Опрос: противовирусные - как часто даете?

Не даю вообще, но не из-за Комаровского. Хотя его статьи подсказали, что нужно еще много чего перечитать.

Никогда.
Но просто не даю и не давала, без Комаровского.

BacГен Нет не даю.
Но и не по Комаровскому.

+

shusha Изопринозин не является противовирусным)

вот это было ... при ЦМВ IgM выписывали ... давала :) ю-матерь тогда не читала :)

Анонимочка

а почему вы так настаиваете чтобы вам ответили? вы действительно последуете рекомендациям обычных пользователей форума? а если не дай бог возникнет непредвиденная ситуация и кого вы будете обвинять потом? не доверяте педиатру, сходите к иммунологу / инфекционисту. сдайте анализы поройдите обследование.
имхо не понимаю как можно ориентироваться на форум, темболее в такой сложной ситуации.

по теме - иммуностимуляторы не даю. противовирусные при ветрянке и герпесной ангине тоже не давала.

Элениребята очень внимательно слежу

Элениребята главное - мамина убежденность

ой, вот с этим тяжелее :) нам "кипишным" мамашам :)

Элениребята Старший по-другому чем младший болеет. Тоже пару раз болел не так , как всегда. Вызвала врача-бронхит. Бронхит я тоже без лекарств лечу , компрессами травяными. Как сказала врач, когда мы за 3 дня вылечились, главное - мамина убежденность.

а что за травяные компрессы?

Вот с "маминой убежденностью" то как раз проблемы :) привыкла врачам верить, тк меня лично никогда не "залечивали". А сейчас смотрю на ребенка и на ту гору препаратов, которые дома скопились и которые постоянно выписывают и задумываюсь - так ли надо все это пить??

Аноним а почему вы так настаиваете чтобы вам ответили? вы действительно последуете рекомендациям обычных пользователей форума?

Для расширения своего кругозора. Я, как бы, ещё и выводы делать умею и взвешивать. Я человека с медицинским образованием спрашивала.
А почему Вы так взволновались? Почему я не могу спросить? Странно!

Аноним не доверяте педиатру

Я уже никому не доверяю. И к иммунологу ходили. Ерунду выписал и всё! Такие же иммуностимуляторы пропить и к морю переезжать жить.
Вот и приходится самой вникать во всё, чтобы понятие иметь.

NikitaNEWbaby А сейчас смотрю на ребенка и на ту гору препаратов, которые дома скопились и которые постоянно выписывают и задумываюсь - так ли надо все это пить??

И правильно делаете, что задумываетесь.

у нас ребенок 1год и 9 мес с заложенным носом ходила 2 недели, капали виброцил, називин, изофра, тизин, отревин, капец.... потом начался кашель вызвала врача типа "врача педиатра", сказала попоть анаферон и сходить к лору, в итоге через день пошли сами в больницу и выпросили антибиотики, пропили сумамед 3 дня+ аципол, и сходили на УФО физ кабинет 5 раз и потом начали пить изопринозин, всё круто мы выздоровили.

Элениребята А если я не принимаю, а по- настроению чай завариваю?

если это не часто- можно ,а постоянное применение ЛЮБЫХ трав -недопустимо .

*Miuki* травяные компрессы?

В крепком отваре любых трав( мята, календула, ромашка, череда и т.д.) намочить махровую тряпку, намотать на район бронхов или на горло при ангине. На 1 час утром и вечером, 3 дня. Поверх ткани полиэтилен и примотать к тушке например бинтом эластичным или косынкой, пустить играть, укутывать не надо. Всего 6 раз получится.
Врач советовал от бронхита и пневмонии, от бронхита и ангины всегда помогало, от пневмонии нет- может поздно начали.

NikitaNEWbaby привыкла врачам верить

У меня мама врач терапевт. Она сама признает, что медики могут только болезни в хроническом состоянии поддерживать, снимать обострения. Мы с папой только сами себя лечим, лекарства игнорим, а она не может перестроится, столько лет учебы и работы придется пох...ть.
После того как от мамы съехала, вылечила насовсем хронический гайморит, цистит, холецистит. Пока жила с мамой лекарствами только острые состояния снимали.

Даю, и после комаровского ( с его подачи перестала давать сиропы от кашля и в нос только физ. Раствор). Если чувствуется, что заболевают, то даю, иначе - антибиотики и т.п. А так дня два, три и все нормально. Но болеют редко. А пневмонию лечить травами - это круто!!! Я сама неделю с температурой 41 и парацетамолом, травками пролежала дома, пока врачи не определили пневмонию, так ходить не могла самостоятельно. Капельницы, антибиотики - месяц в больнице, а у коллеги на работе бухгалтер тоже лечилась народными средствами - похоронили, пневмония.... При этом я не хвалю ни медицину, особенно бесплатную, ни кучу назначаемых лекарств (голову включать тоже не помешает), но, когда у ребенка, да и у себя температура под 40 вот ни разу не удавалось обливаниями, питьем и т.д. Ее сбивать.

Огневка А пневмонию лечить травами - это круто!

Если вы мне, то я пневмонию травами не лечила, и не писала такого. Ребенку ставили диагноз абструктивный кашель, когда после компрессов он не прошел и у меня пневмонию выявили, я сына отвела на рентген и вылечила антибиотиками.
Себе тоже травами и не думала пневмонию лечить, но и не лекарствами, как видите жива-здорова, за 25 дней вылечила, температура под 40 неделю держалась, потом снизилась.

Огневка ни разу не удавалось обливаниями, питьем и т.д. Ее сбивать.

А у нас ни разу не было случая, чтобы не снизилась хотя бы на градус, больше и не надо. При пневмонии температуру сбивать не пыталась, я от нее не страдала.

Огневка пока врачи не определили пневмонию, так ходить не могла самостоятельно.

Мне врачи так и не определили, поэтому я самостоятельно приперлась на прием, попросилась без очереди, стребовала направление, муж на рентген отвез, сама и лечилась, хотя ходила с трудом конечно и пошатываясь. Жаль назначения врачебные для истории не сохранила, если б им следовала, то сейчас могла бы

Огневка похоронили, пневмония...

Анонимочка Не нужно давать в таком случае Изопринозин? Что делать?

У дочери две недели назад была практически такая же картина. Отита только не было (через день ходили к лору, профилактику делали - пронесло). Изопринозин пропили, причем педиатр прописала дозировку бОльшую, чем в инструкции - так и пили. Как-то я проверенному педиатру, который ребенка и его болезни видит, больше доверяю, чем форуму.
Хотя от осложнений не спасло - сейчас грипп и с первого его пьем антибиотики, поскольку кровь гнойная

Элениребята

Понимаете, дело-то не в этом и не в одном конкретно взятом враче, у нас сейчас и врача-то найти надо постараться очень. Я сначала со старшим с кишечником прошла миллион врачей, пока адекватное лечение назначили, а с младшим - с отитами еще кучу плюс больницы, чуть глухой не остался. Теперь я могу адекватно контролировать и лечение и назначение врачами при отравлениях и при отитах, но это не влечет отказ от антибиотиков и других лекарств, назначаемых адекватным врачом. Но я уже это прошла, и знаю как реагировать на всякие врачебные назначения и т.п. А здесь много мам у которых ребенок первый и еще маленький, которые прочитав здесь про то, что большинство не придерживается назначений врача тоже начнут лечить детей травками, ибо иммуномодуляторы - зло, антибиотики -зло не включаясь в ситуацию своего ребенка, а последствия могут быть самые разные. Форум потом перед ними за ребенка ответит. Например, никому из моей семьи не помогла гомеопатия и другие нетрадиционные методы лечения вообще ни разу, возможно не встретили хорошего врача. А традиционная медицина с адекватным врачом справляется.
А про температуру - ну мне 41-42 реально мешало жить, а один градус погоды ваще не делают.

Элениребята Врач советовал от бронхита и пневмонии, от бронхита и ангины всегда помогало, от пневмонии нет- может поздно начали.

а в теплом отваре? птм же остывает компресс? или не должен быть теплым?

Kotisha09 в теплом отваре? птм же остывает компресс? или не должен быть теплым?

в теплом, надо просто примотать нормально, тогда от тела теплый будет. Можно и при температуре, потому что не греет.

Огневка большинство не придерживается назначений врача тоже начнут лечить детей травками

Огневка последствия могут быть самые разные.

Абсолютно согласна, я к такому отношению пришла перелопатив кучу литературы и проверив все на себе, поэтому пишу только о том что несколько раз проверила, и всегда, когда ребенку плохо, обращаюсь за диагнозом к врачам.
А те у кого мозга нет, с форумом или без накосячить могут, с этой точки зрения форумы вообще зло...

lya_sya Т.к иммуномодуляторы (те,которые помогают иммунитету бороться )не имеют общего с противовирусными (которые имеют прямое противовирусное действие)

Вот согласна..
Я вообще против всевозможных модуляторов...
А противовирусные даю, когда это необходимо..
Вот сейчас всю семью скосило гриппом...Конечно пьем Ремантадин

дваждымама Хотя от осложнений не спасло - сейчас грипп и с первого его пьем антибиотики, поскольку кровь гнойная

А разве вирусы лечат антибиотиками?

дваждымама Хотя от осложнений не спасло - сейчас грипп и с первого его пьем антибиотики, поскольку кровь гнойная

Кошмар какой. А зачем при гриппе антибиотик? Или это уже как бы от бактериальной инфекции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы