Опрос: противовирусные - как часто даете?

shusha Изопринозин не является противовирусным)

Как это?
У Изопринозина фармакологическое действие противовирусное же.

Ну пусть так... в нашей ситуации оно поможет или не нужно?

Лилит_Es Может посоветуетесь с врачом

Так врач и назначила.

Лилит_Es вместо иммуностимуляторов Умкалор есть смысл попробовать?

Что это такое? Сейчас почитаю.

Анонимочка Как это?

Клинико-фармакологическая группа: Иммуностимулирующий препарат (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/isoprinosine.htm)

Анонимочка Изопринозин

это иммуностимулятор с неспецифическим противовирусным действием

Лилит_Es Умкалор

я давала сыну , действительно симптомы намного быстрее проходят , но это фитобиотик

Анонимочка Что это такое?

Растительные натуральный препарат, я взрослый пью, когда заболеваю, а тут на сайте писали, что и детский хорошо помогает при простудах, насморке и т.д.

NikitaNEWbaby какие отвары, на что смотрите (какие симтомы ребенка, какие анализы и на какой день сдаете).

Ничего не сдаю, все равно все на 3-5 день пройдет , если не мешать. Раньше сдавала мочу, т.к у сына гидронефроз, боялась осложнений, все, ни разу не было. При мононуклеозе 1 раз кровь сдали, выяснили, что не бактериальная инфекция и все.

Лилит_Es

lya_sya

Ну, хорошо, пусть так.
Но ведь написано в инструкции, что препарат проявляет противовирусную активность.
Нам сейчас иммунитет поднять тоже не мешает.
Вы считаете, что не надо принимать ребёнку Изопринозин в нашей ситуации?

Анонимочка

У меня с сыном был негативный опыт приема иммуностимулятора, поэтому я в этом вопросе всегда против:)

Лилит_Es У меня с сыном был негативный опыт приема иммуностимулятора, поэтому я в этом вопросе всегда против

Иммуностимуляторы при простом ОРВИ тоже не даю. Не признаю всякие Анафероны, хотя нам педиатр постоянно их прописывала. Хорошо, что я поняла, что не нужны они. Может, поздновато поняла.
Но при таком затяжном ОРВИ с последующим отитом, с рецидивом уже и не знаю что делать. И Изопринозин именно как противовирусное даю.

Про Умкалор прочитала, очень много негативных отзывов!

Лилит_Es

Я поверхностно понимаю, что стимулировать иммунитет каждый раз не стоит. Но не имея мед образования и ни разу. Глубоко не вникая в тему, просто не знаю все риски. Если не сложно, объясните пожалуйста доступным языком (это я сейчас относительно штатных болячек - протуда, ОРВИ, ну может грипп еще, не уверена отель но последнего

NikitaNEWbaby

Никто не знает к чему приведет постоянная стимуляция иммунитета - то-ли работать перестанет совсем, то-ли наоборот и это приведет к аутоиммунным заболеваниям. Реакция иммунной системы не предсказуема.
У меня у сына была нейтропения, решили чуток помочь иммунитету ребенка эхинацеей. Весь иммунитет в итоге полетел, ребенок переболел начиная от стрептодермии и стоматита до контангиозного моллюска. Пол года ушло на то, чтобы иммунная система восстановилась после моего вмешательства. К слову, ни до, ни после ребенок ничем серьезным (ттт) не болел. Больше не лезу.

NikitaNEWbaby Расскажите, пожалуйста

Какая трава дома есть , ту и завариваю, но они не пьют почти, молоко из холодильника предпочитают.
Температуру не сбиваю, если выше 39 и плохое самочувствие, то в тазике с теплой водичкой обливаю минут 5-10, темпа сама падает.
Если нос не дышит, разово закапываю сок каланхоэ или аквалор.
Осенью одновременно заболели с младшим и у меня было очень тяжелое состояние, заподозрила пневмонию, сделала рентген, она подтвердилась. Так вот у сына кашель не проходил долго, температура вдруг поднялась ненадолго. Все нетипично было, я и его на рентген, вылечили антибиотиком ребенка. Сама без них обошлась, хотя ни кто не верил, что получится.
Старший по-другому чем младший болеет. Тоже пару раз болел не так , как всегда. Вызвала врача-бронхит. Бронхит я тоже без лекарств лечу , компрессами травяными. Как сказала врач, когда мы за 3 дня вылечились, главное - мамина убежденность.
В общем не напрягаю ребенка, много питья, мало еды легкой, и очень внимательно слежу. Все нетипичное к врачу.

Лилит_Es эхинацеей

В каком виде?
А то я в чай себе завариваю цветы. Думаете может фигово на здоровье отразиться?

Анализы просто кровь-моча в поликлинике. Последний раз кашлял сильно, решила кровь сдать, чтобы на рентген не бежать сразу.

Элениребята

Иммунал давала.

Элениребята А то я в чай себе завариваю цветы

Думаю, что натуральную, да в чай, да взрослому - (для профилактики курсами конечно же, не постоянно). Моему чуть больше года было тогда

Выдохнула))) Я летом сушу, до нового года выпиваю. Еще душицу всякую, зверобой собираем с детьми на склоне возле речки . Землянику немытую там же гребут горстями в рот.
Короче я эти мероприятия считаю имуномодулирующими

Элениребята В каком виде?
А то я в чай себе завариваю цветы. Думаете может фигово на здоровье отразиться?

Лилит_Es Иммунал давала.

у эхинацеи есть свойство - нельзя принимать больше 10 дней .На 10 день происходит пик иммунной реакции ,а потом иммунитет начинает угнетаться

lya_sya принимать больше 10 дней

Учту.
А если я не принимаю, а по- настроению чай завариваю?

lya_sya у эхинацеи есть свойство - нельзя принимать больше 10 дней

А я может недели 2 давала, может меньше, не помню, но пол пузыря осталось, надоело:) Потом, помню, оч рада потом была, что не весь курс продавала)
Но за инфу спасибо, я не знала.

Анонимочка Изопринозина фармакологическое действие противовирусное же.

нет исследований, подтверждающих его эффективность. в т.ч. противовирусную.
т.е. производитель с чего то решил, что это все есть, всем объявил и стал продавать :)
в россии не нужно подтверждать клиническую эффективность производимого препарата.
т.е. можно на коленке в гараже сделать что-нибудь, доказать безопасность, зарегистрировать как ЛС (если есть лицензия на производство), написать в инструкции, что это помогает "от всего" (ну, или только "от вирусов") и продавать.
все остальные просто будут читать инструкцию, покупать и использовать.

причем тут комаровский, не все же по его методу лечат детей
не даю

Не даю ни стимуляторов, и "противовирусных", что бы под этими формулировками ни скрывалось - индукторы интерферона, или еще какая неведома зверушка.

NikitaNEWbaby автор темы А вы их реально даете или нет?

"Никогда не давала" ответа не увидела, но мой ответ именно такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы