевом молоке сварите кашу. Макароны можно сварить.

Каша Мулин Парас 4 злаковая (на упаковке нарисован тигренок, упаковка белая, оформление красным, сделана в Финляндии) - самая вкусная получается именно на воде. Заливаю кипятком, на минуту в микроволновку и дать постоять минут 10.
Украсить можно джемом/ягодами из варенья. Сын до 2,3 вообще не мог молоко есть. И до сих пор в основном каши на воде едим.
Рис круглозерный на самом медленном огне варить до состояния крема (час может), в большом кол-ве воды(1 к 5-6), только подсолить, не сахарить. Идеально со слив.маслом, но можно и без него.
Гречневые хлопья Нордик - отлично на воде, подсолить, без сахара. Из них супер-каша-размазня.
Если мясо можно, то обжарить (ну с водой, не маслом) фарш + морковка + лук + засыпать хлопья (или обычную гречку) + залить кипятком дать настояться (если гречка, то в мультиварке 10мин). Вкусная сытная не сухая каша.

Рисовое, миндальное, кокосовое молоко- пойдут с гранолой и каши с ними можно делать. . Миндальное масло (паста) на тосты и фрукты ( бананы, яблоки).

А козье молоко? Я готовлю кашу на козьем молоке 100 молока/ 100 воды. Иногда меньше, просто для цвета белого грамм 50, остальное вода..

Автор,понимаю вас,но если нет аллергии на злаковые,кашу можно любую кушать,пюрешки из фруктов добавляйте,нам вот можно только 3 каши,кукуруза,рис и греча,варю на воде,соль,чуть сахарку,1ч.л. раст.масла(молочку,яйца нам тоже нельзя),иногда варю в мультиварке,каши там и правда очень вкусненькие получаются.Смесь вам можно наверное только безлактозные,попробуйте на смеси делать,тоже как вариант.

SofikaDima Каша Мулин Парас 4 злаковая (на упаковке нарисован тигренок, упаковка белая, оформление красным, сделана в Финляндии) - самая вкусная получается именно на воде. Заливаю кипятком, на минуту в микроволновку и дать постоять минут 10.

+++++++также делаю!

У сына тоже на молочку аллергия, добавляю растительный маргарин Рама и себе и ему чуть чуть, с ним вкуснее и пахнет как сливки. Можно было бы и фруты добавлять, но у него только на банан аллергии нет.

У сына тоже на молочку аллергия, добавляю растительный маргарин Рама и себе и ему чуть чуть, с ним вкуснее и пахнет как сливки. Можно было бы и фруты добавлять, но у него только на банан аллергии нет.

Попробуйте на безлактозном молоке Валио
или на смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы